• ベイクドチーク/マリブビューティー/パウダーチークを使ったクチコミ(1枚目)
  • ベイクドチーク/マリブビューティー/パウダーチークを使ったクチコミ(2枚目)
  • ベイクドチーク/マリブビューティー/パウダーチークを使ったクチコミ(3枚目)

• orange_cosme_x4q

落としたらすぐわれるんですよね😭 でも、パケ買いですよねー!

• ぴこり/ @picocosme100

@orange_cosme_x4qはじめまして\(◡̈)/♥︎ コメントありがとうございます💌 割れそうだな〜って予想で…実際に割れるのかは(?)です😣 でも800円の割にいい艶が出るので…発色はおすすめできます🙆

• orange_cosme_x4q

わざわざ詳しくありがとうございます♡

吉見さん

私もこれ!正直ちょっとどうなの?ってコスメ😳💦 YouTuberが激推ししてて、安いしカラー展開も豊富だから気になって見に行ったけど… ちょっと取っただけでめっちゃ発色したのにビックリしたわ~😂💦💦 あとモロさね!わかる😢💦 結局購入しなかったなー( ¯•ω•¯ )

• ぴこり/ @picocosme100

@ysm2_mul吉見ちゃん🌈 だよね、だよね、だよね‼️ これ指でとると余計に発色すごいから 店頭テスターあることで購買意欲なくなるかも笑 なんか異様に柔らかくない💦?? テスターの有様よ…と思ったけど購入する人😂 これは怖いから旅行とか持ってくの無理💦 →キラキラサマーデイズではなくただの帰省w

マリブビューティー ベイクドチークの人気色を比較 - *ぴこほっぺ* ベイクドチーク

*ぴこほっぺ* ベイクドチーク 01 アンティークローズ 02 コーラルベージュ 05 ダークプラム (マリブビューティー) 税別800円 -------------------------- 発色 ★★★★☆ 持ち ★★★★☆ 質感 ★★☆☆☆ パケ ★★★☆☆ コスパ ★★★★☆ ------------------------- 激安の殿堂にて購入した、 マリブビューティーのベイクドチークは 長所と短所が見事な商品でした。 当たりを引けば、いいのかも? ベイクドチークってよく聞くけど何? と思った方は… ベイクド製法についてはこちらの投稿に 簡単な解説あり! #ベイクドチーク意味 ============================== ◇◆発色◆◇ 02は、ふんわり発色 01,05は、ハッキリ発色 番号により異なります! ハッキリなものはとことんハッキリ! パールで上手く艶がのるので、ハイライト いらない?と思うくらい。 この発色…好きな感じです! 艶肌好きにぴったりなタイプ! ---------------------------------------- ◇◆持ち◆◇ 良い方だと思いました。 ブラシでふんわりのせだと、昼に直す方が 夕方までより綺麗に。 ---------------------------------------- ◇◆質感◆◇ ベイクドチークとは、すなわち焼きチークで 圧縮した粉を一度オーブンで焼いています。 粉質が硬く、発色が柔らかなことが 特徴としてあげられるのですが… このチークの特徴は逆。 粉質はサラッとしてるけど どちらかというと柔らかく、むしろ“脆い” 私の購入した激安の殿堂では、 テスターの、ほとんどが割れて 崩れていました。 これ、夜中の民の仕業じゃなくて 普通にスウォッチしようとして押しても ポロッといっちゃうんじゃないかな? 物によって買う前からヒビがあるものも あって選んで買いました。 落とすのが怖い。 全部が全部、こうじゃないのかな〜? ---------------------------------------- ◇◆パケ◆◇ 特に言うこともないパケです。 ---------------------------------------- ◇◆コスパ◆◇ 割れなければ…コスパは良さそう。 ============================= ◆◇おまけ◇◆ 800円と思えない発色のマリブのチーク 艶感が夏っぽいし、色展開も多め。 薄づきのものもあるから好みに応じて 選べそうだけど… 脆いのだけ、ずっと気になってます。 以上、ぴこりでした。 読んでくれて、ありがとうございました◡̈✡。:* #maribubeauty #ベイクドチーク #ぴこほっぺ #プチプラぴこり

このクチコミで使われた商品

パウダーチークランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

SUQQU

ブラーリング カラー ブラッシュ

6,600円
  • 保存数:2062件
スキンケアグッズランキング第30位

ちゃんと発色してくれるのに やりすぎ感のないほわっと自然な血色で、 繊細パールがツヤんと煌めく🍑💫

YVES SAINT LAURENT BEAUTE

YSL メイクミーブラッシュ パウダー

8,360円
  • 保存数:1289件
スキンケアグッズランキング第42位

ときめきチーク🥹見たまんまの綺麗な発色でツヤ感もあって良い♡

Dior

ディオールスキン ルージュ ブラッシュ

7,150円
  • 保存数:2828件
スキンケアグッズランキング第77位

粒子の細かいしっとりサラサラな粉質は、肌にフワッと溶け込むように馴染み、上品なツヤ感が綺麗💖

CEZANNE

チークブラッシュ

550円
  • 保存数:12178件
スキンケアグッズランキング第44位

しっとりとした質感で肌に馴染みます♪ 季節やパーソナルカラー問わず使えそう❤︎

CLINIQUE

チーク ポップ

4,400円
  • 保存数:28429件
スキンケアグッズランキング第23位

ガーベラの花型が見ていて可愛い♡ムースのような粉質で、肌にしっかりフィットして持ちがいい

dasique

ブレンディングムードチーク

2,860円
  • 保存数:7308件
スキンケアグッズランキング第67位

フワッと色づいてくれる ・肌馴染みがよく程よい血色感が手に入る

キャンメイク

パウダーチークス

660円
  • クチコミ数:2040件
  • 保存数:5065件
スキンケアグッズランキング第22位

肌に溶け込むようにしっとりとしたパウダーは ムラになりにくく、クリアな発色。繊細なパールのツヤが上品にきらめくよ。

ADDICTION

ジルスチュアート パステルペタル ブラッシュ

4,620円
  • 保存数:1862件
スキンケアグッズランキング第189位

きめ細かく、フォギーな質感の頬に仕上げてくれる🌼ふわっと柔らかな粉質で、 ナチュラルな発色👍🏻

NARS

ブラッシュ N

5,060円
  • 保存数:946件
スキンケアグッズランキング第167位

見たまま発色だし軽やかな使用感でシルキーで馴染みやすい◎ ⁡

パウダーチークのランキングをもっと見る

ぴこり/ @picocosme100さんの人気クチコミ

商品詳細情報マリブビューティー ベイクドチーク

ブランド名
マリブビューティー(Malibu Beauty)
容量・参考価格
  • 20g: 880円