• スリムガード(多い昼~ふつうの日用羽つき 28コ入)/ロリエ/ナプキンを使ったクチコミ(1枚目)

ロリエ・ウィスパーの生理用品・ナプキン・タンポンを使った口コミ - お久しぶりです! こげたぱんです🍞

こんにちは! お久しぶりです! こげたぱんです🍞 今回は、最近の購入品の記録になります。 ★アイテム★ーーーーーー★ ウィスパー 💧1枚2役Wガード 10cc/19cm 羽なし、28枚入り、香り付き ※生理用ナプキンではなく、おりものシートとして販売されています。 ★ーーーーーーーーーーー★ 実は、この子、応急処置として、 緊急で購入しました💦 流れとしては、下記になります。 気が付いたのは、出先でお手洗いに行った時です。 少し気分が悪く、お手洗いに行きました。 さらに、生理期間じゃないはずの日に、ショーツにうっすらおりものと少しの血が混じった色がついていました。 普段ショーツについたおりもの自体は見慣れていたのですが、普段のおりものと違うように感じ、不安に感じたので、トイレットペーパーで股の間を拭き取った後、念のため、チラリとその拭き取ったトイレットペーパーをみました。 するとその不安が的中。 水混じりの鼻血のような明るめ?の赤がそこに少しありました。 それからというもの、普段ゆっくり個室から出て、手を洗い、鏡を少し覗いて、、、 としていますが、このときばかりは、久々に生理関係で頭をフル回転。苦笑 まず、私が使っていたお手洗いの近くにスーパーの日用品コーナーがあったのを思い出し、 次に、量が少なかったこともあり、トイレットペーパーを少し巻いてナプキン代わりにする事はせず、ダッシュで荷物をまとめ、個室を出て、手を洗い、日用品コーナーに駆け込みました😅 ※ 私は、普段から低用量ピルを服用しているため、あらかた生理開始日、もしくは、出血期間がおおよそ解ります。 購入のキッカケとしては、 普段日中に使っているナプキンのストックが自宅にあったのを思い出したので、 今回、小量だし、せっかくだから、羽なしを使ったことないし、おりものシート使ったことないし、気になるから試してみるか。何も知らないまま、この子を手に取り購入。となりました。 ※自宅にあるストックナプキンは、ロリエ スリムガード 多い昼〜ふつうの日用 羽つきの黄緑のパッケージです。 今回、こういったおりものシート、羽なしシート自体、初めての購入でした。 なので、「○(数字)cc」といっぱい記載があり、正直なところどれがどういいのか全く分からず、パンティーライナーと記載があるけどなんぞや??と色々疑問に思いながら、とりあえずでこの子を購入。 あとあと、《パンティーライナー》について ゆっくりネットで調べてみると、 生理用として販売されているのではなく、 尿漏れ対策用として販売されているようです。 ⚠️※上記の解釈は、あくまで私の解釈を噛み砕いて文章にするので、私が勘違いをしているかもしれません。 念のため、ご自身でも調べてみてください。⚠️ 使ってみて一番びっくりしたのは、 パッケージにはさわやかな香り、と記載があるものの、体調悪いときには嗅ぎたくない匂いでした( ;´Д`) ※これはあくまで個人差があるので、一概にとは言えません。ご注意を。 今家のトイレの他のナプキンストック(立って頭の上に手を伸ばさないと届かないくらい高くにある棚)のところに置いておいても、それだけでもにおいがふんわり漂ってきます。 何もない時だったら、少し嗅ぐくらいなんともないようですが、 当時のあの時は、ものすごく気分も悪くて、私の場合、気分が悪いときに香水とか石鹸とかちょっとしたよく嗅ぎ慣れた匂いでも、吐き気とか、より気分悪さが増幅されてしまいました💦 さわやなかなかと書いてありましたが、もう少し匂いを控えめにお願いしたいです…orz 今回、出血に気付いたのが、スーパーが隣接してある大型ショッピングモールだったので、すぐ購入できたのでラッキーではありました💦 あと、パンティーライナーとはどんなものを指すのか、おりもの用シートと生理用ナプキンの名称以外にも呼び方があることを知ることができました。 ただ、売場の棚を見やすくしてほしいです。 生理用羽なしナプキンのゾーン、 パンティーライナーゾーンとそれぞれ。 普段、羽つきばかりをつけているのと、早く何か買ってショーツにつけなきゃ!!と、あまりにも焦っていたことが重なり、どれも同じに見えてしまいました。苦笑 次はもう少し冷静になってみなきゃですね。 今回は、28枚中数枚しか使ってないんですが、 さよならします、、、、。 使用する際、開いたら、 内側の柄、色合いはすごく私の好みだったのですが、、、 においが私には通常の体調でも耐えられそうになかったです💦 #本音レビュー

おすすめアイテムロリエ×ナプキン

朝までブロック 安心ショーツタイプ(M-L 5コ入) / ロリエ

ロリエ

朝までブロック 安心ショーツタイプ(M-L 5コ入)

ナプキンランキング第4位

見た目はちょっとオムツのようなかんじですが 履き心地よしでしす(^^)

スリムガード(多い昼~ふつうの日用羽つき 28コ入) / ロリエ

ロリエ

スリムガード(多い昼~ふつうの日用羽つき 28コ入)

ナプキンランキング第6位

薄くて大きめで安心できるのはこのスリムガードでした。

しあわせ素肌 Botanical Cotton100% 無香料(多い昼用 22.5cm) / ロリエ

ナプキンランキング第20位

通気性もよく使い心地良かったです!

ロリエ×ナプキンの商品をもっと見る

ナプキンランキング

ソフィ シンクロフイット

ナプキンランキング第1位詳細を見る

センターイン(ユニ・チャーム)

センターイン

ナプキンランキング第2位

薄い割に吸収力が凄いし、デザインも可愛いので持ち運びにぴったり

超熟睡®ショーツ

ナプキンランキング第3位

ゴワゴワ感がなく ふわふわした素材で肌触りが気持ちいいです😌

ロリエ

朝までブロック 安心ショーツタイプ(M-L 5コ入)

ナプキンランキング第4位

Kiyora フレグランス

ナプキンランキング第5位

全面通気シートでムレも防いでくれて、確かに肌触りもよく気持ちよく使えてます♡

ロリエ

スリムガード(多い昼~ふつうの日用羽つき 28コ入)

ナプキンランキング第6位

薄くて大きめで安心できるのはこのスリムガードでした。

ソフィ ボディフィット

ナプキンランキング第7位

ごわつきが気になったりと不快感があり、 結局ソフィに落ち着きました💓

エリス

エリス 素肌のきもち M / mika ninagawa

ナプキンランキング第8位詳細を見る

ふわごこち

ナプキンランキング第9位

すごく小さくて薄いから、下着の上からはわかりません♪

エリエール

ナリス ショーツナプキン

ナプキンランキング第10位詳細を見る
ナプキンのランキングをもっと見る

おりものシートランキング

サラサーティ

サラリエ

おりものシートランキング第1位

おりものの不快感を軽減してくれるので重宝しています☺️

サラサーティ

サラサーティ 天然コットン100%

おりものシートランキング第2位

天然コットンのがめちゃくちゃ良き⭕って。 もちろんお肌に。肌あたりが良くて

ソフィ

ソフィパンティライナー ORGANIC(R)オーガニックコットン

おりものシートランキング第3位詳細を見る

ヴィーナスラボ

フェミナチュールコットンライナー

おりものシートランキング第4位

新感覚の貼る使い捨て布ナプキン‼️ お出かけの時、1枚貼るだけで快適なの✨⁡

はだおもいライナー

おりものシートランキング第5位

なめらかさにこだわった天然コットンで 摩擦を低減し、デリケートゾーンを守ってくれる

コットン・ラボ

オーガニックコットンライナー

おりものシートランキング第6位

つけてる感もなく、とても使い心地がいいです! あと触り心地がいい!

きれいスタイル リラックスフローラルの香り 72コ入

おりものシートランキング第7位詳細を見る

妊活おりものシート

おりものシートランキング第8位詳細を見る

ソフィ kiyora 無香料

おりものシートランキング第9位詳細を見る

ロリエ

しあわせ素肌 パンティライナー(無香料 72コ)

おりものシートランキング第10位詳細を見る
おりものシートのランキングをもっと見る

こげたぱん🍞さんの人気クチコミ