CANMAKEステイオンバームルージュ

CANMAKE ステイオンバームルージュ(口紅)を使ったクチコミ

垢抜けメイク必見!普段しているメイクと照らし合わせてみて下さい😊❤️「周りと差をつけたメイクがしたい」「そもそも垢抜けるってなに?」少しでも参考になれる様に、ベースからリップまで簡単にポイントでまとめたので最後まで読んで頂けたら嬉しいです✌🏼 ※私のメイク経験や知識を主に、そして美容雑誌なども、様々な情報を元に私自身で何年も研究し成果も得たメイク方法を書いてます🙏🏼❤️ なので個人差はあると思います。ご理解いただき楽しく見て頂けたら嬉しいです 💡垢抜け《る・た》とは…[意味] 素人っぽさや、野暮な所が無くなる事 💯言われると嬉しい言葉ですよね💯 ✏️ベースメイク(ケア)✏️ ・顔の産毛の処理をする事 “ベースメイクに力を入れ粒子の細かいパウダーをのせたり、しっかりとカバーしても、産毛があるとメイクノリが悪くなります。なので私は顔用のシェーバーで、時々メイク前ケアしてます! ・マット肌よりツヤ肌仕上げ “マット肌でお人気さんの様なふわふわな肌より艶感のある綺麗な肌がgood ・ハイライトはさりげなく “ハイライトは、垢抜けメイクとして大切なポイント!目の下、おでこ、顎の先、鼻筋に入れる。ですが私が一番にする箇所は《眉頭の上と眉尻指一本分》ここで一気に垢抜けます、おすすめ! 🔍おすすめするハイライトカラーは、肌馴染みの良い、ピンクベージュです! ・シェーディングも自然に! “あまり濃すぎると不自然なので頬骨、フェイスライン、鼻の脇に入れる。 ツヤ肌仕上げそして、ハイライトで立体感を出しているのでシェーディングも、さりげなく仕込んでいます。 ✏️眉メイク✏️ ・特に垢抜ける大切な眉メイク “目頭側は自然な毛の流れをそのまま残します(なるべく書かない!濃く書いてしまうと垢抜けません) “眉の形は、眉頭と眉尻を線で繋いだ時に平行になる位置まで書き、上は0.5ミリほど上にアーチを描くとgood😊❤️ ・眉マスカラ髪色よりワントーン明るく “メイクは、眉マスカラカラー=自分の髪色ですが垢抜けメイクとしては、ワントーン明るくした方が良いです!ですが明るすぎるとNGなので《注意》!それとナチュラルメイクの方は、眉マスカラしない方がナチュラルになります ✏️アイメイク✏️ ・マスカラは上をブラック、下をブラウンにする事で垢抜け感が出ます “上下ブラックにしてしまうと、目の印象が強くなってしまうのでNG! ・アイラインはインサイドライン引き! “アイラインを太く、そして目を閉じた時見えるほど入れてしまうのはおすすめしません!垢抜け感を出すときは、細くさりげなく入れ、優しい印象にします ・アイシャドウは、オレンジやピンクベージュ、ナチュラルブラウンがおすすめ “色味は優しめで、濃いカラーはあまり使用しないのですが、目尻や二重幅にはやや濃いカラーで締めます ✏️チーク✏️ ・アイシャドウと同系色を選ぶ “可愛いカラーだから、と言って好きなカラーをのせては垢抜けません!アイシャドウとチークはなるべく、同系色を使用する事をおすすめします\( 'ω')/ そして自然な血色感を出します、濃くはつけすぎない事! ・丸く円を描く様に頬に乗せない “その様にしてチークをのせると愛らしさが出てしまい、垢抜け感を抑えてしまう傾向がありました😢 頬の高い位置から横長に伸ばして広げ乗せていく事が1番良かったです ✏️リップ✏️ ・透け感と血色感があるもの “濃いカラーでべったり塗ってしまうとせっかくのメイクが台無しです。べったり塗っても良いメイクはあるのですが、垢抜けメイクではNG🙅 今回おすすめするのは、以前も紹介したキャンメイクのティントリップ!透け感があるのですが色が定着して垢抜けメイクぴったりでした!手に入れやすいプチプラでまだ持ってない方絶対おすすめします ・グラデリップ “忙しいときは大変ですが、ファンデーションやコンシーラーなどで唇の輪郭を 少し消し、リップを内側から塗り唇を何度か合わせた後、外側に向かって少しブラシや綿棒で広げて、また内側塗るこれで簡単に完成\( 'ω')/ 長くなりました😢すみません! 簡単ですが以上で 今実践してる垢抜けメイクのまとめです ナチュラルだけど、しっかり抑えるところは抑えて綺麗な垢抜けた顔にメイクするのが最近は楽しく思います! 最初私は、垢抜けメイク=薄いメイクと勘違いしていましたが、実際してみると 以外と違う自分のメイクに出会えた様で 嬉しく思いました😊❤️それから、結構毎日メイクとしても垢抜けメイクしていて、久しぶりに会う友達に、「垢抜けたね、オシャレになった」とメイクを褒められた時嬉しかったです🤤 皆さんも、お時間がある時やお風呂に入る前のメイク落とす前に、普段違う垢抜けメイクしてみてはいかがでしょうか! 皆さんの新しいメイクとの出会いのきっかけに、そして参考になればうれしいです( ^∀^)✌🏼 ご質問お受けいたします! このメイク方法が参考に慣れば、はーと、フォロー宜しくお願いします! ありがとうございました😊❤️❤️ #垢抜けメイク