• ❋ちぃ❋ on LIPS 「メイクしたいけどできない!!😭そんな人いるのではないでしょうか..」(1枚目)

❋ちぃ❋ on LIPS 「メイクしたいけどできない!!😭 ..」

メイクしたいけどできない!!😭 そんな人いるのではないでしょうか?? こんにちは!ちぃと申します🙇‍♀️ 初投稿です😦 ここからくそ長文なので 見たくない人は本題まで飛ばしてください😃 私は人生15、6年間生きてきて、 1回もメイクしたことがありません😔トホホ 中学の3年間は ①お小遣い貰ってない ②スマホ持ってない ③ど真面目な学校に通っている の三拍子が揃っていて、メイクに興味があっても出来ませんでした、。(やり方すらわからん) 高校もそこそこの公立に入ったので、 校則に厳しく、学校はみんなすっぴんです。 (バレずにやってる人もいるのかも🤔) でもやっぱりもう高校生だし!? 花のFJKだし!? かわいくなりたいじゃないですか!!?((必死 そこで.. メイク無しでも「かわいいな」って思わせる すっぴん美女を目指そう!(できるだけ!) となったわけです。 メイクできなくてもできる努力は山ほどある! メイクしたくても出来ないそこのあなた! 一緒に頑張ってみませんか? みんなが知ってるような情報まとめただけです ごめんなさい🙏 ❊✧❊✧❊✧❊✧❊ここから本題❊✧❊✧❊✧❊✧❊✧ 1、顔のスキンケア 顔は第一印象を決める大事な部分。 ニキビでブツブツだったり、毛穴汚れが目立つと、それだけでイメージダウン😰 順番は洗顔→化粧水→乳液です! ①洗顔 石鹸をしっかり泡立てて、無理に擦らず ゆっくり円を書くような感じで。 冷たい水よりぬるま湯がおすすめ。 ②化粧水 コットンなどでやること!手でやると、化粧水が温められてしまい、効果が半減します。お風呂で温まった顔を冷やすイメージで! ③乳液 化粧水とは逆に手で温めてから塗りましょう! 化粧水の成分を守ってくれます。 これだけで顔の艶感や透明感が出ます! 化粧水や乳液が家になくても、洗顔は毎日怠らないようにしましょう。 2、髪 髪の毛がサラサラだと、モテます(直球) トリートメントはもちろんですが、 ちゃんと地肌洗ってますか? フケなんてでてたらやばいです😢 そしてお風呂から上がったらすぐ乾かす! 自然乾燥なんて論外ですよ🤐 前髪は薄くするとイメージが明るくなります! ですがやり方が難しいので 色々なやり方を探してみてください、。 1番安全なのは美容院でやってもらうことです 3、ムダ毛の処理 これはちゃんと剃り残しのないように! カミソリではなく電気シェーバーがおすすめ。 私はカミソリ負けしてしまったので😭 剃ったあとは化粧水などでケアをすると◎ 眉毛も形を整えると印象が変わります! 整え方はいっぱい載ってるので自分で探してみてください〜 4、姿勢 姿勢が綺麗だとなんかオーラが!、違う! (語彙力皆無) 胸も大きく見えますしやっぱり大事です。 ちなみに私はめっちゃ猫背です🙃 鏡などでチェックしてみましょう! 5、体のライン いわゆるダイエットですね、 辛いけど太っていると痩せているとじゃ 大違いです!(痩せすぎも🙅🏻) 着れる服も増えるし、化粧もしやすくなるらしいし、何より自信に繋がる! くびれが見えるなくらいがベストです 男ウケも変わってきますよ〜👻 6、手 手は意外と見てる人が多いです! ハンドクリームをしっかり塗り、 爪も整えましょう! 爪は長いと🙅🏻ちゃんと切る事。 爪の形が気になる人は形を整えながら切っていきましょう! 磨くと◎ 7、歯 男子は笑顔が多い人が好きらしいです、 笑顔になっても歯が黄ばんでたり、汚れていると😰😦😧😔 歯磨きをこまめにしましょう! きちんと隅から隅まで磨くことで、口臭も抑えられますよ😄 8、清潔感 髪のフケ、目やに、ニキビ、服のシワ、匂い などなど、大丈夫ですか?? 清潔感ってかなり大事です! 人は容姿より性格と言いますが、性格の前に 清潔感です!!! 清潔感がない人は論外なんですね、🤐 イケメンでも清潔感がない人は嫌われますし、 不細工でも清潔感がある人は彼女がいたりします。 ハンカチティッシュを持ち歩くだけでも変わりますよ!小さなことから始めましょう。 どうでしたか?メイク無しでもできる努力 山ほどありましたね😰🤔 これをやっているかやっていないかでだいぶ変わってくると思います! 他にも性格、喋り方、表情など自分の魅力を高めていきましょう! 私も中学校にあがってから性格を見直したら、 モテ期が到来しました😭👏✨(小さい波) メイクできなくても可愛くなれる! 真の美女を目指していきましょう! 最後まで読んでくださりありがとうございました🙇‍♀️ 私はこれからメイクデビューしたいと思うので、おすすめのコスメとかあったらコメントお願いします!😖🙏 良かったら ♡ よろしくお願いします☺️ #メイクできない #中学生 #高校生 #モテたい #可愛くなる方法 #はじめての投稿