• 凛 on LIPS 「パーソナルカラー診断に行ってきました!今回はパーソナルカラー診..」(1枚目)
  • 凛 on LIPS 「パーソナルカラー診断に行ってきました!今回はパーソナルカラー診..」(2枚目)

凛 on LIPS 「パーソナルカラー診断に行ってきました! ..」

パーソナルカラー診断に行ってきました! 今回はパーソナルカラー診断についての説明や感想など書いていこうと思います✨ ◎パーソナルカラー診断とは パーソナルカラーとは肌や瞳、髪色などをもとに、自分の似合う色を診断してもらうものです! パーソナルカラーは大きくわけて ①イエベ春 ②ブルベ夏 ③イエベ秋 ④ブルベ冬 の4種類にわけられています! 一般的に色白の肌がブルベ、黄みが強い肌がイエベとされていますが、実際は色白でもイエベ、黄みが強くてもブルベ、という結果になることもあるようです。 例を上げると指原莉乃さんはパーソナルカラー診断を受けた結果、黄み肌だけどブルベ冬という診断が出ています。 こう見るとパーソナルカラー診断って難しいですね🤔 今回私が受けたパーソナルカラー診断ではこの4種類の中から1stと2nd、そして一番似合う色を教えていただきました🥰 ◎診断結果 1st:イエベ秋 2nd:ブルベ冬 ベストカラー:ボルドー という結果でした! より詳しく聞いてみると実際はイエベ秋とブルベ冬の中間とのこと! ただ青みが苦手なのでイエベ秋寄りという結果でした。 自分にブルベが入っているとは思わず、意外な結果にびっくりしました😳 ちなみに掲載している画像のドレープの色は私の似合う色を並べてくれたものになります。 ◎感想 ベストカラーがボルドーなのは最近のお気に入りのカラーがボルドー系だったので嬉しかったです! 診断を受けてからは胸を張ってボルドーを身につけています✨ パーソナルカラー診断を受けたことで似合う色がわかったので、メイクや服などの色選びの基準に役立っています! はじめはパーソナルカラー診断を受けてしまうことで色に縛られてしまうかな?と心配していましたが、今は勝負したい時は似合う色!遊びたい時は好きな色!と使い分けています😊 ここまで読んでくださりありがとうございます! 今後もパーソナルカラーを意識しつつ、でもとらわれすぎずでメイクやファッションを楽しんでいきたいと思います👏✨ #パーソナルカラー #パーソナルカラー診断 #イエベ春 #イエベ秋 #ブルベ夏 #ブルベ冬