• も っ ㄘ 。 on LIPS 「〜現在中二の私がこの夏休みでコンプレックスのホクロをとった話〜..」(1枚目)

花火🥀

ほくろ除去って保険効くんですか?!

も っ ㄘ 。

@honnzukiものによります😊 皮膚科じゃなく、美容外科などで治療を受けると保険は効かない場合がほとんどだと思います(>_<) あとはほくろの良性、悪性かなどで判断される場合もあります^^ 私は保険込で7つとっても400円でした!

も っ ㄘ 。

ちなみに学生の場合は殆どを保険で負担して貰えると思います😊多分中学生とかまでだと思うので、除去を考えているなら早めがおすすめできます^^

花火🥀

@supreme_beauty_11ecなるほど‥!丁寧にありがとうございます😭今色々調べているところなので参考にさせていただきます♪

も っ ㄘ 。 on LIPS 「〜現在中二の私がこの夏休みで コンプレックスのホクロをとった話〜 ..」

〜現在中二の私がこの夏休みで コンプレックスのホクロをとった話〜 皆さん、【ホクロ】 嫌ですよね😢 分かります 私も顔に10個以上ホクロがあり、小学校の時からずっとコンプレックスでした(>_<) ですがそんな私も今年、中学2年生の夏休みに、 特に気になっていたホクロをとる事が出来ました!!! その経緯や治療にかかった値段、ダウンタイムなどをお話させて頂きます😊 ホクロ除去を考えている方など、是非ご参考にして頂けると嬉しいです(*´˘`*) 1、 まずはご両親に相談! いやそれが1番きついんですけど() 当たり前です。私もとても勇気を出して相談しました 大前提として、未成年のほくろ除去には親の同意が必要です。なのでまずは、自分でほくろ除去について調べてみて、ご両親に相談してみてください( ∵) 大切なのは、いかに『ホクロをとりたい!』という気持ちを伝えられるかです。 『周りにバカにされる』、『自分のことが好きになれない』 など、正直な気持ちをストレートに打ち明けることが大切です😊 なかなか理解してもらえないかもしれませんが、まずは勇気を出して、自分の気持ちを伝えましょう^^ 2、 病院で診察 ご両親の許可がおりたら、まずは治療の前に病院で診察を受けましょう^^ 病院に関しては、『皮膚科』がオススメです👍🏻 美容外科などもありますが、どうしてもお値段が張ったり、保険が効かなかったり… そのため、美容処置が併設の皮膚科にお世話になるのが良いと思います😊 具体的な診察内容としては、 ・ほくろの悪性、良性の見極め ・治療方法 ・費用について ・その他注意事項 などになると思われます‪‪☺︎‬ 中学生とかの場合、病院はなかなか自分で決められるものでありません。 だからこそ、ご両親としっかり相談してお世話になる病院を決めましょう! 大事なのは自分の目で見て確かめることです👌 病院の雰囲気、患者さんの多さ、先生の人柄などを自分で確かめましょう^^ 3、 治療 私は7つの切除で30分くらいで終わりました😊 治療方法はほくろの大きさ、濃さなどによって変わってきます。 私はレーザー治療と切り取りの治療を各ほくろに適した方で、どちらも使いました。 治療の手順、内容としては、 1 消すほくろを決める 2 消毒し、麻酔を注射で打つ 3 ほくろを切除する 4 絆創膏で保護する 切除中の痛みはほとんどありませんでした😊たまにチクッとするのと、レーザー治療の際には焦げてる匂いがしてました( ˙-˙) 麻酔は少し痛かったです😭…注射なのでね ですがほくろの為と思えばどうってことありませんでした 金額については、まだ保険が効いたので、この7つの治療で400円で出来ました!保険の金額については、地域によって違うと思いますが、学生のうちに治療しておく事で、治療費を抑えられると思います😊 4、ダウンタイム ダウンタイムは1週間程です^^ 期間中は化膿止めのお薬を内服したり、絆創膏を貼っておく必要があります。 ちょっと面倒ですが、これらをしっかり行うことで、傷の治り方に差がつくらしいです。 ダウンタイムに行うことについては各々違うこともあると思いますので、お医者さんの指示をしっかり守り、過ごしましょう! ⋆͛*͛ ͙͛✧*̣̩⋆̩☽⋆゜⋆͛*͛ ͙͛✧*̣̩⋆̩☽⋆゜⋆͛*͛ ͙͛✧*̣̩⋆̩☽⋆゜⋆͛*͛ ͙͛✧*̣̩⋆̩☽⋆゜⋆͛*͛ ͙͛✧*̣̩⋆̩☽⋆゜⋆͛ 如何でしたでしょうか? あくまでこれらは私の実体験なので、ご参考までにして頂ければ幸いです🙇‍♀️ 皆さんがより自分の理想に近づける事を願っております😊 #ほくろ #ほくろ治療