• is on LIPS 「 皆さんこんばんは。isです。台風心配ですね。うちの方に来るの..」(1枚目)

皆さんこんばんは。isです。台風心配ですね。うちの方に来るのは5日の深夜から6日朝の予定らしく非常に心配です。前に大型台風が来た時は、市内で独り暮らししてる祖母をうちに呼んだんですが、逆に怖かったらしく、母が祖母のところに行くことになりました。弟には仕事場の近くのホテルに泊まるように両親と説得しました。ちょっと怖いですが、がんばります。  今回は女の子の日がきたのでダイエットの振り返りをします。ルナルナ先生に周期が乱れていると言われましたが、全体的な記録を見たら安定しているのでたぶん大丈夫だと思います。 〈この1ヶ月の成果〉 体重…56.1㎏→56.0㎏ 体脂肪率…36.9%→36.8% 筋肉量…33.5㎏→33.5㎏(内臓の平滑筋を含む) 〈見た目の変化〉 特になし 〈評価〉 ようやく運動したな。遅いんだよ。まぁ頑張ってみれば 〈見直し・軌道修正〉 ①体重・体脂肪率をハミングに記録→継続 ②お茶碗を小さくする→継続 ③フィットボクシングで体力を戻す →運動の再習慣付けのための努力をする 平日→フィットボクシング10分(できるとき) 土日祝日→フィットボクシング10分  フィットボクシング再始動できました。仕事の都合上、毎日はできていません。初めの方こそ筋肉痛に襲われましたが、すぐに10分は物足りないと思うようになりました。しかし、無理は禁物ということで、次のサイクルまでは10分にしておこうと思います。 ④夕食後にりんご酢とイージーファイバーを飲む→継続 ⑤食べ順→継続 ⑥なるべくお菓子を食べない→継続 ⑦飲み物はなるべく水→継続 ⑧たくさん食べたあとは『運動で』調整する→継続  読んでくださってありがとうございました。実は人に誘われてTik Tokを始めました。Tik Tokのダイエッターさんやダイエット成功者の皆さんの投稿を観て、また頑張ろうという気持ちがわいてきました。私は人より太っているし、身長も低いので見た目にあまり変化が出ないかもしれませんが自分を信じて頑張ります。 #ダイエット #応援してください