• ウイルス花粉 イオンでブロック スプレータイプ(旧)/アレルシャット/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ウイルス花粉 イオンでブロック スプレータイプ(旧)/アレルシャット/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ウイルス花粉 イオンでブロック スプレータイプ(旧)/アレルシャット/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ウイルス花粉 イオンでブロック スプレータイプ(旧)|アレルシャットを使った口コミ 「🌼ゆらぎ肌について🌼私は毎年春にゆらぎ肌で..」

ミケ
  • ミケ

🌼ゆらぎ肌について🌼 私は毎年春にゆらぎ肌で悩みます💦今年は特に酷いのでいろいろ調べたことを備忘録として書きます✨ まず、ゆらぎ肌とは、外部環境の変化や精神的ストレスにより、急にニキビができたり、乾燥したりと、 特に花粉量や紫外線が増加したり、寒暖差が激しくなる春先は、症状が現われる人が多いらしいです💦 ゆらぎ肌の症状を和らげるためには、スキンケアや生活習慣の改善など、様々な対策があります☺️ ------------------✁︎キリトリ線✁︎----------------- ゆらぎ肌の原因は 🌱 空気の乾燥 🌱 昼夜の寒暖差 🌱 紫外線の増加 🌱 花粉やPM2.5などの外部刺激の増加 🌱 環境の変化によるストレス 🌱 自律神経やホルモンバランスの乱れ ホルモンバランスの乱れが大きい生理前後も、肌トラブルが起こることがあります😢 私はニキビがポツっとできるので「ああ、もうすぐくるかな」とわかります💡 症状としては 🌱いつもの化粧品が刺激になる 🌱かゆみを感じたり、ピリピリしたりする 🌱乾燥がひどい 🌱肌がべたつく 🌱化粧のりが悪い 🌱肌がくすんでいる 症状は敏感肌に似ていますが、ゆらぎ肌の特徴としては、あくまで環境変化やストレスなどによる、一時的なトラブルだということらしいですよ。 ------------------✁︎キリトリ線✁︎----------------- ここまでが調べたことです! わたしはゆらぎ肌になると 1、クレンジングをミルクタイプのみにする 2、洗顔は酵素や炭酸泡などをやめ、クリームのみにする 3、スキンケアをシンプルにする(必要があればバリア機能を高めるものや、低刺激のものを購入する) 4、ビタミンをとるように意識する 5、できるだけ睡眠時間を安定させる 6、肌を不必要に触らない 7、化粧水や乳液を使用するときに、コットンを使わない など、スキンケアを中心にいつものやり方をやめます💦 あと、髪の毛の刺激でもフェイスラインが痒くなるので「キュアレア」を使い、髪は結ぶようにしてます😂 大好きなアルビオンが使えなくなってほんと、ショックです😭😭 他にはフマキラーから出ていたアレルシャット、freeplusを買いました!

フェイスクリームランキング

Kiehl's

キールズ クリーム UFC

Dr.Jart+

ドクタージャルト シカペア クリーム (第2世代)

”肌再生クリーム?!ニキビ跡・毛穴・赤みが気になる人必見!保湿力も抜群◎”

Curel

潤浸保湿フェイスクリーム

フェイスクリーム

2,300円(税抜/編集部調べ/オープン価格)

ニベア ソフト スキンケアクリーム

VT Cosmetics

VT CICA CREAM

アンブリオリス

アンブリオリス モイスチャークリーム

Dr.Jart+

ドクタージャルト シカペア リカバー (第2世代)

”肌なじみがよくしっかり密着!日常メイクにも安心して使用できる万能クリーム♡”

CLINIQUE

モイスチャー サージ 72 ハイドレーター

カプチュール トータル セル ENGY クリーム

B.A

B.A クリーム

”漲るハリ・弾力感を保つ、クリームです。コクのあるクリームが、なめらかに肌に一体化するように浸透し、ハリ・弾力感が長時間続く肌へ導きます。”

フェイスクリームのランキングをもっと見る

ミスト状化粧水ランキング

アベンヌ

アベンヌ ウオーター

• クリップ数:19044件

Curel

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,800円(税抜/編集部調べ/オープン価格)

エリクシール

エリクシール シュペリエル つや玉ミスト

フィックス メイクアップ

コンフォート デイミスト セット&プロテクト

”落ちずにしっかりカバーしてくれる! 夜のお風呂までそのままの肌でいられました。”

コーセーコスメニエンス

ティーツリーウォーター

CNP Laboratory

プロポリスアンプルミスト

ミスト状化粧水

ミスト化粧水のランキングをもっと見る

ミケさんの人気クチコミ

2020年11月23日(Mon)