• Ayu on LIPS 「みなさんこんばんはー(*・∀-*)ノ今日は、質の良い睡眠につい..」(1枚目)

Ayu on LIPS 「みなさんこんばんは 今日は、 ..」

みなさんこんばんはー(*・∀-*)ノ 今日は、 質の良い睡眠について 紹介したいと思います!! 質の良い睡眠は ダイエットにも大切! なので、、 ぜひ試してみてください!! ✨✨質の良い睡眠にするために✨✨ ①早寝早起き 基本的な事ですが、 以外と難しいですよね💦💦 やる事を溜め込んで 就寝時間が遅くならないように 就寝の目標時間を決めて、 できるだけ早く寝れるように しましょう!!! ②お風呂にしっかり浸かって リラックス🛀 38~40度のお湯に 20分間 浸かることが 1番いいといわれています! 日頃忙しい人も お風呂ではリラックスして ゆっくりしちゃいましょう ヽ(•̀ω•́ )ゝ ③夕食は寝る2時間前には 済ませておく😊🍴 食後は体の中で 消化が行われているので、 すぐに寝てしまうと 質の良い睡眠ができなくなってしまうし、 太りやすくなってしまいます😭😭 もし、 3時間前に食べれない時は 消化にいいものを 少量食べるようにしましょう! ④暖かい飲み物を飲む 体温が下がり始める時 自然な眠気が起こるので、 一度、体を芯から温めると良いです! 白湯やホットミルクがオススメです🥛🍵 ⑤寝る前はスマホを見ない📱 ブルーライトは 質の良い睡眠を 妨げてしまうので、 寝る前はスマホをあまり見ないようにしましょう! もし、寝る前に スマホを見ないといけない という場合は ブルーライトカットの 機能を使うようにしましょう! ⑥適度な運動 適度な運動は 生活リズムにメリハリが出るので 自然な眠気から睡眠に繋げることが期待できます! 朝起きてすぐ・食後・寝る前は、 激しい運動はNGなので ストレッチや軽い運動がオススメです! ⑦朝ご飯を食べる 朝ご飯を抜いてしまうと、 日中の活動が低下してしまい 睡眠に影響してしまうので 朝ご飯はしっかり食べるようにしましょう! 質の良い睡眠をするためには こんな感じのことが必要です!! みなさんも 普段の生活を見直して、 質の良い睡眠ができるように 一緒に頑張りましょう🔥💪