• 紅 on LIPS 「〜医療脱毛レポ1回目〜全身の医療脱毛に通うことになったので、記..」(1枚目)

紅 on LIPS 「〜医療脱毛レポ1回目〜 全身の医療脱毛に通うことになったので..」

〜医療脱毛レポ1回目〜 全身の医療脱毛に通うことになったので、記録をつけるために投稿していこうと思います。1回目は4/12の照射です。 契約したコース→全身+vio8回 初回割や学割のおかげで相場よりかなり安かったと思います。 脇だけは高校の頃に5回医療脱毛をしていて、7割くらい無くなっている状態です。 *脱毛前 背中やうなじなどの背面は無料でシェービングしてくれるので、それ以外の部分を前日に自己処理します。 それと、乾燥していると脱毛の効果が十分に得られないと聞いたので、全身の保湿は丁寧にやってました! *照射中の様子 全体的に痛みは少なかったです。 ただvioはバチっとする痛みを感じました。ぎりぎり我慢はできるけど、痛みに弱い人は麻酔使いたくなるかも...。 脇も他の部分に比べると少しだけ痛みを感じました。前に脇をした時も3回目くらいまでは結構痛かったので...。 看護師さんいわく脇やvioなど比較的毛が太く濃い部分はみんな痛いらしいです💦なのでそこを照射するときには一回一回声をかけて照射してくださいました! その他は痛いというよりくすぐったい感じです。 *脱毛直後 脱毛した当日に効果を感じた毛も数本ありました。明らかに皮膚から飛び出していてするっと毛根から抜けていきます。 *1週間後 8割以上の毛はまだ表面に残っている感じです。暇な時に腕や脚の毛を引っ張ってみると何本かは抜けていきますが、まだまだ効果は目に見えるほどありません。 *2週間後 だいたい3〜5割くらい抜け落ちました。でも背中とか二の腕とかの産毛はほとんど変化なし。 *3週間後 部位によってかなり差がありますが、 太めの毛→8割ほど抜ける 普通の毛→6〜7割ほど抜ける 産毛→あまり効果なし(正直わかりにくい) という感じになりました!産毛に関しては元々が薄いので、抜けてても効果を感じにくいのかもしれません💦 でも!!いつもなら剃って2日も経つとだんだん生えてくる脚が、4日たっても比較的つるつるを維持できていて感動です。しかも今この投稿を書いている時点の話なので、まだまだつるつるが維持される可能性ありです。毛が減って細くなったおかげだと思います! 次回また5月末に行ってくるので、記録つけていきたいと思います🙌🏻 #脱毛 #医療脱毛