• サッカリンナトリウム on LIPS 「初投稿失礼します💦私はまだメイク自体には手を出さずスキンケアや..」(1枚目)

サッカリンナトリウム on LIPS 「初投稿失礼します💦 私はまだメイク自体には手を出さずス..」

初投稿失礼します💦 私はまだメイク自体には手を出さずスキンケアやヘアケアをやっているだけなのですが、メイク用品を買うときには失敗しないようにある程度パーソナルカラーに基づいて選びたいと思っています! あと服も正直どれが似合ってるのかわからないのでそこの参考にもしたいと思っています ただ、パーソナルカラーって自己診断は全然当てにならなくて専門の方に調べてもらわないといけないみたいなんですよね…??(実際に何度かネットの自己診断をやってみたのですが、確かにブルベ夏かブルベ冬かイエベ秋というバラバラな結果であまり参考になりませんでした…というかそもそも「似合う色は?」とかになると自分でもよくわかりません) でも初心者中の初心者がそんな大層なところに行くのは気が引けてしまうんです… LIPSには学生さんでパーソナルカラーを表記してる方も多いので聞きたいのですが、学生さんはどこでパーソナルカラーを見てもらいましたか?(学生さん以外でも、中高生の頃にパーソナルカラー診断をしたという方もぜひ答えて欲しいです!) あと失敗したくないので出来れば色々買い揃える前に行きたいのですが、ある程度ちゃんとしたメイクをするようになってからでないとそういう場所では場違いみたいな感じで恥かいちゃったりしますか…? 追記:LIPSにも自己診断はありますが、自分で似合うと思う色を選んでいく形式なので他のネットの自己診断と同じようなものだと思っています。パーソナルカラーの名前を知りたいのではなく似合う色が知りたいので、似合う色が自分でわかるなら苦労しません… #パーソナルカラー診断 #パーソナルカラー #イエベブルベ診断 #はじめての投稿

• かんろあめ

かんろあめコメント失礼します! 私は自己診断でこれだな…というのをなんとなく決めて(ブルベではないな、とか) 100均とかでもいいので、肌が綺麗に見える、血色が良く見える色のコスメを探してみるといいと思います!きっとしっくりくる色味の物があると思いますよ!(長文失礼しました)

• かんろあめ

かんろあめ@fresh_perfume_0f5c私はYouTubeのMAYOTVさんという方の動画を見ました!٩(ˊᗜˋ*)و

• サッカリンナトリウム

サッカリンナトリウム@ame_kanroありがとうございます! ちなみにおすすめの自己診断サイト等ありますか…?

• ぽあーる🍐

ぽあーる🍐リップスの左上の顔マークでパーソナルカラー診断できますよ! 実際にカメラでリップの色がつくので合うリップの色を選択することで決まります 簡単なのでやってみてください🙇‍♀️

2024年04月30日(Tue)