• れいる on LIPS 「オンラインで手軽にパーソナルカラー知れる!?どうも、れいると申..」(1枚目)

れいる on LIPS 「オンラインで手軽にパーソナルカラー知れる!? ..」

オンラインで手軽にパーソナルカラー知れる!? どうも、れいると申します。 今回は「パーソナルカラー」についてです! メイクや美容、ファッションに関心がでた頃、よく目にしたり聞いたりしていた「イエベ春」やら「ブルベ夏」やらの単語、当時は何のことかさっぱり分からず、検索しまくってた時期が懐かしいです……。 自分のパーソナルカラーを知ることは大事!!と言われていることもあってずっと診断してみたかったものの、地元のプロの方による診断だと予約が取れなさすぎて、かつ高すぎて中々重い腰が上がらなかったのですが。 調べた結果、オンラインでパーソナルカラーを見てくれるサービスがあるらしいということで辿り着いたのが、「ココナラ」というサイト! ビジネスからプライベート利用まで、個人のスキルを気軽に売り買いできる日本最大級のスキルマーケット……というサイトなのですが、その中にはプロの方によるパーソナルカラー診断がオンライン上でできるんです! 是非興味のある方はブラウザで調べるかアプリをインストールしてみてください! さっそく検索して、口コミも良く、資格がある方で手頃な価格でできそうな信頼できる方を探し、購入し、写真を送り、診断していただきました。(私が依頼した方は3,000円でした。安っ!) 結果……1stはブルベ夏、2ndはイエベ秋という診断になりました。 結果だけでなく、その方は具合的にどんな色が似合うとか諸々詳しく診断してくれるのでとても参考になりました! ただ、あくまで写真での診断なので、いかに写真が普段の肌の色味に近い状態で撮れるかがポイントなので、そこは注意です。 いずれはちゃんと対面でパーソナルカラー診断したいなぁとは思いますが、まずは手軽に、でも資格者に見てもらいたい!って方にはいいのではないでしょうか? この投稿が、パーソナルカラー診断に興味のある方の参考になれば嬉しいです。 閲覧いただきありがとうございました! #パーソナルカラー #パーソナルカラー診断