• あるまの on LIPS 「皆様に質問です。沢山コメントして下さると嬉しいです。基本的なメ..」(1枚目)
  • あるまの on LIPS 「皆様に質問です。沢山コメントして下さると嬉しいです。基本的なメ..」(2枚目)
  • あるまの on LIPS 「皆様に質問です。沢山コメントして下さると嬉しいです。基本的なメ..」(3枚目)
  • あるまの on LIPS 「皆様に質問です。沢山コメントして下さると嬉しいです。基本的なメ..」(4枚目)

あるまの on LIPS 「皆様に質問です。沢山コメントして下さると嬉しいです。 ..」

皆様に質問です。沢山コメントして下さると嬉しいです。 基本的なメイクの技術や手順、今私が持っているコスメのおすすめの使い方等を教えて頂きたいです。 日焼け止めは アネッサ 下地は VDLルミレイヤープライマー ファンデは TIRTIR(21N IVORY) パウダーは CANMAKEのマシュマロフィニッシュパウダー(ディアレストブーケ) を使ってます。(画像参照) 仕上がりが首より1トーン程明るくなってしまったり、 ファンデを塗った時に毛穴や等に上手く馴染ますことが出来なくて困っています。 ファンデを付けすぎてしまっている感じがするのですが、どうすれば改善されるでしょうか? 下地のつけ方もイマイチよくわかっていません…。指で塗ると足りない気がしてスポンジにちょびちょび付けながら塗りました。が、合ってる気がしないです…。 明るくなり過ぎ原因はパウダーな気がするのですが付けすぎての場合、どの様に調節すればいいのでしょうか? 他に使っている道具等はなく、付属のパフで済ませています。 是非コメントで教えて下さい!

• 姫猫₍˄·͈༝·͈˄₎◞

姫猫₍˄·͈༝·͈˄₎◞基本的な順番は、日焼け止め→下地→ファンデ→パウダー。ですが、クッションファンデの場合は下地なしでも良いかと👌🏻下地がムラになるのを防ぐには肌に点置きして指や手で伸ばしてからスポンジで押さえると余分なものを吸ってくれます。クッションはパフに取ったあとに蓋の裏側などでトントンと少し落としてから、顔の中心から外側に向かって塗ると厚塗りを防げますよ♩パウダーを薄付きにしたい時はパフではなくブラシでふんわり乗せるのがおすすめです😊

• あるまの

あるまのコメントありがとうございます! 下地の付け方全くわからなかったので本当にありがたいです😭 クッションファンデの場合はそういう風に余分なのを落とすのですね…!ありがとうございます! 書いていない事を質問してしまうのですが、オイルブロックベース等は下地の前に付けた方がいいですか?

• あるまの

あるまの@type1dm_1128商品にや下地の種類によって変わるのですね😵‍💫 しばらくはプライマーを使うので前に使ってみます!沢山の事を教えて下さりありがとうございます!

• 姫猫₍˄·͈༝·͈˄₎◞

姫猫₍˄·͈༝·͈˄₎◞@shanyan商品によって使うタイミングが異なる場合も多いですが、プライマーであれば下地の前のほうが良いかなと思います✨

あるまのさんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)