• こすめずき on LIPS 「皆さんこんにちは☺️今日は医療脱毛についてお話していきたいと思..」(1枚目)

こすめずき on LIPS 「皆さんこんにちは☺️ 今日は医療脱毛についてお話していきたいと思います! ..」

皆さんこんにちは☺️ 今日は医療脱毛についてお話していきたいと思います! クリニック→スキンビューティークリニック メニュー →ジェントル×ソプラノ4回vio+顔付き 価格 →15万円ほど(学割効いてます) ~決め手~ ・Twitterなどクチコミでの評価がとにかく高いイメージ ・対応が丁寧 ・照射範囲が広範囲(うなじ、おでこの生え際、眉上は5mmまで、vioの粘膜まで照射可能) ・価格が安い ・紹介特典が豪華(貰ったポイントでボトックスやヒアルロン酸、ダーマペン、フォトフェイシャル、ゼオスキンなど様々なものと交換可能) ・硬毛化しにくい機械を使用し、産毛にも効果があること。 ~カウンセリングにて~ 最初に3コース(私がやったのは真ん中のコース)ある中から受けるコースを決めていくとその説明動画をみます。 その後は看護師さんによる軽いカウンセリング→先生による診察って感じです。 オプションもありますが押し売りなどは一切なく好印象でした! ひとつ引っかかった点があるとすればこれは個人差もありますが照射階数について。 HPには5回ほどで完了するとのこと(スキンビューティークリニックはお試し1回照射があるのでそれ+コースというイメージ)しかしカウンセリングでは8回ほどやるのが一般的と言われました。他の所も一般的には8回と言われているためまあ当たり前なのですがそうすると合計30万円くらいはかかってしまいますね💦それでもvio+顔でこの価格は安い方ですが!! ~施術にて~ 服は全て脱いでうつ伏せになるよう指示されます。準備が出来たら看護師さんが来て照射開始って感じです。 2人体制で照射を行うのでペースも早く、常にどちらかが説明したり痛みが大丈夫か聞いてくれる感じなのですぐ終わった感覚です。 機械が2つ使われるのですがひとつはジェルの上を滑らせていく感じのやつでもうひとつはパチパチと照射していく感じの(冷気がでてて熱くない)ものでした。 ⭐️痛みについて⭐️ 皆さんが気になる痛みについてですが体験してみてほんとにここのクリニックで良かったと思いました。医療脱毛は一般的に痛いと言われているのですがほんとに痛くなかった、、、 痛いと言うよりわたしはシェービングだったりでくすぐったいの方が多かったです笑 強いてランキングを作るとしたら 1位脇 2位ひざ、すね って感じですどちらも我慢できる程度(他の箇所に痛みを感じ無さすぎて笑笑) あれ、vioは?ってなるひとが多いと思います、 私もやる前はひたすらvioが1番痛いと思ってビビって行ったのですがほんとに痛くない、たまーにパチっとなるところが3回くらいあったけどそれ以外ほんとになんもなし。 ⭐️ペースについて⭐️ 基本的には2ヶ月に1回。最短で顔は1ヶ月、体は8週間開ける必要があります⚠️ 早くやっても大丈夫なのですが毛が生え揃うタイミングにやらないと効果が十分に出ないそうです! ⭐️追加料金について⭐️ 基本的にはかかりませんが、シェービングの剃り残しは1000円(背中、うなじは無料)私はお腹周りにありましたが、次頑張ってみてください!って言われて特にシェービング料金はかかりませんでした!あと綺麗にできてても看護師さんが全体的にもう1回やってくれます。あと痛みが気になる人用に自宅で塗ってくる麻酔クリームも有料で販売しています! 照射できない範囲でどうしても無くしたい毛がある場合は追加料金で医療針脱毛も可能です! ここまで読んでいただきありがとうございます😊 質問はコメントへ↓↓↓ #脱毛#医療脱毛#スキンビューティークリニック #正直レビュー