• ベリーデリシャス カラーイン リキッドリップジューシー/ETUDE/口紅を使ったクチコミ(1枚目)
  • ベリーデリシャス カラーイン リキッドリップジューシー/ETUDE/口紅を使ったクチコミ(2枚目)
  • ベリーデリシャス カラーイン リキッドリップジューシー/ETUDE/口紅を使ったクチコミ(3枚目)
  • ベリーデリシャス カラーイン リキッドリップジューシー/ETUDE/口紅を使ったクチコミ(4枚目)

ベリーデリシャス カラーイン リキッドリップジューシー|ETUDE他、1商品を使った口コミ - ❤️韓国の学生もやってる‼︎[DIYジェルティントの作り方]❤️

❤️韓国の学生もやってる‼︎[DIYジェルティントの作り方]❤️ 試供品でもらったティントや、色が合わなくて使ってないティント、発色がきつすぎて使えないティントなどをジェルティントにする方法をご紹介します♡ ワセリンと混ぜる人もいますが、韓国でジェルティントを作る方法でポピュラーなのがスージングジェルと混ぜる方法♡ ワセリンよりも落ちにくいです! 今回は以前レビューしたホリカホリカのアロエ スージングジェルを使います‼︎ アロエ99%で顔にも使えるので唇に塗っても大丈夫🙆 🌱準備するもの🌱 ○アロエ スージングジェル →アロエでなくても顔に使えるスージングジェルならオッケー👌 ○ティント →ウォーターティント、ジェルティント、ベルベットティント 基本的にどのティントでも大丈夫です! 色を混ぜても👍 ○爪楊枝 ○混ぜるための小さい容器 →綺麗に洗う ○ティントの空き容器(あれば) →綺麗に洗って乾燥させておく 🌱手順🌱 ※手や道具は清潔にすること‼︎ (1)ティントとジェルを容器に入れる ティントによって量は変わりますが、今回はティント4:ジェル6くらいで入れました! またティントはレッドとピンクを混ぜました^^ (2)爪楊枝で綺麗に混ざるまで混ぜる (この時ラメ足したいな~と思ってアイシャドウ少し削って入れたらダマになってしまって失敗しました😂 ラメを足したい場合はジェルをすこし少なめに入れてラメグロスを足すか、細かいラメを入れるほうがいいです) (3)出来上がったものを空き容器に移して完成👼🏻 100均のキャップ付き小分け容器に入れても👍 (今回はスキンフードのティント容器を使用しました) 出来上がったジェルティントを腕に塗ってみたのですが元々のティントよりも発色が柔らかくなって保湿感がアップしました^^ 着色に関しては元のティントよりも落ちるかな…と思います‼︎(ある程度は残ります) 簡単に好きなカラーを作ることができるし、ティントは発色がきつすぎて使いにくいという方にもおススメです〜〜💕 韓国でも特に学生が、休日は普通にティントを使って学校メイクの時に薄づきの手作りジェルティントを使う学生もいるそうです^^ たしかにカラーや濃さを調整すれば校則オーケーメイクにも💄 ティントとスージングジェルがあれば簡単にできちゃうので気になった方は是非試してみてください♡ #LIPS #LIPSGIRLS #韓国 #韓国コスメ #手作り #DIY #リップ #ティント #ジェルティント #ジェル #アロエ

おすすめアイテムETUDE×口紅

フィクシングティント / ETUDE

フィクシングティント

口紅・リップスティックランキング第75位

塗った最初はみずみずしい感触ですが、だんだんマットな質感に変わってきます。これ不思議!

グロウ フィクシングティント / ETUDELIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 新作 ティントリップ

グロウ フィクシングティント

• 保存数:1974件
口紅・リップスティックランキング第91位

ぴたっと密着し、ベタつかないサラッとした軽い着け心地もお気に入りです💞

GSメルティングバーム / ETUDE

GSメルティングバーム

とろけるような塗り心地とムチっとした質感の唇に見せてくれるところがお気に入り🤍

ETUDE×口紅の商品をもっと見る

• ぁゃ

ぁゃベビーオイルとか できますか?

• ぁゃ

ぁゃ@hinayong0706わかりました! わざわざありがとうございます*ˊᵕˋ*

• 💕🇰🇷보미/ぼみ

💕🇰🇷보미/ぼみ@pink_blush_0goコメントありがとうございます😊 コメントいただいてからベビーオイルでやってみたのですが、分離してしまって混ざりませんでしたㅠㅠ

• 使いません

使いませんボミさん😊 入れ物ってどうゆうのを使うといいですか❓

• 💕🇰🇷보미/ぼみ

💕🇰🇷보미/ぼみ@coral_sounds115わたしは使っていないお香を焚く小さい容器があったのでそれを使いましたが、あまり使っていない小皿でもいけると思います^^ もし衛生面が気になるならアルミホイルなどを敷いてもいいと思います!

• fresh_gloss_kyi

fresh_gloss_kyiはじめまして! ぺりぺらのベルベットティントはどれくらいの配分で混ぜたらいいかわかりますか??🤧

• fresh_gloss_kyi

fresh_gloss_kyi@hinayong0706返信ありがとうございます! 返信いただく前にやってみたのですが、ジェル多めでまぜると唇にのせたときにムラができたのでティント多めで正解です!(笑)

• 💕🇰🇷보미/ぼみ

💕🇰🇷보미/ぼみ@fresh_gloss_kyiコメントありがとうございます💕 返信が遅くなって申し訳ないです…ㅜㅜ ペリペラ のベルベットティントでしたことがなくて…詳しくはよくわからないのですがスージングジェルを混ぜることによって発色が結構ナチュラルになるのでティントの方が多くてもいいんじゃないかな…と思います(勘ですㅋ.ㅋ)

• まこ

まこようきのなかにどうやっていれましたか? 汚れたりしませんか?

• 💕🇰🇷보미/ぼみ

💕🇰🇷보미/ぼみ@makoooコメントありがとうございます😊 返信が遅れて申し訳ないです🙇‍♂️ 爪楊枝で一生懸命入れました…!ㅋ.ㅋ 汚れたりします😢

• 倉井

倉井もとの容器に入ったままティントの中にジェルを入れるのはアリですかね…?笑

• 倉井

倉井@hinayong0706いえいえ、ありがとうございます!

• 💕🇰🇷보미/ぼみ

💕🇰🇷보미/ぼみ@showw_20コメントありがとうございます😊 返信が遅れて申し訳ないです🙇‍♂️ 混ざれば…いいと思うのですが、結構ちゃんとまぜないと混ざってくれないです!ㅠㅠ

口紅ランキング

口紅・リップスティックランキング第2位

KANEBO

ルージュスターヴァイブラント

口紅・リップスティックランキング第3位

むっちりと厚みのあるツヤで、  唇が綺麗に見える💋

ディオール アディクト リップスティック

口紅・リップスティックランキング第5位

KATE

リップモンスターカラートナー

口紅・リップスティックランキング第6位

手持ちのリップにも使えて色変化!落ちにくくもなるアイテム!

むちぷるティント

キュレル

ローション

1,430円〜
ボディローションランキング第4位

するーっとすごく伸びが良い🥰✨全身にも使いやすい💪

ネイチャーリパブリック

マイルド&モイスチャーアロエジェル

ボディローションランキング第5位

SABON

ボディローション

ボディローションランキング第6位

Neutrogena

1,236円(編集部調べ)
ボディローションランキング第7位

ラッシュ