• あるまの on LIPS 「質問です!コメントください!メイク崩れに悩んでます。(過去にも..」(1枚目)

あるまの on LIPS 「質問です!コメントください! ..」

質問です!コメントください! メイク崩れに悩んでます。(過去にも何回か投稿してるので良ければご覧下さい。) 毛穴に溜まる感じで崩れるのでとても目立って、お直しが上手くいきません。 こういった悩みはファンデの種類を変えるだけでも変わりますか? 今使っているのはクッションファンデなのですが、粉ファンデにすればお直しが楽になる、もしくは崩れにくくなるなどありますか?

• 倉鹿るる🦌✨フォロバ100

倉鹿るる🦌✨フォロバ100クッションファンデは水分多いからマスクの湿気で削れちゃうとかはあるかもです…! 私の場合はパウダーが崩れにくいと感じますが、リキッドで崩れにくいものもあるみたいなのでマスクにつかないファンデとかで検索するとよいかも😊 あとはお肌のキメ大事です!キメが乱れているとファンデが上手くつかないし、崩れやすくなります💦 あとは脂が出やすい肌質だと崩れるのが早いかもしれませんね…!

• 倉鹿るる🦌✨フォロバ100

倉鹿るる🦌✨フォロバ100@shanyanぜひぜひ♪肌質やファンデの色味の問題もあるので、店舗で確認とか出来たらいいですね😆

• あるまの

あるまの@kura_sika教えてくださりありがとうございます! ギリ手が届きそうなので使ってみます!

• 倉鹿るる🦌✨フォロバ100

倉鹿るる🦌✨フォロバ100@shanyan私の推しパウダーファンデは、ポーラのディエムクルール・カラーブランドファンデーションですかね! ポーラの中では手の出しやすい価格なのと、粒子が細かくて皮脂崩れしにくいからノーストレスです!笑

• あるまの

あるまの@kura_sikaそうなんですね、崩れやすいので一旦クッションは使うのやめとこうと思います! 今はライン使いでEXCELの下地とパウダーファンデを買おうと悩んでるのですが、もしよろしければ倉鹿るるさんが使用しているパウダーファンデ等教えていただけますでしょうか🙇‍♀️

• 倉鹿るる🦌✨フォロバ100

倉鹿るる🦌✨フォロバ100@shanyanクッション、密着力は良いので、パウダーめっちゃはたいとくと崩れにくくはなりますけどね😀 そうですね!クッションやリキッドよりかはパウダーファンデーションはさらさらしててお直しもしやすいと私は感じます♪できるだけ粒子?粉?の細かいファンデがいいかなと思います!サラッとした感じの😌

• あるまの

あるまの@kura_sikaコメントありがとうございます! やっぱクッションは崩れやすいんですね߹-߹TIRTIR気に入ってたのでショックです… マスクに付くのはいいのですが、崩れた時の汚さと直しやすかが気がかりです。 パウダーはお直ししやすいですか? スキンケア頑張ります😭

あるまのさんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)