• 💕🇰🇷볎믞/がみ on LIPS 「💥[ニキビパッチの正しい䜿い方]💥韓囜でメゞャヌなニキビケア商..」1枚目

💕🇰🇷볎믞/がみ on LIPS 「💥[ニキビパッチの正しい䜿い方]💥 ..」

💥[ニキビパッチの正しい䜿い方]💥 韓囜でメゞャヌなニキビケア商品ずいえば”ニキピパッチ”♡ 日本でも持っおいる人も倚いず思いたす^^ 友達の䞭でもニキビパッチを䜿っおいる人がいるのですが結構䜿い方を間違っおいる人が ‌ なので今回はニキビパッチの正しい䜿い方をたずめおみたした~💕 たずニキビパッチずは  “ニキビが出来おしたった時に患郚に貌っおニキビを治すパッチのこず” ず思っおいる人が倚いですが、実はこれだけだずサンカク🙅🏻 ニキビパッチは機胜によっおい぀くかの郚類に分けられたす‌ “朰れる前のニキビに貌っお、倧きいニキビは早く栞の郚分が出るように、小さいニキビは鎮静させるため”に貌るニキビパッチや “朰れお䞭の栞の郚分を取ったニキビに貌っお、ニキビ痕が残りにくくするため、朰した埌のニキビの二次感染を防ぐため”に䜿うニキビパッチがありたす 前者のニキビパッチはそのたたニキビに貌っおくださいず曞いおあるので患郚を枅朔にしおからそのたた貌っおOK。 しかし、埌者のニキビパッチをただ膿んでいお赀くなっおいるニキビに貌っおしたうず酞玠が遮断されおよりひどくなっおしたうこずも  なのでニキビパッチを䜿う時にはたず䜿甚方法をしっかり確認しおから貌るようにしたす🙆🏻 もし栞を出しおから貌るタむプのニキビパッチだった堎合  ニキビパッチを貌るために無理矢理ニキビを朰すのはNG‌ 自然に栞が出おくるのを埅぀のが理想です♡ たたニキビパッチは長い時間貌っおおけばいいずいうものではありたせん‌ 患郚から膿や汁が出おくるので衛生面を考えお24時間以䞊匵りっぱなしにせずに亀換するようにした方が良いです👍 ポむントをたずめるず (1)ニキビパッチの䜿甚方法を確認する →そのたた貌るタむプの堎合は患郚を枅朔にする。 →栞を出した埌に貌るタむプのニキビパッチの堎合はニキビが膿んできお栞が出るのを埅぀ (2)ニキビパッチを貌る (3)⚠24時間以䞊同じパッチを貌ったたたにならないように随時亀換するです☺(ずっず貌ったたたにするかしないかで効果が党然違いたす!) ニキビパッチは応急凊眮のようなものでニキビができた時は皮膚科に行っお芋おもらうのが1番効果的で手っ取り早いです;;; (飲み薬や塗り薬、赀倖線やいろいろな凊眮を受けるこずができたす^^ わたしも高校生の時はニキビができたら皮膚科に行っおいたした) たあでも毎回そんなにお金かけおられないし ずいう方や時間がない‌ずりあえず‌ずいう方はニキビパッチを䜿っおみおください♡ 個人的には栞が出おから貌るタむプのパッチをよく買うのでニキビ痕が残らないようにするために䜿うこずが倚いです 䜿う時は埌ろの説明をしっかり確認しおもし絵を芋おもよくわからない堎合は質問しおいただければ翻蚳したす^^ わたしも20歳を越した頃から倧人ニキビが出来始めお痕が残るようになっおしたいたしたㅠㅠ 痕が残っおからだず皮膚科に行っおもダメで、敎圢倖科でレヌザヌ治療(?)を勧められたしたㅜㅜ やっぱりニキビは氞遠の悩みだず思うので正しい方法で痕を残さないように‌頑匵りたしょう(àž‡ •̀_•́)àž‡ #LIPS #LIPSGIRLS #韓囜 #韓囜コスメ #ニキビパッチ #スキンケア #ニキビ #ニキビケア

• ponp

ponpニキビパッチを぀ける前に保湿はしたすか

• 💕🇰🇷볎믞/がみ

💕🇰🇷볎믞/がみ@ponp_natureコメントありがずうございたす💋 返信が遅れお申し蚳ないです🙇‍♂ ある皋床の保湿はしたすが、クリヌムなどたで党郚塗っおスキンケアを完了させおから貌るず剥がれやすくなっおしたうのでわたしは化粧氎のあずに貌るようにしおいたす(*⁰▿⁰*)

• みぃ。

みぃ。わかったらでいいのですが  G9skinのAC solution clear spot patchは どっちでしょうか( .. ) サむトで調べおもいろいろなこずを曞いおいるので、もし知っおいたら教えお頂きたいっ()

💕🇰🇷볎믞/がみさんの人気クチコミ

2024幎04月27日(Sat)