LIPSGooglePlayストア(無料)
1stイエベ秋、2ndブルベ冬 アイシャドウ大好きで、PC問わずいろんな色に挑戦しています✨ 資格:化粧品検定2級
パーソナルカラー診断に行ってきました! 今回はパーソナルカラー診断についての説明や感想など書いていこうと思います✨ ◎パーソナルカラー診断とは パーソナルカラーとは肌や瞳、髪色などをもとに、自分の似合う色を診断してもらうものです! パーソナルカラーは大きくわけて ①イエベ春 ②ブルベ夏 ③イエベ秋 ④ブルベ冬 の4種類にわけられています! 一般的に色白の肌がブルベ、黄みが強い肌がイエベとされていますが、実際は色白でもイエベ、黄みが強くてもブルベ、という結果になることもあるようです。 例を上げると指原莉乃さんはパーソナルカラー診断を受けた結果、黄み肌だけどブルベ冬という診断が出ています。 こう見るとパーソナルカラー診断って難しいですね🤔 今回私が受けたパーソナルカラー診断ではこの4種類の中から1stと2nd、そして一番似合う色を教えていただきました🥰 ◎診断結果 1st:イエベ秋 2nd:ブルベ冬 ベストカラー:ボルドー という結果でした! より詳しく聞いてみると実際はイエベ秋とブルベ冬の中間とのこと! ただ青みが苦手なのでイエベ秋寄りという結果でした。 自分にブルベが入っているとは思わず、意外な結果にびっくりしました😳 ちなみに掲載している画像のドレープの色は私の似合う色を並べてくれたものになります。 ◎感想 ベストカラーがボルドーなのは最近のお気に入りのカラーがボルドー系だったので嬉しかったです! 診断を受けてからは胸を張ってボルドーを身につけています✨ パーソナルカラー診断を受けたことで似合う色がわかったので、メイクや服などの色選びの基準に役立っています! はじめはパーソナルカラー診断を受けてしまうことで色に縛られてしまうかな?と心配していましたが、今は勝負したい時は似合う色!遊びたい時は好きな色!と使い分けています😊 ここまで読んでくださりありがとうございます! 今後もパーソナルカラーを意識しつつ、でもとらわれすぎずでメイクやファッションを楽しんでいきたいと思います👏✨ #パーソナルカラー #パーソナルカラー診断 #イエベ春 #イエベ秋 #ブルベ夏 #ブルベ冬
LIPSタイアップ | PR
パナソニックの家庭用光美容器『スムースエピ』が、美容オタクたちの間で話題に。自宅でムダ毛ケアができちゃうお手軽さはもちろん、ほかにも使いたくなる魅力がたくさんあるみたい。さらに、今年パワーアップして**「スムースエピ パワー&クール」**が新登場。**「家でムダ毛ケアって実際どうなの?」**ユーザーのリアルな声を頼りに、その実力を徹底検証!PR パナソニック
記事を読む
レアパーソナルカラータイプ 【ブルベ秋】のご紹介です 他診断で何度も診断を受けても毎回結果が違う方のためのもっとも納得できるタイプかなと思います あなたのなりたいイメージに色で見出す方法をお伝えいたします
ブルベ夏さんに似合うカラーと似合わないカラーをまとめました 自分の髪質や、似合うカラーを知る事で自身の魅力を何倍にも引き出す事ができます 表参道でドレープを使ったパーソナルカラー診断もやっていますのでお気軽にご予約下さい
パーソナルカラー診断を受けた時のレポ〜!伝えられた受ける日の注意点⚠️・カラコンはしない方が診断しやすい・コントロールカラーやカバー力のあるファンデだと診断が難しいと言われたので、眉毛だけ描いてあとはスッピンで行きました🤣鏡の前に座り、いろい...
パーソナルカラー診断を受けて良かったこと🌸 得意な色と苦手な色を知ることができた。私は今まで服に関しては無難な色味を選ぶことが多かったのですが、クールウィンターと診断されたことで、青みピンクや濃いブルーの服をファッションに取り入れることが増えました! パーソナルカラー診断を受けて困ったこと💧 カラーの偏りが生まれてしまう。これはメイクにもファッションにも言えますが、得意なカラーばかり増えてしまい、結果的にオシャレの幅を狭めてしまうとも思いました。 成人式、結婚式など晴れ着を着る際や、デートなどの大事な時は、パーソナルカラーを意識するといいですが、普段は好きなようにするのが🙆♀️
冬と診断されても、「ブルベコスメがしっくりこない」ことはありませんか? または春と診断されたけど、「オレンジリップ苦手かも」な人は可能性大! このタイプのことが気になる!と思われたら、ぜひ当サロンにお越しくださいませ
ずっと気になっていたパーソナルカラー診断にようやく行けた…!!1ヶ月くらい前から行きたくてどうしようもなく予約を入れてからずっと楽しみにしていたんだけど、診断終わった後もずーっと色のことしか考えられなくなるくらいに楽しかったので、サロン選びか...
あゆみみ❤︎です🩷パーソナルカラーやコスメの耳より👂🏻な情報を16タイプ・パーソナルカラーアナリスト®のプロの視点からご紹介していきます!...本日は【秋にオススメ!ブルベ冬ヘアカラー】についてお話ししていきます🌸✼••┈┈••✼••┈...
レアタイプ【ブルベ春】 聞いたことありますか? 私が診断させていただいたブルベ春タイプの方は みんなお肌がモデル級 ✨ ふわっとみずみずしいもちもち美肌 羨ましいです😍
パーソナルカラー診断は、数値で表せない分正確さが曖昧… 自分がしっかりいけばいいのですが、私はなかなか納得できませんでした。 16タイプで細かく見てもらって、その上で得意なカラー不得意なカラーを見てくれるところでお願いするといいと思います。 昔購入したexcelのスキニーリッチシャドウで、ブルベに似合うと言われていた06がどうも合わず、04の方が似合っていて、そこにも現れていたのかも💧
この秋 新しいヘアカラーに挑戦してみませんか? オレンジブラウン 活発な印象のオレンジに落ち着いた印象のブラウンを混ぜることでほどよいアクティブ感を演出してくれます❤︎ イエベ春 苦手なヘアカラー 💧ブルー系 💧アッシュ系 💧黒髪 💧シルバー系
この秋新しいヘアカラーに挑戦してみませんか? チョコレートブラウンとろみのあるカラーで落ち着いた雰囲気と甘さのいいとこ取りができる❤︎ オリーブアッシュ落ち着いたカラーにしたいけど重たくなるのも周りと被るのもイヤ!
🍁この秋🍁 新しいヘアカラーに挑戦してみませんか? 髪にツヤが出て美しく見せてくれるカラーで透明感+あか抜けが叶うんです❤︎ ナチュラルメイクとの相性がとても良いです❤︎
パーソナルカラー診断に行ってきました!今回はパーソナルカラー診断についての説明や感想など書いていこうと思います✨◎パーソナルカラー診断とはパーソナルカラーとは肌や瞳、髪色などをもとに、自分の似合う色を診断してもらうものです!パーソナルカラーは...
最近毎朝使用してます。アトピー肌の自分でも問題なく使用できています!使った後に肌が赤くなることもありませんでした。匂いはミントの香りが少しキツめですが、私はあまり気にせず使えています✨スクラブなので使ったあとはすぐに保湿を!#はじめての投稿...
グラデーションをジェルネイルで!初心者でもプロ級に仕上がるコツやおすすめデザインを紹介
ケイ|9 view
ノンワイプとは?特徴と使い方をセルフネイル初心者にもわかりやすく解説
いとみ|48 view
ネイルチップの付け方と取れにくいコツを紹介【初心者でも簡単】
SHIZUKA|268 view
LIPS PR|17010 view
【豪華特典あり】Qoo10「メガ割」で、狙ってるアイテム&購入品をレビューしよ!
LIPS編集部|5115 view
※webでユーザーをフォローするには会員登録が必要です