【2週間で変われる】芋と呼ばれた私が人間になった超簡単無料で出来ちゃう3ステップ【本当は教えたくない】
お久しぶりです!無常です!
忙しく、なかなか投稿できなくてすみません😖
これから頻度上げれるように頑張りますので、是非フォロー・ハート・リンク・コメントよろしくお願いします🐰💓
さて本題に入ります!
ふと親の携帯のフォルダを漁ってたら
・・・!?
入学式当日の頃の私が出てきました。
それが画像2枚目。
そしてその次、3枚目が先月(2019.3)の私。
実は2枚とも無加工🙄
いやこうも違うものか!?と思いまして、
どうしてここまで変われたのかを詳しくご説明したいと思います!
【ステップ1】自分のチャームポイント、コンプレックスを把握する
チャームポイント?ピンと来ませんか?
でもこれとっても【大切】なんです!
🌸 まずコンプレックス😌
これはきっと皆さんお持ちでしょう。
例えば私の場合だと
・片目が一重、しかも瞼が重く厚い。
・鼻筋が通っておらず、団子っ鼻。
・人中がはっきりしすぎている。 など…
紙に書き出してみると分かりやすいかもしれませんね!
コンプレックスを自分で理解することで
・どこを直せばかわいくなれるか が
具体的に分かりやすくなるので、かわいくなるまでの近道になるんです👀
例えば私の場合 「瞼が重く厚い」と書いてありますね。
瞼が重く厚い人はどうしたらいいか、調べてみるんです。
そうするとマッサージ方法や目を明るく魅せるメイク方法など…
解決策がいっぱい出てきます!さすが現代!
これを地道にやることでかわいくなれちゃいます!(今も尚、3年ほどマッサージを繰り返しています)
🌸 次にチャームポイント
チャームポイント?なんて思う人もいるかもしれません。
「私になんかないよ😭」って人も…
それは当時の私と同じです。ご安心を!
先程と同じように紙に書き出してみましょう。
例えば私の場合
・唇の形がいい(というか他のパーツに比べるとマシ)
そうです。「ほかよりマシ」でいいんです。
なんならこれ最近気付いたんです。
もしそれでも見つからない😭なんて人がいたら友達や親に聞いてみましょう!
勇気がいる?
かわいくなることにためらってはいけません😇
きっと自信に繋がりますよ!
【ステップ2】目標を決めよう
えっそんなのでいいの?
いいんです(楽○カードマン)
例えば○○さんになりたい…とか好きな人を振り向かせたい…
そんな人がいなくても○○さんの鼻が羨ましいな、○○くんの目が綺麗だな
そんなくらいでいいんです。
かわいくなることにゴールなんてありませんが、実際ゴールがないといつまでも走り続けなくてはいけない。そうすると疲れてしまいますね、当たり前の話です。
私たち女の子 いえかわいくなりたい全ての人々は一生懸命なんです。
ただ一生懸命すぎて、ゴールが見つからない…
そうなってしまっては「どうして私はかわいくなりたいんだっけ」
なんてことに。
必ずどうなりたい、こうしたい、など
目標を決めましょう!
【ステップ3】自分をかわいいと思い込もう
え?
ふざけてはないです。マジです。マジ。
これ「ただのナルシストじゃん~」なんて思うかもしれませんがとっても大切なこと。
かわいいと思い込むだけで何が変わるの?
「自信」がつきます。
なんか金○先生かよって感じですが、自信がつくことによって
・顔が明るくなる
・人前に出た時 緊張しなくなる
なぜ?
だってかわいいから。
ここから自分語りタイムに入るので読みたくない人は次のキラキラがついてるとこまで飛ばしてください。読まなくても平気ですよ!
私は容姿なんて一切気にしてきませんでした。
別にブスって言われたことないとかそんなわけではないのですが興味がなかったのです。
自分がかわいくなかろうとどうでもよかったんです。
ただある時、いじめ?のようなものに逢い 不登校になってしまいました。
その時 悪口言うあいつらに何なら勝てるかなって考えたんですね。
勉強も運動もできない私がどうしろってんだって思いましたけど冷静になって考えてみるとあいつら、全員
「「「ブス」」」
なんです。マジで。
いやこれなら勝てる、と。
人の悪口を言うブスは心もブスなのだから私は見た目も心もかわいくなってやろうって決めました。
*:.。..。.:+・゚・✽:.。..。.:+・゚・✽:.。..。.:+・゚・✽:.
はいただいま戻りましたよ、続けますね
自分がかわいい!と思うだけで世界は明るくなれるんです。これマジ。
きっとこの記事を読んでる人たちはかわいくなりたいけど自分がブスすぎて病んでる、って人がいるかもしれませんね
あなたが思ってるよりあなたはかわいいんです。
かわいくなろうとしてるその姿勢が、あなたを変える1番のスパイスなのです。
だから自分がかわいいと思い込んでください。
例えかわいくなくても。
以上です。
なんか心理カウンセリングみたいな感じになっちゃいましたが、考えが変わるだけで姿勢も顔も変わるものなんですよ🎀
そんなわけで最後まで読んで下さりありがとうございました!
フォロー、ハート、リンク、コメントして頂けると嬉しいです🛐💓
ありがとうございました🙌
人って思い起こせば変われると無常ちゃんの投稿をみて改めて思いました(ディスってる訳ではないです笑)(。・_・。) 私も自分の顔見てネガティブになってないで無常ちゃんを目標に努力しようと思います🙌