• ブライテストファーストエッセンス/FATUITE/美容液を使ったクチコミ(1枚目)
  • ブライテストファーストエッセンス/FATUITE/美容液を使ったクチコミ(2枚目)
  • ブライテストファーストエッセンス/FATUITE/美容液を使ったクチコミ(3枚目)
  • ブライテストファーストエッセンス/FATUITE/美容液を使ったクチコミ(4枚目)

FATUITE ブライテストファーストエッセンスの使い方を徹底解説 - エイジングケアにおすすめの美容液!株式会社 FATUITE 様から提供頂き、

PR FATUITE

株式会社 FATUITE 様から提供頂き、ブライトニング × エイジングケア × ブースターの3役を1本で賄える高機能美容液、「ブライテストファーストエッセンス」をモニターさせて頂きました。 ⁡ FATUITE / ブライテスト ファーストエッセンス ⁡ 内容量:120mL(約2ヶ月分) 税込価格:8,910円 発売日:2021年4月2日 ⁡ 以下、公式の商品説明より引用抜粋。 ⁡ --- ⁡ ブライトニング×エイジングケア×ブースター ⁡ 内側から発光するような透明感とハリのある肌を叶えるファーストステップ。 内側から輝き放つ発光肌を目指して、透明感を阻害する要因の生成過程やエイジングの根本原因に着目した高機能美容液。 洗顔後のまっさらな肌に素早くなじみ、うるおってもっちりとした肌に整えます。 使いやすいスプレーディスペンサーでジェリー状の美容液が肌へ均一にひろがります。 ⁡ 合成香料不使用、無香料。 石油系界面活性剤、合成着色料、鉱物油、パラベン不使用。 ⁡ シミ、そばかす、くすみなど、肌の透明感を阻害するメラニンの過剰生成。 メラニン生成過程6段階全てに働き掛ける複合成分「6Dブライトニングコンプレックス」 ⁡ 1:紫外線・ストレスなどの影響で肌内部に活性酸素発生 2:メラニン生成指令がメラノサイトへ送られる 3:メラノソーム内の酵素チロシナーゼが活性化 4:メラニンが成熟(黒色化) 5:メラニン輸送(肌細胞への受け渡し) 6:ターンオーバーで排出 ⁡ ↓ ⁡ 1:抗糖化成分で活性酸素の発生を抑制 2:鎮静作用でメラニン生成指令を阻害 3:酵素チロシナーゼ活性を阻害 4:メラニンの黒色化を抑制 5:メラニンの輸送阻害 6:ターンオーバー促進 →メラニン生成を抑制し、今あるメラニンもクリアにすることで素早く透明感の実感が得られる設計 ⁡ 配合成分:ナイアシンアミド、α-アルブチン、カプリリル2-グリセリルアスコルビン酸(両親媒性ビタミンC誘導体)、グリチルリチン酸2K、ミトラカーパススケーバーエキス、ウワウルシ葉エキス、カミツレ花エキス、ヒトオリゴペプチド-1 ⁡ エイジングを引き起こす根本原因である「酸化」「糖化」「炎症」の3つの原因に着目。 =トリプルエイジングエフェクター(TAF)をケアする複合成分「TAFコンプレックス」がふっくらハリ感溢れる肌に。 ⁡ 配合成分:スーパーオキシドジスムターゼ、トコフェロール、アスペルギルス/ダイズ種子エキス発酵エキス液、カルノシン、ツボクサエキス、グリコーゲン、グリチルリチン酸2K、マロン酸ビスエチルヘキシルヒドロキシジメトキシベンジル ⁡ 次に使用するアイテムの肌馴染みを良くするブースター効果で一日中乾きを感じ難い肌へ。 ⁡ AHAを含有する植物エキス「乳酸棹菌 / ブドウ果汁発酵液」「セイヨウナシ果汁発酵液」がターンオーバーを促進し角層の重層化(ゴワつき)ケア。 細胞間脂質を素早く整えバリア機能を改善する成分「ジラウロイルグルタミン酸リシンNa」が浸透促進効果を発揮。 「カプリリル2-グリセリルアスコルビン酸」によって有効成分を届けたい所にしっかり届け、効果を発揮。 ⁡ 過剰皮脂抑制効果(毛穴ケア) ⁡ 高濃度配合の「ナイアシンアミド」と、フラボノイド・タンニン・エラグ酸を含有する高山植物「エピロビウムフレイスケリ花/葉/茎エキス」が過剰な皮脂を抑制することで毛穴の目立ちを防ぎ、炎症を抑制することで毛穴トラブルも抑制。 ⁡ 内側からうるおい満たされる高保湿。 ⁡ 皮脂中に10%含まれるスクアレンよりも酸化し難い「シュガースクワラン」が皮脂膜をサポート。 年齢とともに減少するヒト型セラミド3種(セラミドAP/NP/EOP)が細胞間脂質をサポート。 肌のエネルギー産生を促す「バイオグリコーゲン」がヒアルロン酸やセラミド産生を促進。 美白とシワ改善のW有効成分「ナイアシンアミド」も角層のセラミド産生を促進。 高機能なジペプチド誘導体「酢酸ベンジルスルフォニルD-セリルホモフェニルアラニンアミジノベンザミド」が肌の回復力を高め、乾燥や過敏な状態からの回復を目指す。 その他「ジグリセリン」「グリセリン」「ヒアルロン酸Na」などの保湿成分が角層水分量を増加させて、肌の潤いを守る。 ⁡ --- ⁡ 引用終わり。 ⁡ 以下、入ってる美容有効成分を抜粋して、その効能をググりながら適当に書き出してみました。 ⁡ --- ⁡ 「6Dブライトニングコンプレックス」 ⁡ ■ ナイアシンアミド(ビタミンB3) 美白・シワ改善のW有効成分としても注目の成分。 メラニンの産生抑制・輸送阻害効果を持つ。 紫外線ダメージによるDNA損傷の修復。 抗酸化作用。肌荒れ抑制。 ⁡ ■ α-アルブチン 美白有効成分のアルブチンの10倍の美白効果を持つ成分。 チロシナーゼ阻害による色素沈着抑制作用。 ⁡ ■ カプリリル2-グリセリルアスコルビン酸(両親媒性ビタミンC誘導体) 水溶性の即効力、脂溶性の浸透力を兼ね備え、高い安定性を持つ両親媒性ビタミンC誘導体。 グリセリンが添加されてるので保湿感も◎ メラニン生成抑制による色素沈着抑制作用。 線維芽細胞賦活などコラーゲン合成促進による抗老化作用。 アクネ菌増殖抑制による抗菌作用。 ⁡ ■ グリチルリチン酸2K 肌荒れ防止有効成分。 ヒアルロニダーゼ活性阻害による抗アレルギー作用。 プロスタグランジンE₂産生抑制による抗炎症作用。 皮膚刺激緩和作用。 ⁡ ■ ミトラカーパススケーバーエキス ハイドロキノン誘導体を含む植物由来成分。 高いブライトニング効果がある天然の漂白剤。 メラニン産生を抑制するだけでなく、既に出来てしまったメラニン色素もサポート。 ⁡ ■ ウワウルシ葉エキス アルブチンを含む植物由来成分。 SOD様活性による抗酸化作用。 チロシナーゼ活性阻害による色素沈着抑制作用。 ⁡ ■ カミツレ花エキス アピゲニンなどを含む鎮静成分。 AGEs生成抑制による抗糖化作用。 AGEsは加齢とともに蓄積され、コラーゲン硬化による皮膚弾力性低下によるシワの形成、エラスチン硬化による皮膚弾力性低下およびたるみ化、メラニン産生促進によるシミの形成や皮膚透明度の低下を引き起こす。 AGEsの生成を抑制することは皮膚の老化や色素沈着の抑制に非常に重要。 ⁡ ■ ヒトオリゴペプチド-1 EGF(上皮細胞成長因子)をリポソーム化する成分でターンオーバーを促す。 コラーゲンやヒアルロン酸などと一緒に使うと肌再生の効果が高まり、小皺・たるみ・シワ・シミ・くすみ・ゴワつきなどが改善・防止。 ⁡ 「TAFコンプレックス」 ⁡ ■ スーパーオキシドジスムターゼ 強い抗酸化力、シミ・シワの改善。 肌が本来持つ抗酸化酵素(SOD)年齢とともに減少し40代を境に急激に減少すると言われている。 ⁡ ■ トコフェロール(ビタミンE) 優れた抗炎症・抗酸化効果を持つ。 過酸化脂質の発生抑制による肌あれ防止効果。 ビタミンCとの相乗効果が期待される成分。 ⁡ ■ アスペルギルス/ダイズ種子エキス発酵エキス液 大豆エキスを麹菌で発酵させた成分。 抗糖化、抗酸化。 黄ぐすみ防止。ブライトニング作用。 抗シワ、真皮の緩み抑制効果でハリを保つ。 ⁡ ■ カルノシン リポソーム化した抗糖化ペプチド。 肌のコラーゲンの代わりに糖と結び付くことで肌の糖化を防ぐ。 ⁡ ■ ツボクサエキス アジアチコシド含有で抗炎症・抗酸化が期待される。 色素沈着抑制作用。 Ⅰ型コラーゲン産生促進による抗老化作用。 脂肪細胞産生促進による唇の立体感・輪郭の改善作用。 ⁡ ■ グリコーゲン 紫外線によって発生する活性酸素から肌を守り 肌のエネルギー産生を促すことでヒアルロン酸やセラミド生成を促進する成分 ⁡ ■ マロン酸ビスエチルヘキシルヒドロキシジメトキシベンジル 高い抗酸化作用。 コラーゲンやエラスチンの破壊・変質や活性酸素発生作用がある近赤外線(IRA:紫外線以上に肌の奥にまで透過し老化の原因となる)によるダメージに作用。
紫外線吸収作用も併せ持つのでUVケアにも効果を発揮。 ⁡ --- ⁡ 書き出しながら思ったけど、成分の充実度が凄くないです? ⁡ これが全成分表記。 ⁡ 商品説明でピックアップされてる成分以外にも、 ⁡ ■ オオアザミ果実エキス シワを減らす抗糖化ペプチド。 コラーゲン繊維の硬直化を防ぎ、目尻や額の表情ジワを減少、シワやほうれい線の改善、肌のハリや弾力の向上、酸化ストレスによる老化から細胞を保護。 ⁡ ■ カンゾウ根エキス ヒアルロニダーゼ活性阻害による抗アレルギー作用。 プロスタグランジンE₂産生抑制による抗炎症作用。 皮膚刺激緩和作用。 ⁡ ■ オウゴン根エキス ヒスタミン遊離抑制による抗アレルギー作用。 プロスタグランジンE₂産生抑制による抗炎症作用。 チロシナーゼ活性阻害およびET-1産生抑制による色素沈着抑制作用。 UVBおよびUVA吸収による紫外線防御作用。 ⁡ ■ イタドリ根エキス チロシナーゼ活性阻害による色素沈着抑制作用。 ⁡ ■ チャ葉エキス チロシナーゼ活性阻害による色素沈着抑制作用。 ⁡ ■ ローズマリー葉エキス SOD様活性による抗酸化作用。 好中球エラスターゼ活性阻害による抗老化作用。 製品自体の酸化防止。 ⁡ ■ フィトスフィンゴシン アクネ菌に対する抗菌作用。 IL-1αの分泌抑制による抗炎症作用。 ⁡ ……などが含有されている模様。 ⁡ 公式商品説明にある通り「内側から輝き放つ発光肌」が目指せるような「透明感を阻害する要因の生成過程やエイジングの根本原因」に対応する成分がてんこ盛りで入れてある感じ。 公式サイトではもっとこの事を全面に出して宣伝するべきなのでは?!?!?!って思いました。 ⁡ --- ⁡ 洗顔後最初に使うスプレー式の美容液です。 使い方は、よく振ってから、洗顔後のまっさらな肌に、額・両頬・首に直接スプレーし、手で優しく馴染ませて、仕上げにハンドプレスします。
使用量の目安は、顔と首にそれぞれ2〜3プッシュずつ。 ⁡ テクスチャは、意外と粘度高めでトロトロ。 スプレー式だしもっとシャバシャバの水っぽい感じを想像してたけど、緩めのジェルっぽい感じ。 ⁡ 使用感はサラッと馴染んでベタ付かないのに、しっかりとした保湿感があります。 乾燥肌+加齢+花粉+季節柄暑かったり寒かったりの寒暖差でカサカサしがちの私の肌でも良い!!と思えるくらいちゃんとしっとり。 ⁡ スプレー式なので日中にお肌が乾燥してるなーって時、手軽に潤い補給出来るのも良いな!と思いました。 夏は特に日中、紫外線ダメージと空調の乾燥や寒暖差で肌が疲れることが多いので。 スプレー式の化粧水だと余計に乾燥しちゃったりするけど、これは美容液で水分だけじゃなく油分も入ってるからちゃんと保湿出来るし。 ⁡ あと地味に無香料なのが無難に良いです。 匂いってやっぱり好き嫌いがあるので。 ⁡ 成分の充実度も凄いし、使用感も良いし、個人的には物凄く気に入りましたね。 ⁡ 推せます。 ⁡ --- ⁡ 「FATUITE 様のプロモーションに参加中」