• あるまの on LIPS 「※コメントください!2枚目写真閲覧注意ですメイク初心者です。メ..」(1枚目)
  • あるまの on LIPS 「※コメントください!2枚目写真閲覧注意ですメイク初心者です。メ..」(2枚目)
  • あるまの on LIPS 「※コメントください!2枚目写真閲覧注意ですメイク初心者です。メ..」(3枚目)
  • あるまの on LIPS 「※コメントください!2枚目写真閲覧注意ですメイク初心者です。メ..」(4枚目)

あるまの on LIPS 「※コメントください!2枚目写真閲覧注意です ..」

※コメントください!2枚目写真閲覧注意です メイク初心者です。 メイクが崩れてしまった時、どうやってお直しすればいいのでしょうか? 写真じゃ分かりにくいのですが鼻や、頬の毛穴にファンデが埋まる感じで、他はドロっと崩れてしまい、ファンデをしたにも関わらずすっぴんみたいになってします(これはファンデが薄すぎる?)。 全くお直しが上手くいかないので誰か教えてください。 一応使っている道具も載せておきます!

• 倉鹿るる🦌✨フォロバ100

倉鹿るる🦌✨フォロバ100上からパウダーしても治らないほど崩れたら、私は一度サッとオフしちゃってます!鼻とか! 持ち歩き用のミニサイズ乳液で優しくオフ→手持ちのティッシュでふき取り→もう一度下地やファンデ・パウダーを塗り直す、みたいな✨

• 倉鹿るる🦌✨フォロバ100

倉鹿るる🦌✨フォロバ100@shanyanお役に立てて良かったです☺️✨

• あるまの

あるまの@kura_sika沢山の事を教えてくださりありがとうございます! お直しの知識が増えたのでとても有り難いです😭 マスクと気候で顔が湿気だらけで頬まで崩れちゃうんですよね😢それでも1番目立つ鼻のお直しを教えてくださりありがとうございました!

• 倉鹿るる🦌✨フォロバ100

倉鹿るる🦌✨フォロバ100@shanyanそうです、オフするときは乳液をクレンジングのようにクルクルと馴染ませメイクオフします✨ 鼻だけ、とかだとオフしなかった場所とそんなに境目が気にならないんですが…頬のメイク直しはあまりしないので上手くいくかわかりません🙏💦

• あるまの

あるまの@kura_sikaありがとうございます! ・オフする時はクレンジングのようにくるくる落とすのであってますか? ・塗り直した後、そのままの部分(オフしなかった場所)とどのように馴染ませれば良いでしょうか

• 倉鹿るる🦌✨フォロバ100

倉鹿るる🦌✨フォロバ100@shanyanいいですよー!どうぞ✨

• あるまの

あるまの@kura_sikaコメントありがとうございます߹-߹ なるほど!大体分かったのですが、いくつか質問してもよろしでしょうか?

• バブルス

バブルスはじめまして!こちらの投稿を拝見したのでメイク直しの必需品の投稿をあげました◎ 良かったら見てみてください~! それほど化粧くずれするようでしたら 他のファンデを試すのもアリだと思います! 投稿探していてコメントするのが遅くなり申し訳ないです~!

あるまのさんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)