• デザイニングアイブロウN/KATE/パウダーアイブロウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • デザイニングアイブロウN/KATE/パウダーアイブロウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • デザイニングアイブロウN/KATE/パウダーアイブロウを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • デザイニングアイブロウN/KATE/パウダーアイブロウを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

デザイニングアイブロウN|KATEを使った口コミ 「ありがたいことに、前回の投稿で眉毛の描き方..」

m a i
  • m a i

ありがたいことに、前回の投稿で眉毛の描き方についてのリクエストをいただいたので私流のやり方を載せておきます。 ⚠ほぼ目の画像なのでちょっと注意してください 🍙材料🍙 ・マジョマジョ アイブロウペンシル ・ケイト デザイニングアイブロウ ・プライベートビューティー 眉マスカラ ・エバビレーナ アイブロウコート 💠やり方(画像三枚目を参照)💠 ①ビフォー画像(すっぴん)です。眉尻は削ぎ落としてるのでほぼ皆無😢 ②縁取りをする 毛が生えてる部分の輪郭を縁取りし、指やブラシでぼかしながら眉尻を尖らせます。 眉頭は指一本分くらい空けたところから描き始めます。 ちなみに小鼻と目尻を結ぶようにアイブロウペンシルを置いてみて、その延長線上が丁度良い眉毛の長さだそうです。 (画像が枚数オーバーで載せられませんでした、わかりづらくてすみません) ③パウダーで中を埋める 眉尻は濃い色と真ん中の色を混ぜて塗り潰し、毛が生えてる部分は真ん中の色で塗りつぶす。同じく眉頭は空けておきます。 パウダーまで塗ったら指で眉頭に向かって軽くぼかし、そのまま鼻筋に伸ばします。眉頭からしっかり描いてしまうと強そうで不自然な印象になってしまうので、ぼかして自然に馴染ませます。 詳しくは画像四枚目参照。 ④眉マスカラを塗る。毛の流れに逆らって毛の根本まで色をつける→毛の流れに沿ってブラシを流し、毛流れを整える 最後にアイブロウコートを塗って完成です。 気を付けていることは ・眉山は黒目の外側かそれよりも外  内側だとちょっと変 ・眉毛は角度によって見え方が全然変わるので、鏡を二つ使って正面だけじゃなくて斜めからもチェックします。そうすると眉尻が微妙に跳ねてる!といった改善点が見つかることも。三面鏡があれば完璧! ・自眉をガン無視しない。たまに無理矢理困り眉にしてて元々の骨格が不自然に浮いてる人がいるので… といったところでしょうか。 ちなみに私は目尻のアイラインをのばして横幅を広げているので、眉毛はアイメイクの後に描きます。途中から急にアイメイク済みになったのは、眉毛を先に描いて撮影しようと思ったけどやっぱりバランスが取れそうになかったからです😭 眉毛とアイラインが苦手でいつも時間がかかってしまうので、アドバイス等あれば是非お願いします。 またわかったことがあれば随時付け足すつもりです。 ------------------------------------------ 前回の投稿にすごくたくさんの方がフォローといいねしてくださって驚いています。ありがとうございます! 写真撮影や加工が苦手なのと、結構忙しくてマイペースな投稿になるかと思いますがこれからも宜しくお願い致します!

おすすめアイテムKATE×パウダーアイブロウ

デザイニングアイブロウN / KATE

デザイニングアイブロウN

デザイニングアイブロウ3D / KATE

ラスティングデザインアイブロウW N(FL) / KATE

ラスティングデザインアイブロウW N(FL)

KATE×パウダーアイブロウの商品をもっと見る

• sherry

sherry初めまして!🙇‍♀️ 眉毛書くのめっちゃ上手ですね! 何を使ってどうやって、剃ってますか! あとどのくらいの頻度で剃るかも教えて欲しいです!よろしければ教えてください🙏🏻🙏🏻

• sherry

sherry細かく説明していただきありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️ 参考になりました!😭 私もm a iさんみたいに頑張ります😤

• りー

りー眉毛書くの上手すぎます👏 見習いたい

• hizuki

hizuki理想の眉毛です! わかりやすく書いてくださり、ありがとうございます٩( *˙0˙*)۶

• 猫太

猫太すごく綺麗で憧れます😻✨ アイラインは以前投稿されていたヒロインメイクですか??

パウダーアイブロウランキング

ノーズ&アイブロウパウダー

Celvoke

セルヴォーク インディケイト アイブロウパウダー

アイブロウ クリエイティブパレット

3COINS

3COINS

”とっても得なので購入して見る価値あり♪”

アイブロー パウダー

コントゥアリング パウダーアイブロウ

Linoue

アイブロウL&P

”ウォータープルーフ処方でしっかり定着!ナチュラルに盛れる眉が作れます♡ ”

アイブロウパウダーのランキングをもっと見る

カラーリングアイブロウ マイクロ

リシェ カラーリング アイブロウマスカラ

マルチマスカラ

眉マスカラ

眉マスカラのランキングをもっと見る

アイブロウランキング

3Dアイブロウカラー

Celvoke

セルヴォーク インディケイト アイブロウパウダー

パウダーアイブロウ

アイブロウのランキングをもっと見る

m a iさんの人気クチコミ

2021年04月13日(Tue)