• maco フォロバ on LIPS 「お肌のためにアラフォーがやってること☆食事はしっかりとる、無理..」(1枚目)

maco フォロバ on LIPS 「お肌のためにアラフォーがやってること ..」

お肌のためにアラフォーがやってること ☆食事はしっかりとる、無理なダイエットしない  ・和食中心で野菜を摂る、手料理  ・朝トマトジュース+牛乳+蜂蜜+青汁も飲む  ・お菓子は食べない  ・油物は少なく  ・オメガ、オリーブは🆗  ・白湯をこまめに飲む  ・ビタミンをとる他美容サプリも夜飲む  ・生理前沢山食べたくなるけどこの時注意  ・20時以降は食べない ☆出来るだけ肌は触らない  ・肌に触れる前に手を洗う  ・髪の毛が顔につかないように  ・マスクで擦れないように位置をなおすときも注意 ・お肌のケアや化粧をするときに、擦らない、   色々つけようとかペチペチ叩いたりしない ☆洗顔は洗うも大事だけど、流すが重要  ・洗顔前には必ず手を洗う  ・朝晩必ず洗顔はする  ・朝は洗顔のみ。前に皮脂油がある部分を   チェックしてそこだけ泡をつけて洗う  ・クレンジングは必ず乳化させてから落とす  ・お湯の温度は32℃程度ぬるいーってぐらい  ・きめ細かい泡を作る 裏返しても手につくくらい   ダイソーのほいっぷるん使ってる  ・泡をつけて肌は触ってる?くらいで泡をクルクル  ・洗顔に時間かけない  ・シャワーは直にかけない、手で水をすくうよう   にとよく言うけど、私はシャワー止める   寸前まで水圧をさげて泡残りがないように   流すことを重視して流してる  ・流すのは洗う時間の3倍以上かける  ・ティッシュで拭く、押さえ拭き ☆肌ケアは頑張るけど頑張らない  ・保湿命、マスクを外した瞬間保湿  ・お肌を労る気持ちで  ・洗顔後すぐにブースターをつける  ・化粧水、美容液、乳液、クリーム塗るとき   擦らない、叩かない  ・自分に合ったものを使う。  ・年齢に応じたケア用品   口コミで良かったものなど、色々試したく   なるけど肌が変わるには1か月くらいかかる   からすぐに評価、判断しない  ・マッサージは私はしない皮膚や筋肉が伸びるから ☆22時には寝る 睡眠命  ・遅くまで携帯みない  ・ブルーライトはお肌の天敵 ☆部屋は綺麗に  ・ほこり、カビがないように  ・綺麗だとストレスも↓  ・湿度は50〜60% ☆布団・パジャマは清潔に  ・パジャマも洗う、寝ているウチに汗、汚れつく  ・寝室も掃除  ・布団、枕カバーは定期的に洗う  ・うつ伏せで寝ない  ・毛布を顔までかけない  ・顔に何も当たらないように   ☆ストレスを溜めない  ・自分のアンガーマネジメント、   ストレスマネジメント  ・気分転換、ストレス解消方法をつくる  ・適度な運動  ・笑う、スマイルトレーニング、呼吸法 ☆化粧品は肌に優しいものを  ・若い時は基本化粧品使わない方がいい  ・100均使われてる方すみません🙏   100均は基本使わない  ・できるときはオーガニック、ミネラル系  ・日焼け止めを塗る  ・鏡をよくみる 追加 ☆マスクは使ったら捨てる、使い回さない、常に清潔に ☆シャンプー、コンディショナーは、洗う時も流す時も顔につかないように気をつけて ☆メイク道具は定期的に交換、洗浄 力になれるかわかりませんが、、頑張れー🥺‼️ 以上🙇‍♀️