Eee24d0870d85e38e35f436a 1575786566 small

SUGAOシルク感カラーベース

• シルク感カラーベース/SUGAO/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

SUGAO シルク感カラーベース(化粧下地)の口コミ「SUGAOシルク感カラーベースカラー:ブル..」

あざらし
  • あざらし

SUGAO シルク感 カラー ベース カラー:ブルー 最近、なんとなく肌の黄ぐすみが気になって。とくに夕方になるとどよーんって😭 こうなったら、カラーコントロールでブルーにトライしてみようと手にとってみました。 スガオはだいぶ前にスフレファンデみたいなのを使って割と使いやすい印象だったのて💡カラーベースも、テカリを抑えて透明感ある肌へ、とも書いてあったので期待! う〜〜ん。正直、すごく気に入る要素はありませんでした🙏 下地塗らないと昼くらいには乾燥します😭さらさら質感はたしかに、、という感じだけど、それを通り越して乾燥するのはつらい😞 いつも通りに下地を塗って、これを塗って、ファンでを塗ると、たしかに最初はいつもよりも透明感ある肌色になるかなーと思いましたが、いつもよりもヨレやすくなっちゃうかなぁという感じでした。 そこまでカバー力もないので、ちゃんとメイクの日は使うのやめちゃいました。お休みの日とかで、ちょっとそこまで!みたいなときは、これ塗って上からパウダー載せるとさらさらで軽い感じなので、そうやって使ってます👻 夏になって乾燥しにくい季節になったらいいかも、とも思いましたが、そのわりにはSPF20/PA+++なので、物足りないなぁとか。 そもそもテクスチャが日焼け止め的なやつなので、あまり好きくない😰ちょっと個人的に立ち位置がむずかしいアイテムです。 年齢的に合わないのかなー、肌質の問題かなぁー🤔 星は3つ、もう少しトライしてみますが、今のところリピはしないと思います。あまりポジティブな紹介になりませんですみません🙏個人的な感想でした!

おすすめアイテムSUGAO×化粧下地

スノーホイップクリーム / SUGAO

スノーホイップクリーム

”光を受けて明るい透明感をプラス!ホイップクリームのようなふわふわの下地なので塗り心地も◎”

シルク感カラーベース / SUGAO

シルク感カラーベース

”スっと伸ばしやすい!皮脂吸着パウダーが入っていて、テカリを抑え、サラサラ肌が続きます”

ひんやりCCスプレー / SUGAO

ヴォワールコレクチュール

マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース EX トーンアップ

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

あざらしさんの人気クチコミ

商品詳細情報SUGAO シルク感カラーベース

化粧下地
2017/2/26(最新発売日: 2019/3/13)
SUGAO(スガオ)