• ルース パウダー/ちふれ/ルースパウダーを使ったクチコミ(1枚目)
  • ルース パウダー/ちふれ/ルースパウダーを使ったクチコミ(2枚目)
  • ルース パウダー/ちふれ/ルースパウダーを使ったクチコミ(3枚目)

ちふれ ルース パウダー 2 パーリールーセントの使い方を徹底解説 - 今日は、なんか一時期バズってたちふれのルースパウダーをご紹介したいと思います!

こんにちは!ピノキオです^ ^ 今日は、なんか一時期バズってたちふれのルースパウダーをご紹介したいと思います! こちらの商品は1番と2番がありまして、私が購入したのは2番のパール入りのもの!バズってたのが確かそっちだったのでこちらに惹かれて購入…😅 🥀商品🍂 ちふれ ルース パウダー 2 パーリールーセント 値段:880円 (LIPS参考価格) 使ってみた感想としては…んー。。 イマイチ😅リピはないかなー😓 でもコスメ大好き人間としては、1回使ってみたかったのでどんなものか知れて満足! っていうか1番ルーセント買えばよかった!笑 元々は陶器肌のようなマットが好きだけどめっちゃバズってたし、艶肌が流行ってるからつい気になって… けど、私は艶肌が好きじゃない&似合わないと再認識出来た!笑 やっぱ、流行りもいいけど自分に合うものってありますよね。流行りが似合う時はいいけど、無理に乗るなら自分に合う方が(好きな方)いいなって思った! 【話逸れます】飛ばして大丈夫です😅 最近、お粉にハマってて色んなの試したくて買っちゃうんですよね〜😅すぐブームは過ぎますが。笑 今はエクセルのルースタイプとかキャンメイクの幻の復刻決定したやつとか試してみたいです。。 もともとプレストタイプ派なんですけど、なんか最近はルースパウダーのあのフカフカのパフが好きでそっちばっかり集めてしまうんですよね。。😅 でも分かる。やはり使いやすいのはプレストだと! マットで粉塗りました!!感が好きな私にはルースは合っていないと!笑 プレストタイプだとササっと取って、バフバフ塗れるのが良いんですよね〜。 だけどルースパウダーに何故か憧れる。。いつかいいのに出会えると信じてる!笑(まだ出会えてない) ルースパウダーは、パフ揉み込まないと点々の後つくし、粉々させたい人は何回も粉を取る作業があるので面倒なんです😞そして蓋とかに粉だすともう周りが粉惨事🤷‍♀️笑 【レビュー戻ります】 パフは見た目通りフカフカで気持ちいいです! 残念なのは、使用感かな。。 まず塗ってもサラサラの肌にならない! かといって塗りまくると粉!!粉塗ってます!厚塗り仮面です状態に。私は粉塗りたくるの大好きですが、こちらは塗れば塗るほどパールも入ってるからか塗ってる感が増す気が…?マットだとそこまで気にならない気がするんだけど、好みなのかな?私はこれを沢山塗るのはイマイチだと思いました! ファンデがペトペトしてるとずっとペトペトです!w ペトペトしてるのしか持ってない私は無事アウト👍 ペトらないファンデお持ちの方にはいいかも笑 あとは、、崩れやすい! ペトペトが取れないから持ちは良くないだろうな〜と思いながら過ごしていたところ当たり! ペトペトからギトギトになりドロっと。。 でも崩れ方は汚くないかも! 【パール・艶について】 買った後に見かけたのですが、こちらはゴールドパールなのでイエベ向きだとか?なんとなく茶色のリップとかが合わない私(自称黄味肌寄りのブルベ)にはなんか違う。。(自称ブルベだからって色が白いマウント取っているわけではございません🙅‍♀️オータム系の色がなんとなく似合わないと感じるので😓)確かにゴールドに光るから肌の色によっては合う合わないあるかも…。 思い込みかもしれませんが、全顔に塗るとなんか違うし崩れるしで、私は他のパウダーと合わせて使っています! 工夫が必要だったので星はマイナスしました! 個人の意見です! このパウダーのツヤり方は、ラメって感じではなく細かーいパールにより光に当たると反射して光る感じです!そんな感じのツヤ! 私は、最初から全顔ベビーパウダーや崩れにくいパウダーを叩いてから、頬などツヤ入れたいとこなどにこちらを乗せるか、こちらを全体に叩いてから崩れやすい部分だけ崩れにくいイニスフリーなどで抑えるって感じで使ってます!めんどくさいですが😅時間ある時や気合い入れたい日などにはよいかと✨ カバー力も、まあまあ…😅 お肌を全体的にふわっとカバーしてくれる感じ。 塗る前に比べたらほわっとしたかな!って思いました! でも毛穴部分にはパールタイプの2番だと悪目立ちしちゃうかも。。って感じでした😢 毛穴悩みの方はおすすめしないかも。。1番のがいいかもですね! あ!いいところもちゃんとありました! 保湿力高い!今まで出会ったパウダーの中でこんなにしっとりしているパウダーは初めてでした! 乾燥肌の方やマスクなしの冬場にはいいかもしれません!マスクなければほとんどのコスメが問題なく使えるんだけどね、、しょうがない😔 保湿力が高いが故に他でダメなところが多々あるのかもしれないですね。。 ⬇️まとめます!⬇️ 【おすすめな方🐥】 ゴールドパールでもお肌の色が合いそうな気がする人 しっとり系の粉を探している人 光沢感のある艶パウダーをお探しの人 乾燥肌の人 【おすすめしない方🦁】 毛穴カバー重視の方 皮脂崩れしやすい方 サラサラ仕上がりが好きな方 これを買う人は選ばないとは思いますが、(私は選んだ)マット肌が好み、ルースよりプレスト派の方 ↑ には、おすすめしません!笑 【いいとこ🙆‍♀️】 綺麗な光沢感のある艶が出る しっとりとしていて乾燥しない! パフがふっかふか♡ 汚くは崩れない 【イマイチ🙅‍♀️】 しっとりが故に崩れやすい さらさらしない ゴールドパールってところがお肌の色を選ぶかも 毛穴悩みの方はパールで悪目立ちしがち (もともと毛穴悩みの方はマットタイプのが毛穴隠しにはいい気がするからパール入りのもので毛穴カバー効果あるものを探すのは難しいかも…) 【おすすめな使い方❗️】 他のパウダーと併用して使う! 頬や顎だけにこちらを乗せてあげるといい感じのツヤ肌が作れました! 他は崩れにくいお手持ちのもので仕上げると🙆‍♀️ 以上!参考になれば幸いです😌 【追記】 動画わかりにくくてすいません😓 一応撮るだけ撮ってみました…。 #ちふれ #chifure #ルースパウダー #パーリールーセント #艶肌 #ツヤ肌 #保湿 #乾燥肌向け

ルースパウダーランキング

DECORTÉ

ルース パウダー

ルースパウダーランキング第1位

とにかくお粉がふわっふわでサラサラで良い❤️

Wonjungyo

ルースパウダーランキング第8位

ZEESEA

ZEESEA 「ゼロ」粉感皮脂コントロールルースパウダー

ルースパウダーランキング第9位

本当にさらっさら! つけてないかのような軽いつけ心地です🌻

クレ・ド・ポー ボーテ

プードルトランスパラントn

ルースパウダーランキング第10位

ルースパウダーのランキングをもっと見る

ぴのきおさんの人気クチコミ

商品詳細情報ちふれ ルース パウダー

ちふれ(Chifure)
全体ランキング
年代別ランキング
肌質別ランキング
  • 20g: 880円
近くのちふれ取扱店舗はこちら
  • 1 ルーセント
  • 2 パーリールーセント
  • 1 ルーセント(限定デザイン)
  • 2 パーリールーセント
自然なつやをまとった、透明感のある肌へ。すべすべのキメ細かな肌を保つルースタイプのおしろい。 ふわっとやわらかく肌に広がるルースタイプのおしろいです。 化粧くずれや、あぶら浮きを防ぎファンデーションの持ちを高めます。 ふんわりなめらかな質感の肌に仕上げるルーセントと、繊細パールのきらめきでほんのり華やかな印象の肌に仕上げるパーリー ルーセントの2タイプから選べます。 油性エモリエント成分:ホホバ種子油 配合 無香料 【商品特徴】 ・スムースフィットパウダー(*1)が毛穴や小ジワなどの凹凸にもぴたっと密着し、キメ細かですべすべの肌に仕上げます。 ・ブライトニングクリアパウダー(*2)が上品なつやをまとった透きとおるような肌を保ちます。 ・油性エモリエント成分ホホバ種子油配合で、しっとりやわらかく肌をつつみ込みます。 *1感触改良成分:ステアリン酸Mg  *2着色成分:マイカ 【使用方法】 ・中ブタの上に貼ってあるシールをはがします。 ・パフをしっかりおさえながら、容器を逆さにしてパフに粉をつけます。 ・パフについた粉をもみ込むようにして全体にいきわたらせ、肌に軽くすべらせるようにのせます。 ・つけたあと、余分な粉をフェースブラシ等で払い落とすと、美しい仕上がりが続きます。
ちふれ化粧品
2018/9/1
ベースメイク > フェイスパウダー > ルースパウダー
成分
着色成分 マイカ適量、〃 合成金雲母鉄適量、〃 酸化チタン適量、〃 酸化鉄適量、〃 タルク適量、感触改良成分 ステアリン酸Mg7.00%、〃 ナイロン−122.00%、油性エモリエント成分 ミネラルオイル1.50%、〃 ミリスチン酸オクチルドデシル0.40%、〃 ラノリン0.10%、〃 ホホバ種子油0.01%、表面処理剤 ジメチコン適量、〃 (ジメチコン/メチコン)コポリマー適量、〃 メチコン適量、〃 ミネラルオイル適量、防腐剤 メチルパラベン0.13%、製品の酸化防止剤 トコフェロール適量、基剤 タルク全量を100%とする

カラー選択