• 海(める) on LIPS 「𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃🎀♡𓈒𓂂𓏸はじめまして!海(める)といい..」(1枚目)

海(める) on LIPS 「 はじめまして!海(める)といいます✌️✨ ..」

𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 🎀 ♡𓈒 𓂂𓏸 はじめまして!海(める)といいます✌️✨ 初めて投稿します! 皆さんに見てもらえるかドキドキで緊張していますが自分なりにまとめてみたのでよかったら最後まで見ていただけると嬉しいです‪(⸝⸝›_‹⸝⸝)‬♡ 今回は画像の通り、わたしの垢抜け方法をお教えしたいと思います! ⚠️ 前置きも本編も長いです❗⚠️ 主の語りが嫌だ!うるさい!という方は「💎💭」まで飛ばしてもらって構いません(=^・^=)♡ 今、たくさんの方が「垢抜け方法」という類の投稿を載せていますよね。わたしも実際にそういう投稿を見て実践してみたりしましたが悲しいことにイマイチ上手くいかないこともありました……。 その理由、それは…………実はわたし、冗談抜きにとっっっっっっっっても重い一重なんです……😭😭💧 皆さんにほんとに言わないでほしいのが「どうせ勝ち組だろ?w」「絶対重くないじゃん」「一重でも他がかわいいんでしょ」。いいえ、皆さん違います。これほんとです。アイプチしても癖すらつかないめちゃくちゃ重い一重です。 でも!一重の方、諦めないでほしい…!こんな最悪な顔面でも実は垢抜けられるんです。 垢抜けた結果、学校の中でもイケメンと言われている同じ部活の先輩たちが「あいつ最近可愛くね?」と話しているところを目撃してしまいました😳🤍 その言葉はわたしのモチベにも繋がっています! 可愛いと言われただけじゃなく(他の人ですが)何回か告られたこともあり、この前のバレンタインでは先輩からインスタのDMで「チョコ欲しい」と言われました😂✨ 前置きが長くなってしまいましたがさっそくわたしが垢抜けられた方法を紹介します! 💎💭 ではさっそく垢抜け方法……という前にここでちょっと注意!!!! 単刀直入にキッパリ言います。不快に思ってしまう方もいるかと思いますがこれは事実なので言ってしまいます。 一重の人は第一印象で二重の人には勝てません。 こんなこと言ってしまってほんとに申し訳ないです。開始早々なんだこいつと思った方たくさんいると思います。ですがこれ事実なんです。わたしが今までの経験で発見したことです。 重い一重の方は特にそうだと思いますが、 目付きが悪い = 印象が悪い こういう方程式が立てられてしまうんですね……。 わたしもそうでした。友達にわたしの第一印象を聞くと「怖かった」「話しかけずらかった」などと言われてしまいました…笑笑 言葉が悪いですが、第一印象でウケを狙うのは高確率で無理だと言えます…。 なので一重の人は一重を生かした自分の魅せ方を学習し、内面から出る可愛さを磨きましょう! 仲良くなってからの第一印象とは違うギャップはとっても刺さります🤦‍♀️💖 ということで可愛くなれる方法を見ていきましょう! ①前髪を薄くする 少し前までめちゃくちゃ重い前髪で過ごしていました。今思えば時代遅れすぎると恥ずかしくなります…笑 一重の人は重めの前髪が似合うとよく言われませんか?わたしはめちゃくちゃ言われました😂 でも「そんなことない!」と抵抗してシースルーにした結果、無事失敗することなく垢抜け成功出来ました⭕️ 前髪を薄くするだけで印象ががらりと変わって可愛らしく見えるのでシースルーがおすすめ( ¨̮ )︎︎♡ ②髪、肌のケアを怠らない これとっても大切です。やはり髪や肌が綺麗な人は印象が良く見えます! 髪は友達に「縮毛かけてる?」と聞かれることが多々あります💁✂(縮毛はかけてません!)黒髪ロングの下ろしているときのサラサラ感やポニーテールにしたときの艶を出すために洗い方や使うシャンプー、ヘアマスクなどに気にかけています✧︎ •̀.̫•́ ✧︎ 肌も髪と同様、とても気にかけています。周りやインターネットの情報に流されないように気をつけて、自分に合ったスキンケア用品を選んでいます。 わたしはニキビがひどい方なので皮膚科に通い、薬をもらっています。気になる人は皮膚科などに通ってみるのも🙆🏻 ③スクールメイクをする 学校でもメイクをし始めてから「垢抜けたね」と言われることが多くなりました。 特に眉毛!眉毛をかくだけで印象は違います!学生さんはみんな黒髪なので眉毛を茶色にするだけで人より一歩前進できますよ🤗 わたしの学校は校則が厳しくメイクなどはもちろん禁止されていますがそれでもわたしはメイクをし続けています笑 ④足痩せストレッチ・マッサージをする わたしは運動部なので足が筋肉質です😢 制服を着たときや短パンを履いたときに自分の足を見ていつも病みそうになるので筋肉質でも細くなれるストレッチやマッサージをしっかり怠らずにやっています! 最近「足ちょっと細くなったね」とお母さんに言われました( ー̀֊ー́ )✧ 1番身近にいるお母さんが言うなら間違いない!笑 しっかり効果が出ています! 筋肉質じゃない方は尚更効きやすいと思うのでぜひやってみてください! ⑤ダイエットをする 入学当初からなんと4キロも太っていた最近のわたし……。「これはやばい」と最近思い始めたのでダイエットを始めました笑 約1ヶ月で2キロの減少に成功して今もダイエットは継続中です😌 キツいと感じるときもありますが可愛くなるためと自分に言いかけて頑張っています💪( `ω´ 💪) ⑥自分に合う香水を見つける すれ違ったときにいい匂いがする女の子って理想じゃないですか🥺♡ それを目指したくて香水をキツくない程度に付けています!わたしは鎖骨(首)、手首、髪の毛にそれぞれワンプッシュずつかけています。すれ違ったときや近くにいるときに「いい匂いする」と言われるのが嬉しくていつも香水は思い出したときにつけています💭 自分のキャラ(イメージ)に合う香水をつけると尚更◎❗キツい匂いだと返って引かれてしまうので注意が必要です(--;) ⑦笑顔を絶やさない(表情豊かに) 笑顔が1番の化粧という言葉がありますが、これ本当だと思います。 怖い、話かけずらいという印象があると友達に聞いたので出来るだけ笑顔でいることを心がけています。 女子男子関係なく人と目が合ったとき、ちょっとだけ口角をあげてニコッとしてみてください。相手も笑顔になるはずです🥰 でも笑顔って無理やり作るものじゃないので心の底から素の笑顔が出せるようになるのがGood( ‘-^ )b あとは表情豊かに! 動きを大きく見せたり喜怒哀楽をしっかり出すことによって可愛く見えますよ🥴 ただ、あまりにも行き過ぎた行動はぶりっ子と思われてしまうのでやりすぎは🙅🏻❌ ⑧自分に自信を持つ! 最後になりますが、これ1番大切と言っても過言ではありません。 可愛い子を見たり隣に並んだりするとどうしても「なんで自分は……」とマイナス思考になってしまいがちですよね😭 とてもわかります共感しかないです…。ですが、きっとあの子にはない魅力が貴方にはあるはず!!人間完璧な人なんてこの世にいません。自分に自信を持つことで雰囲気が良くなります!マイナス思考ではなくプラス思考で物事を考えて過ごしましょう! 💎💭 以上の8つを気にかけて努力を重ねた結果、周りから嬉しい言葉をかけてもらえるようになりました(´﹀`)♡ 質問等がある方はコメントしていただけると嬉しいです☺️✨ 自分に自信を無くしている方、垢抜けたい方の力に少しでもなれれば嬉しいですᐡ ߹𖥦߹ ᐡ♡ 長くなりましたがここまで読んでいただきありがとうございました❕フォローよろしくお願いします🙏🏻🤍 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 🎀 ♡𓈒 𓂂𓏸 #はじめての投稿 #垢抜ける #垢抜ける方法 #可愛くなる #可愛くなる方法 #激重一重 #一重でも可愛くなれる #めるの教科書