• りん☁️ on LIPS 「パーソナルカラー診断に行ってきたので紹介していきます!!名古屋..」(1枚目)

りん☁️ on LIPS 「パーソナルカラー診断に行ってきたので紹介していきます!! ..」

パーソナルカラー診断に行ってきたので紹介していきます!! 名古屋のサロンに行きました! パーソナルカラー診断+骨格診断+メイクレッスン合わせて36000円くらいでした🙌 パーソナルカラー診断だけだと20000円くらいだったと思います! たくさんのカラーの布を顔の下の当て、合う色をサロンの方が教えてくれました!! 「ピンク」と一言でいっても青みのあるピンク、黄みのあるピンク、トーンが明るいピンク、トーンが暗いピンク、とあり当てる色によって顔色が全然違いました!! 素人の私でも全然分かるくらい色によって違いが出たのでめっちゃ楽しかったです☺️ ──────────── 私は自己診断1stイエベ春2ndイエベ秋だったのですが診断結果は1stイエベ春2ndブルベ夏でした!! イエベ春の色を使うと華やかな可愛らしい印象に、ブルベ夏の色を使うと透明感のある大人っぽい印象になると教えてもらいました! ちなみに1番似合わせにくいのはブルベ冬のカラーだったのですが、ブルベ冬のドレープを顔の下にのせると顔色が一気に悪くなりました笑 パーソナルカラー診断が終わった後は手持ちのコスメがパーソナルカラーに合ってるかみてもらい合ってないカラーはこういう風に使うと使いやすいよ!とアドバイスをもらいました🙌 その後はパーソナルカラーに合うメイクをしてもらいました! 私は自己診断イエベ春で普段から、コーラルやピンクなどのメイクをしていたのでブルベ夏のメイクをしてもらいました!! 今まで全く使ったことのないカラーでドキドキしましたが、自分のパーツや雰囲気を生かしたすごく透明感のある仕上がりになったので嬉しかったです♡ ──────────── パーソナルカラーを知ると、自分の素材を最大限生かして ♡血色感が出る ♡くすみが目立ちにくくなる ♡顔色が明るくなる ♡お肌に艶感や透明感が出る ♡健康的にみえる とたくさんのメリットがあります!! お値段はすごく高かったですが、行って良かったと思っています!! 最後まで見てくださりありがとうございました!!☺️ 質問等あればコメントに書いてくださると嬉しいす🙌 #パーソナルカラー診断