• m a i on LIPS 「ニキビについて初めての雑談枠☺ちょっと相談みたいな感じです。若..」(1枚目)

m a i on LIPS 「ニキビについて 初めての雑談枠☺ちょっと相談みたいな感じです。..」

ニキビについて 初めての雑談枠☺ちょっと相談みたいな感じです。若干愚痴っぽくなってしまってすみません😢 たまにお話していますが、私は大人ニキビに悩んでいます。 どれくらいかというと、初対面の赤の他人に指摘されるくらい。 新大久保のおばちゃんに手を引っ張られて「お姉さん綺麗なのにこれ(ニキビ)勿体ない!これ使えば治るから!」と相談してもいないのにコンプレックスを指摘され、強引に買わせようとしてきたときはその場でぶちぎれそうになりました。 成人式の日には、メイクさんに「ニキビ出ちゃって勿体ないわね~」と言われて折角の晴れ舞台がその一言で台無しに。 美容皮膚科の先生にも「君のは遺伝でそうそう治るものじゃないから今の治療法じゃ一生イタチゴッコで治らないよ。これやって肌質変えれば治る」とすすめられた高額治療も効果がなく、騙された気分です。 そんな心ない人たちを見返したいし、肌きれいだねって言われるのが私の目標です。 いままでやって来たことはざっと思い出してこんな感じ 💊使ってきた薬   市販   ・ペアアクネ:乾燥するし効果なし   ・テラコートリル:治りが早くなったけどス   テロイドだし布団が汚れるので使用中止   その他はわすれた!   皮膚科   ・ディフェリン:痛すぎて断念   ・アクアチム、ダラシン:効果なし   ・ゼビアックス:継続中      飲み薬  ・十味敗毒湯:漢方なので効果がわかりづらいですが、飲んで悪いことはないのでとりあえず飲み続けています。1回9錠なのがちょっとしんどい😅  ・ビタミン剤:B2、B6、C   名前は忘れたけど皮膚科処方。これも継続中  ・抗生物質   泣き叫びたくなるくらい悪化したときはひとまずこれを飲めば落ち着く。 💊食生活  ・グルテンフリー:小麦抜きの生活を三週間続けましたがまるで効果がありませんでした。ピザ、パスタ、ラーメンなどガッツリしたものが食べられないので、胃腸には良かったと思います  ・青汁  ・甘いものを減らす   白砂糖を抜きにしてデザートは果物と甘酒で置き換える 💊普段の生活  ・枕に敷くタオルを毎日交換して顔が触れる部分は清潔に    ・家にいるときはオールバック、寝るときはナイトキャップで顔に髪の毛がかからないようにする  ・こまめな水分補給     ・ピルを飲む  ・スキンケアや化粧前など、顔に触れるときは石鹸で手を洗う  ・半身浴 💊美容皮膚科 💊スキンケア  ソンバーユ中心。オルビスクリアシリーズ使用 今思い付いたのがこれくらいです。他にこれやったら治ったよ!っていう方教えてください。 ニキビの部位は顎中心でフェイスラインも少し。乾燥が気になる少しだけ敏感肌です。 Uゾーンの大人ニキビはからだの内部の問題だと言われるのでそうそう治るものではないんですかね😥 逆に今ニキビに悩んでる人で、上記のことをやっていない方は実践してみても良いかもしれません。 皆様の知恵をお借りしてきれいになりたいです😭😭 ニキビじゃなくても、美肌のために実践してることがあったらぜひ教えてください🙇 ちなみに画像はお花見したときの桜です🌸

• さくら

さくらコメント失礼します。 私は便秘気味なのですがお通じを良くしたら多少改善しました!腸の状態はそのまま顔に表れるそうです! たいしたアドバイスでなくてごめんなさい🙏😖

• m a i

m a i@sakura_0820さくら さん🌸 コメントありがとうございます!書き忘れていましたが、胃腸が弱いので漢方を飲んでいます。便秘ではありませんが、胃腸が弱いのと関係があるかもしれませんね😢ちょっと胃腸に関して見直してお腹に良いものたくさん食べます!デトックス💪 すてきな情報ありがとうございます💞

• きな子の山

きな子の山こんなに色々努力してらっしゃるのに …手強いニキビが憎いですね。 綺麗なのに勿体ない〜とか"このニキビがなかったら"って自分が一番思ってるし大きなお世話!辛かったですね:;(∩´﹏`∩);: 私も大人ニキビに悩んでますが 食生活を改善しなきゃなんだろうな〜 と思いつつ全然継続ができてなくて… maiさんの投稿見て反省しました😭💦

• m a i

m a i@fresh_lips22きな子の山 さん🍄💞 わーん理解してくれる方がいて嬉しいありがとうございます泣きそうです😭😭 きな子の山さんも自分が苦にならない程度に頑張りましょう✨✨

• yuu

yuumaiさんこんばんは! 私も大人ニキビに悩んでいます……皮膚科に行っても「アトピーとかじゃないしもっと酷い人他にいるから君のは美容皮膚」と鼻で笑われて以来皮膚科にも相談できなくなってしまいました(;ω;) 私の場合は小鼻の横頰を中心に顔下半分が赤く小さなぷつぷつだらけで今は花粉で更に爛れたようになっています。もう10年以上です…… 同じく枕へタオル、ヘアバンド、肌断食、ニキビに効くと言われる市販薬を色々試しましたが相変わらず顔は凹凸だらけです。 今はファンケルのニキビケアラインをお試し中(これも効果なさそうな気配……)自分的に何故か一番効いたのがメラノCC美容液でした。ニキビの赤みが多少ひきました。ビタミンCが良いのかな?と今度はオバジを試してみようと思います。 自分語りになってしまいすみません!同じ悩みの方がいて勇気付けられました。これからも諦めずにニキビと戦っていこうと思います!!

• m a i

m a iyuu さん🌇 こんばんは!ええっ😲その皮膚科絶対おかしいです!!皮膚科によって治療方針違ったりするみたいなので絶対他のところも行った方が良いですよ!! 美容皮膚科すごくお金がかかりますし… メラノCCってニキビにも良いんですね!!刺激が強そうで避けてました😨今は荒れすぎて顔が痒いので、肌が安定したらメラノCC試してみます! 貴重な情報教えていただけてとっても嬉しいです。ありがとうございます!お互い頑張りましょう🙆💓

• みく

みくmaiさん初めてまして、コメント失礼致します🙇‍♀️💕 いつも素敵なコスメやとても綺麗なアイメイクの投稿楽しみに見させて頂いています😍✨ 実は私も肌トラブルを抱えていまして、月1のものが来る前の肌荒れが酷いです😱 吹き出物と湿疹が合わさって痒みも出ます💦 そこで最近、皮膚科を変えてみて、ホルモンバランスからくるものかもということで、ビタミンB群の薬と桂枝茯苓丸化薏苡仁(ケイシブクリョウガンカヨクイニン)という漢方を出してもらっています。 飲み始めて2ヶ月位ですが、少しだけ荒れ方が穏やかになりました✨ なのでこれからも飲み続けて様子をみようかなと思っています。 肌が安定しないと心もどこか安定しないですよね😭 お互い、体質に合った治療や薬、スキンケアが見つかるといいですね😖💕 長文になってしまってごめんなさい💦

• m a i

m a i@fdfmfkfkみくさん 初めまして!コメントありがとうございます✨ そのお言葉本当に嬉しいです😭😭😭 皮膚科でホルモンバランスについて触れてくれるの親切ですね!私も婦人科で検査してみて、不安定ならその漢方のお薬出してもらえるよう頼んでみます(;_;) 肌綺麗ならもっと化粧が楽しくなるだろうなって鏡見るたびに思います(笑) 励ましのお言葉ありがとうございます!もう涙ちょちょ切れ😭💕 お互い頑張りましょう💞また何か情報あったらぜひ教えてください🙇💦

m a iさんの人気クチコミ