• み on LIPS 「【雑談】コンプレックスについて最近思ったこと。コンプレックスっ..」(1枚目)
  • み on LIPS 「【雑談】コンプレックスについて最近思ったこと。コンプレックスっ..」(2枚目)

み on LIPS 「【雑談】コンプレックスについて ..」

【雑談】コンプレックスについて 最近思ったこと。 コンプレックスってありますか? 逆にチャームポイントってありますか? 私はチャームポイントが本当になくて、コンプレックスはたくさんあります。 二重の幅が狭いこと。 タレ目気味なこと。 唇が分厚いこと。 鼻が上むいてること。 なのでメイクで跳ね上げラインにしたり、二重の幅を広げたり、コンプレックスを隠すためにメイクするんですよね💄💕 でも、友達にタレ目でいいねって言われます。唇が薄い友達には、そういうのうらやましいと言われます。 ここで思ったんです。 もし、私がつり目に生まれてたら!!唇が薄かったら!! 逆のことを羨ましがるんだと思います。 短所は長所 長所は短所 って言いますよね。 よっぽどのコンプレックスでない限り 人は自分の持ってないことを羨ましがるんだと思います。 なので私のコンプレックスである、例えば唇が分厚いこと それはチャームポイントにもなりえるということ。 これって日本人の特徴ですかね? 悪いところばかりに目がいってしまう。。。 自分に持ってないことを羨ましがる。 ああなりたいこうなりたい 自分自身のいい所があるのに、それには気付かずに! メイクって何のためにするのか。綺麗になるため。足りない部分を補うため。 素材を活かすメイクがしたい!! そう思いました。 自分に自信を持って、ステキな女性になりたい!綺麗になりたい! 自分を好きになりたい!そう思って日々自分を磨いていきたいとおもいました。 自分自身が嫌いなところって他人から見たらそうでもないんですよね... 最近思ってることを書いて見ました。共感してくれたら嬉しいです(﹡ˆ_ˆ﹡) 写真関係なくてすいません。 ダイソーの春姫ブラシ毛が柔らかくて気持ちいいですよ!リップブラシを2個買って、アイシャドウきわ用とリップブラシで使い分けてます!