• りん☁️ on LIPS 「綺麗に見える服の選び方を紹介していきます!!私は骨格ウェーブ、..」(1枚目)
  • りん☁️ on LIPS 「綺麗に見える服の選び方を紹介していきます!!私は骨格ウェーブ、..」(2枚目)
  • りん☁️ on LIPS 「綺麗に見える服の選び方を紹介していきます!!私は骨格ウェーブ、..」(3枚目)

りん☁️ on LIPS 「綺麗に見える服の選び方を紹介していきます!! ..」

綺麗に見える服の選び方を紹介していきます!! 私は骨格ウェーブ、身長152センチ、体重42キロです! 骨格を意識して自分の体形を生かせるような選び方を心がけています! 参考になると幸いです☺ ①トップスは胸元が詰まりすぎず、空きすぎない服にする 骨格ウェーブの特徴の一つとして胸の位置が低いことがあります😢 詰まりすぎると服の始まりから胸の位置までが遠くなり、胸の位置がすごく低く見えます!! 空きすぎると首元から鎖骨にかけてぱかぱかしてさみしくなってしまうので写真のように詰まりすぎず、空きすぎない服がおすすめです! ②ハイウエストでウエストマークできるものにする 私は腰の位置が低いのでボトムスは基本的にハイウエスト、ワンピースならウエストマークができるものを選んでいます! ウエストの位置を数センチあげるだけでスタイルがよく見えるのでおすすめです! またワンピースはウエストマークすることでメリハリのある体のラインを作れます! ③上にボリュームを持ってくる 骨格ウェーブの特徴として下半身にお肉が付きやすく、腰の位置、胸の位置が低いのでどうしても重心が下にいっていしまい、重たい印象になってしまいます😢 なのでトップスはフリルなどボリュームがあるものにする、髪の毛を巻いておろす、首元、耳にアクセサリーをつけるなどして全体を見たときに上に目線が行くようにするとバランスよく見えます! ④鞄、アクセサリーは華奢で小さめのものを選ぶ かばんは大きさが小さいものひもが太すぎないものを選ぶとかばんが目立ちすぎてバランスが崩れることなく綺麗に見えます 低身長、ウェーブの私はごつめの鞄を持つとかばんの印象が強くなり鞄に負けてしまいます笑 アクセサリーや時計も同じように華奢できらきらしたものを選ぶようにしています!!♡ 以上が私の服の選び方です!! 最後まで見てくださりありがとうございました!