• ほのか on LIPS 「質問です!私はまだ中学生なのですが、将来はメイクアップ、コスメ..」(1枚目)

ほのか on LIPS 「質問です! 私はまだ中学生なのですが、将来はメイクアップ、コス..」

質問です! 私はまだ中学生なのですが、将来はメイクアップ、コスメなどに関する仕事につきたいと思っています!ですか、そのためにはどのようなことをすればいいのか分からないので質問させていただきます! Q1 メイクアップやコスメに関する仕事はどのようなものがありますか? Q2 そのような仕事をするにはどのような専門学校に通うといいですか? Q3 そのような仕事をするにはどのような資格を取ればいいですか? どれでも良いので答えていただけると嬉しいです! コメントお願いします! #雑談 #質問 #相談

• 紗綺

紗綺自分もメイク・ヘアメイクに携わる仕事がしたいと思っている者です。自分は大学在学中にやりたいと思ったので卒業後にメイクスクールに通いました。 メイクアップやコスメのお仕事といってもすごく幅が広いと思います。デパート等でお客様に合った商品を販売提供する美容部員さんやメイク事務所に所属して仕事をこなしたりフォトスタジオやブライダル、美容室のメイクさんだったりフリーで活動されたり様々ある印象です。 学校は美容師になるつもりがないのであれば美容系メイクアップ等の専門コースがある学校かメイクスクール等がいいかなと自分は思います。もちろん美容師の資格があれば仕事の幅が広がるのは間違いないとは思いますが、メイクやコスメ販売に必ず必要な資格ではないので既に明確に決まっているのであればこちらの選択もいいと思います。 必ずしも資格が必要な業界ではないですが化粧品検定などは気軽に受けやすいので知識として取ってもいいかもですね。 進路について色々迷うと思いますが若いときにやりたい事が見つけれると目標に向かって一層頑張れると思うので将来満足できる仕事につけると良いですね。 長文失礼しました。

• ほのか

ほのか@saki999長文ありがとうございます! とても参考になりました! メイクスクールなどに通ってみたいと思います!

• エリナor仏姉さん

エリナor仏姉さん美容の専門学校にいくといいです!そうゆう学校に行くと取らなければいけない資格取れますよ! 仕事としては美容部員だったりメイクアップアーティストなどがあります!

• ほのか

ほのか@shinju100488なるほど! ありがとうございます! 色々な仕事があるんですね

ほのかさんの人気クチコミ

2024年04月18日(Thu)