• リョウケイジュツカントウ(医薬品)/ツムラ/その他を使ったクチコミ(1枚目)

リョウケイジュツカントウ(医薬品)|ツムラ他、1商品を使った口コミ - お久しぶりです✨😊 少し前に漢方薬を飲み始

お久しぶりです✨😊 少し前に漢方薬を飲み始めて、劇的に体調がよくなったので、そのお話をしますと、投稿したので、興味がある方は読んでみてください。 少し前に理由もなく体調が物凄く悪い日が続いたんです…😭 秋なのに、 とにかく異常に喉が乾く。 1時間毎に、寝てても喉が乾いて目が覚める。 5時間位、じっとしている間2ℓ水を飲んでも足りない。 風邪をひいたような寒気と熱中症になったりきついのぼせを繰り返す。 ぐっすりは寝れるけど常に異常に疲れててる。 目眩がきつい。 吐き気。 ふらつき。 大した事もしていないのに、しんどすぎてほとんど記憶がない。 こんな感じで休んでても辛くて辛くて、 総合病院に検査を行くも原因が分からずで、 そこの総合病院の漢方外来に紹介状を書いて貰ったんです。 そこの漢方外来では、 舌を診てもらったり、お腹を触ったり、脈を診たり、浮腫を診てもらったりして貴方にはこの漢方薬がとても合うと思うと言われ、漢方薬を処方して貰いました。 漢方薬を期待して飲んでみると、 「あまい!!!美味しい」とシナモンのお砂糖のお菓子みたいに美味しく感じたんです。(本当なんです💦) 本当に自分に合う漢方薬に出会うと美味しいと聞いた事があったのですが、これかと思いました✨ 今まで美容目的とか風邪の時とか漢方薬にお世話になった事はあったのですが、こんなにきっちり診て貰える事は、なかったし、漢方薬=まずくて飲みにくいが感想でした。 今、飲み続けて1ヶ月程経つのですが、 少しずつ元気になるにつれ段々と「あー漢方薬だな」という味になってきたのを感じます。 漢方薬は、良いお医者様に出会うのが何より大事だなと感じました✨😊 友達が通っていた漢方医は、どの症状の人にも同じかなり高額な煎じる漢方を出すそうです。 どの人にも同じ漢方薬なんて絶対にありえないと思います。 私は、保険の範囲内でツムラの漢方薬だけなので、そこまで医療費はかかっていません。 同じように体調不良で悩んでいる方がおられたら、少しでも体調が良くなりますように…。 #ツムラ#漢方薬#体調不良#元気#漢方#疲れ 漢方

• Noel@フォロバ

Noel@フォロバ初めまして😊漢方気になります!フォローさせて頂きました。よろしくお願いします💕

うさママさんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)