LIPS月間トレンド賞2026年2月
  • みも on LIPS 「初めてパーソナルカラー診断に行ってまいりました!これまではアプ..」(1枚目)

みも on LIPS 「初めてパーソナルカラー診断に行ってまいりました! ..」

初めてパーソナルカラー診断に行ってまいりました! これまではアプリでの自己診断や家族や友達に見てもらって行ってきて結果はイエべ秋でした。 個人的にもブルベでは無いんだろうなーと思い込んでいました。 しかし、最近ORBISのAIが診断してくれるパーソナルカラー診断をやってみるとブルベ冬が93%、ブルベ夏が7%という診断となり、完璧なブルベなのでは…と感じるようになりました。 しかし、光の加減によっても診断結果が異なることがあったため、これはプロに診断してもらうのが手っ取り早い!!!と思い、近所でパーソナルカラー診断を行っているサロンでしてもらいました! 撮影は出来なかったので文章でどのような感じで行ったのか説明します。 まずブルーベースなのかイエローベースなのか診断するためにピンクや緑、赤のドレープを当てて比較しながら行ったのですが…全く顔色が違うんです!! イエローベース側の色では顔が黄色っぽく見えてしまい、顔色が悪くなってしまいました。しかし、ブルーベース側の色に変えると美白になり、顔の赤みやムラも消えてファンデーションなしでも大丈夫くらいにトーンが落ち着きました。 私もここまで違うとは思っておらずびっくりしました。 その次にブルベの中でも夏か冬かの診断に移りました。 夏だとパステルカラーなどがありますが、くすんでる色よりもはっきりくっきりしている色の方がいきいきして見えるということで、プロの方の診断でブルーベース冬という結果となりました。 ブルベ冬の人は色白で〜というイメージだったので、大して白くもない私がブルベ冬!?となってしまいました笑 やはりドレープを当てて比較しながらだと違いがよく分かりますので、みなさんも自己診断だけで納得できてない、はっきりさせたいという方は是非プロの方に見てもらってください!! ただ、お値段はそんなに安くないですね…なので気軽に受けるということは難しいかもしれません。でも、パーソナルカラー診断をすることによって、色の見え方が変わってくるかもしれません。自己投資として行ってみるのも良いのかなと感じました。(私の個人的意見です) ⚠️ただ、照明によっても色の見え方が異なるとの事でしたので、診断の際に照明にもこだわっている方に見てもらう方が自分も納得して受けられると思います!! #パーソナルカラー診断 #イエベ #ブルベ