• みにまい on LIPS 「【医療脱毛に興味がある方必見!】先月覚悟を決め医療脱毛に行って..」(1枚目)

みにまい on LIPS 「【医療脱毛に興味がある方必見!】 ..」

【医療脱毛に興味がある方必見!】 先月覚悟を決め医療脱毛に行ってきたので色々どうだったかを話していきたいと思います! 【部位】 脇とVIO 【値段】 値段は私の場合脇とVIOの5回コースで10万円でした!全身だと40〜45万くらい!かなり高額ですが、医療の中ではまだ安い方かなと思いました!5回で毛が無くならない場合は追加で8回コースにもできるみたいです! 支払い方法は一括、クレジット、医療銀行の3つから選ぶ事ができます🙂私は一括で払ってしまいました!分割だと月1500円くらいでした! 学生の方は学割もあるそうなので学生の方は学生のうちに行った方がお得です! 【入店してから脱毛まで流れ】 ①予約日にお店に入店したらまず受付をします。 ②自分の順番が来たら個室に移動をし担当の方のお話を聞きます。 ③その後今着ている服を全部脱ぎます。私は脇とVIOだったのでブラは付けたままでパンツは紙のTバックを履くように言われました! ④着替えが終わったら何分か後に担当の方が戻ってきて台の上に仰向けで寝ます。脱毛する部分以外はタオルで隠してくれるので真っ裸って事はないです! ⑤脱毛開始 こんな流れでした!Tバックは後に切られて丸見えって感じでした🥹 【脱毛の痛み】 私の行った所は蓄熱式の機械だったので熱で何回も往復して脱毛する感じでした!熱いので冷やしながら進めていく感じで、脇は耐えられなくはないけどジリジリ痛いって感じでした😅 私はVIOが心配だったのですがなんとVIOは脇よりも全然痛くなかったです👏🏻Vラインは多少のチクチク感はありました、、 担当の方に脇より痛いですか?と聞いてみたら個人差ありますが、VIOの方が痛みがないと言う方が多いですねと言っていました! 施術時間は30分もかからなかったです! 【脱毛後の効果】 脱毛終了日から2週間程度経ってから毛がポロポロと抜けていきました! まだ1回目なので全てツルツルでは無いですがほぼ毛がない状態になりました!そこから毛が生えてくるまでは大体1ヶ月もしないくらいで、まばらに生えてきました! かなり生えてくるスピードは遅くなりました🫣 生えてきた毛ももう既に脱毛前の毛より細く薄くなっており、1回だけでもかなりの効果を実感しました! 私は毛が濃いので脇とVIOは大体3日に1回剃るルーティーンでしたが、脱毛後1ヶ月以上経ちましたがまだ1回も剃っていません!そろそろ剃ろうかと思っています!それくらい生えるスピードが遅くなったという事です! 今回は医療脱毛について実体験をお話ししてみました!脱毛は色々な口コミがあって不安という方が多いと思うので、脱毛を考えている人!不安で迷っている方、勇気が出ない方などの参考になれば良いなと思います! 長々と読んでくれた方ありがとうございます! 質問などあればお答えします😊 #医療脱毛 #実体験