• はる on LIPS 「近年メイクやファッションのハウツーでは欠かせなくなってきている..」(1枚目)
  • はる on LIPS 「近年メイクやファッションのハウツーでは欠かせなくなってきている..」(2枚目)
  • はる on LIPS 「近年メイクやファッションのハウツーでは欠かせなくなってきている..」(3枚目)
  • はる on LIPS 「近年メイクやファッションのハウツーでは欠かせなくなってきている..」(4枚目)

はる on LIPS 「近年メイクやファッションのハウツーでは欠かせなくなってきているパーソナルカラー🎨 ..」

近年メイクやファッションのハウツーでは欠かせなくなってきているパーソナルカラー🎨 色々な自己診断のサイトや動画を見まくったこともあったのですが、そのときの好みや髪色によって結果が変わってしまい、イマイチわからず💦 ただ、 ・黒、茶、青が合う ・ベージュが似合わない ・黄緑(特に、最近流行りのくすんだやつ)が絶望的に似合わない といった特徴から、オータム、ウィンター、サマーのどれかと思ってました。 ちなみに以前ZOZOグラスで(彼氏のスマホを使って)診断したところ、ブルベ冬でした。 ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 今回はORBISのアプリを使用。 他にもスキンケア診断や眉診断ができ、それぞれおすすめのアイテムを教えてくれます✨ メイクに関する質問に答えたあとスマホで写真(真顔、笑顔の2枚)を撮影すると、解析してパーソナルカラーと顔タイプの診断を同時にしてくれます! 大抵こういうものは結果にばらつきが出ると思い、まず4回やってみたところ、見事に4つのシーズンが1回ずつ出てきましたw 面白くなって更に4回やってみたところ、オータム1回、スプリング3回。 つまり8回やったうち(←やりすぎ) スプリング×4 サマー×1 オータム×2 ウィンター×1 という結果でした!まさかのスプリング😳 画像3,4枚目が8回目の診断の表とグラフなんですが、 それを見るとスプリング寄りのニュートラルとも言えるのかも? 結局パーソナルカラーはよくわからなかったけど、スプリング向けメイクにも挑戦してみようかな😂と思います笑 ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ちなみに顔タイプはソフトエレガントで安定してました! 光や影に左右されにくい顔タイプは精度高くなるのかなと思います! 皆さんも是非お試しください😆 長文お読みいただきありがとうございました! #パーソナルカラー#パーソナルカラー診断#イエベ#ブルベ