• 玲爾 on LIPS 「雑談ですが聞いてください。とある怪我をしてから、かれこれ一ヶ月..」(1枚目)

玲爾 on LIPS 「雑談ですが聞いてください。とある怪我をしてから、かれこれ一ヶ月が経ちます。 ..」

雑談ですが聞いてください。とある怪我をしてから、かれこれ一ヶ月が経ちます。 とある怪我とは!? と思った方は長くなると思いますがお付き合いください。 そう! そのとある怪我とは左膝の滑液包が何らかの強い衝撃を受け、破れた!という怪我です。実はこの怪我… 約2週間で治る怪我なんです。なのに私はまだ治らない… なぜ!?と思い先日病院に行くとなんと!左膝の皿の部分が浮いていました。担当医が言うにはMRIを撮ってみないと判らないと言われました…誰かMRIを撮ったことがある方がいらっしゃったらどのような感じか教えていただけないでしょうか?お願いします。

このクチコミを投稿したユーザー

• DRE/W

DRE/Wお初にコメント失礼致します📝☺️ MRL検査受けられるのですね( ・∇・) 狭いところが平気なら大丈夫だと思います🙆‍♀️ 他の検査と違い,長いトンネルの中で,工事現場のような様々な機械音を出しながら断片的に撮影を行います。正確な画像を得るために,出来るだけ体を動かさないようにしてください。また撮影部位によっては,何度も息止めをしていただくこともあります。検査時間は撮影部位によって異なりますが,30分程度です。(60分程度かかる検査もあります) 検査中に気分が悪くなった場合には,インターホンなどの連絡装置がありますので安心して検査を受けて下さい。 ↑ネットからの抜粋ですが(笑) 横になってじっとして後は時間が過ぎるのを 待つだけなので怖くないですよー✨✨✨

• 玲爾

玲爾ありがとうございます!初めてなので何をどうしたら良いか分からなかったので助かります!ありがとうございます!

• 玲爾

玲爾@deup_09ありがとうございます!参考にさせていただきます!

• DRE/W

DRE/W@supreme_beauty_7vck寝る筒の中は音はだいぶ「ボォォオオオオオオン」 「ボォォオオオオオオン」と大きいですが、 中々MRL検査する機械がないと思うので あまり緊張せずに近未来的な アトラクション感覚でいいと思います(笑)👍✨✨

2024年05月01日(Wed)