• レイナ on LIPS 「【医療脱毛の備忘録】さあ、いよいよ施術の日私が契約したのは、全..」(1枚目)

レイナ on LIPS 「【医療脱毛の備忘録】 さあ、いよいよ施術の日 ..」

【医療脱毛の備忘録】 さあ、いよいよ施術の日 私が契約したのは、全身脱毛+VIOの5回コース 施術回数は病院や機械の種類によって変わってくると思いますが、私が通っている病院は5回がスタンダードということで、一番スタンダードかつ人気のコースにしました。 前日に自分で手の届く範囲の剃毛を終えて、病院の個室で 看護師さんの指示に従い、Tバックの紙パンツにボタンが付いているタオル?のようなものに着替えます。 (小学生のプールの授業の時に使ったタオルにそっくり) 施術前にお医者さんによる簡単な診察があり、いよいよレーザー照射! 全身+VIOを全て終えるのに私は2時間かかりました。 長いように思いますが、私は こんな煌々とした明るい部屋で、びっくり返ったカエルみたいな、しかもほぼ全裸を看護師さんの眼前に晒し、申し訳なさと恥ずかしさが混ざった何とも言えない感情になっていたら終わってました。 もちろん看護師さんは何も気にせず、優しく施術をしてくださいました🥹 痛みについてですが 私がもともと痛みに強いこともありますが、 体と脇は何も感じないに等しかったです。 VIOは普通に痛かったですが、耐えられました。 痛みに弱い方はカウンセリング時に言っておくのがいいでしょう。 ほとんどの病院が有料で麻酔をしてくれると思います。 一回目の施術を終えて一週間ほどしたら毛がスポスポと簡単に抜けていきました。 この時点で次に生えてくる毛が細くなった気がします! 一回目で想像よりも効果があったので二回目が楽しみです! 二回目は来月なので、また終わったらレポ書きます⭐️ #脱毛 #医療脱毛