• ルージュ ココ シャイン/CHANEL/口紅を使ったクチコミ(1枚目)
  • ルージュ ココ シャイン/CHANEL/口紅を使ったクチコミ(2枚目)
  • ルージュ ココ シャイン/CHANEL/口紅を使ったクチコミ(3枚目)
  • ルージュ ココ シャイン/CHANEL/口紅を使ったクチコミ(4枚目)

CHANELの口紅 ルージュ ココ シャイン他、2商品を使った口コミ -今回は2回に分けて赤リップオタクが

今回は2回に分けて赤リップオタクが お気に入り赤リップをご紹介します! 今回は雑談の代わりに少し昔 悩んでいたことについてお話ししたいなと思います。 コンプレックスを持っているいるなら、 読んでくれると嬉しいです😊 もし重い話が嫌いとか、急いでるよって方は ♡♡♡♡♡の部分からお読みください🥳 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー もしもうリップの写真を見てくださってるならわかると思うのだけど 私のリップとーっても厚いの。 しかも大きくて。 彼氏の二倍くらいあって。 中学の時はからかわれまくっていました😔 あだ名は「たらこ」「thick(厚い)」「くちびる」「口裂け女」「人食い山姥」等々。 数え切れません笑 暇さえあれば誰かが横でCMの 「たーらこーたーらこー♪」って歌ってたり そのせいでからかっていいってみんなが思う立場になって 知らない学内の子にも心ないことを言われたり 手が出たりとか〜笑笑 もありました笑 からかわれたって言い方をするのは、 私が弱かったからなんです。。。 からかわれたことで、もし私が怒ってしまったら 相手が恥をかくのが目に見えていたから それを見るのが忍びなくて 黙ってヘラヘラして 家で大泣きしたりして。 母はそうゆうのを慰めるタイプではなかったから、 もし泣き言言っても自分に問題があるからいけないんじゃないのって言われちゃうのがオチで😂 だから、大人になったら絶対ぜったーい 整形しようって決めてました。 からかってきた男の子にも 「こんなに唇のこと言われて整形しなかったらやばい。」とか言われて 今冷静に考えたら、やばいって何が?それを言うお前がやばいわって感じなんだけどね笑 そんなんで小学校高学年から中学まで 自分の唇を嫌いまくってコンシーラーを塗りたくったりしてました笑笑 でも毎日鏡を見て一番に目が行くのは 大嫌いな自分の唇で だけどいつだかなぜだか 自分をじっくり鏡で見てみたら鼻が マジでブサイクで。 それから数日は自分の鼻ばっかり気にし始めたりして👃 で、そのあとまた唇を見てみたら、 あれ。マシじゃない?って思い始めたんです!! 大きな進歩! で、そんな時 私を見かねた友達がアンジェリーナジョリーも 唇でいじめられてたんだってって教えてくれて あんなに綺麗な女性が同じ悩みを抱えてたなんて。って思ったんです。 それと石原さとみさんが芸能界デビューしたばかりの写真を見かけたのもあって、 もちろん最初から可愛いのだけど 自分の個性をより引き立てて、さらに美しくなった石原さとみさんって ほんとーにすごい! でもそれって逆に自分の努力が足りないだけじゃんって思ったんです。 それからは自分の唇を活かせるようにって 色々考えたんだけれど 結局コンプレックスを自分の強みに変えるのは、「自信」が最重要なんです! だって、メイクできない私の高校で 顔はなーんにも変わってないのに 学校一可愛いとか言われちゃって 卒業式に5人から告白されて 中学でからかってきた男の子も高校で再会したらなんか無駄に優しくしてきて、彼女にしたいとか言われて 学年内に追っかけがいるような彼氏ができて おまけにその子は超リッチだったりして。 もう自分のリップ大好き。 自信をくれてありがとう。強くしてくれてありがとう!!!って今では思います。 つまり言いたいのはこうゆうこと!!!!! 長くなったけど、飛ばし読みでもこの箇所に気がついてくれた方はここだけでいいから読んでください! 顔は結局流行りすたりなの! 石原さとみさんが人気の時はみんなぷっくり唇がいいって言うし 広末涼子さんが人気の時にはニッコリした時の形が綺麗な薄い唇がいいって言うの! 私はたまたま流行りに乗っかる?というか 流行りのおかげでコンプレックスも チャームポイントにできるんだって気がついたから良かったけど たまたま運が悪くてタイミングが合わなかったせいで、本当はすごいチャームポイントにできるのに ずっとコンプレックスに思い続けている人がいたら悲しすぎるんです。 まあ確かに未だに鼻は整形したいけど とにかく。一度自分のコンプレックスに正面から立ち向かってみませんか? すぐに自信を持てとは言わないけど、 私の唇アンジーに似てるとか 耳が有村架純さんだ!とか 目が桐谷美玲さんに1mm似てるとか そうゆうことから始めてみませんか? 案外うまく行くかもしれないですよ♡ 自信がある女の人は美しいんです。 自信がある男の人も美しいんです。 自信を持ってください!!! ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡ さてここからが本題 赤リップ大好きとか言う割に断捨離?しているうちに厳選されてしまい もうあまり手元にありませんでした笑 第一弾はシャネル3本立てです! 一番のおすすめは2枚目の画像のココ シャイン 真っ赤!!って言うのも好きだけど 生まれてからずっとこの色ですけど?みたいな 赤リップって素敵じゃないですか? ナチュラルメイクにもバッチリだし、 今日メイク決まらないなぁって時にもこれさえぬっとけば様になっちゃうような♡ プチプラって最近発色も色持ちも良くて、 実際濃い色のリップはデパコスじゃなくていいんじゃないかなって言うのが私個人の意見なんですが、 こうゆうちょうどいい透け感とかナチュラルさを求めるならやっぱりデパコスがいい! 落ちやすいけど、そんな潤い感じないけど色がいい!! 二番目にご紹介するのは最近発売になったらしい? ココフラッシュです。 キャップがクリアになっててとっても綺麗✨ これもココシャインに似て透け感のある可愛い赤なんですが、 若干塗り心地が良くない?ダマになる雰囲気がありました😣 塗り方がよくないかもだけれど、毎回ブラシで塗るのは難しいから、やっぱりあんまりおすすめはしないです。 三番目は、もうね 全てからシャネルの気品を漂わせてる ルージュアリュールヴェルベットです もうね、これは強いよ。 塗り方マスターしたら最強。 どこに行ってもその場で一番の雰囲気美人に見えるレベル(若干盛った笑) でもこれは言える。何をしてても絵になる。 ゴミ捨てしてても洋画の主人公に見える。 ただし 赤リップが好きな理由はすっぴんで塗っても様になるって言うのも一つの要因なんだけど、 これに関しては負ける。 アイメイク濃くしたりとか、バランスを取らないと、3歳の女の子がお母さんのリップ勝手に塗ったレベルに見えてしまいます😂 ある程度年を重ねたらいいのかもしれないけど、 まだ早い。 それと、先ほども書いたのですが こうゆう色、メイベリンとか出してそうじゃない? って思います。 ただし、見た目も色も 美しすぎるのでいつかは試していただきたい。 きっとお守りになると思います。 これさえあれば今日も頑張れます的なコスメです。 いつにも増してものすごい長文にもかかわらず ここまで読んでくださってありがとうございます。 そんなあなたが大好きです笑笑 あとリクエストおまちしてまーす。 コメントもいただけたら嬉しいです♡