• 紗 華 on LIPS 「今回は新学期から使える「学校メイク」を紹介していきます!私も9..」(1枚目)

紗 華 on LIPS 「今回は新学期から使える「学校メイク」を紹介していきます! ..」

今回は新学期から使える「学校メイク」を紹介していきます! 私も9日に中学校の入学式があるのでそれに向けて色々研究した結果をもとに、皆さんに紹介していきたいと思います。 長いですが聞いていただけると嬉しいです💕 <使ったコスメ> ・スキンアクア サラフィットUV(日焼け止め) ・ベビーパウダー ・キャンメイク シークレットビューティーパウダー01 ・キャンメイク ミックスアイブロウ04 ・ダイソー ビューラー ・ダイソー だ円芯アイブロー ・キャンメイク クリームチーク 14 ・メンソレータム レッド <メイクの仕方> ◎ベース編◎ まずは、日焼け止めを顔全体に塗ります。 紫外線は年がら年中出ているので焼けたくない人は塗っておいた方がいいと思います。 その上からベビーパウダーかキャンメイクのシークレットビューティーパウダーをのせます。 学校メイクでは素肌感が大事なので私はシークレットビューティーパウダーをお勧めします! ベビーパウダーは少し粉っぽくなるので…😭 ◎眉編◎ これはやってもいいしやらなくてもいいです。 私は眉毛を整えているのでささっとかいてふんわり仕上げてます。 なるべく自分の髪の色と近いほうがいいと思います。 ほとんど前髪で隠れるのでここら辺は適当!w ◎アイメイク編◎ アイメイクはビューラーと涙袋だけをすることで結構変わってくるのでやっています! ビューラーでまつ毛を軽く上げます。 不自然にならないように慎重にやってください そして次に涙袋の影を書いていきます。 ダイソーのだ円心アイブローのペンシルの方でも笑った時にぷっくり出来るところの下らへんに影をかいていきます。 このとき、濃すぎるとバレるので黒目の下だけ少し濃いめに、その他を薄めにするといいと思います。 綿棒でぼかすとやりやすいです👍 ◎チーク編◎ 付けすぎないように調節しながら使うと◎💕 自然な血色感を出すためにほっぺの高い位置の横長に入れていきます。 ◎リップ編◎ 1番バレやすいリップ……!!!! ほんとにバレやすいので少し血色良くなったかな?っていうぐらいで大丈夫です。 メンソレータムの色つきリップ(レッド)は結構発色するので1度塗りぐらいでOK👍 カサカサだったら保湿もしましょう! ぷるぷるな唇に男子もドキッとすると思いますよ😘 いかがでしたか? 私なりにバレにくいと思ったメイクを紹介してみました! 皆さんもバレない程度にメイクをし、第一印象 を良くして楽しい学校生活にしてください🌹 少しでも参考になったら嬉しいです。 分からないことがあったらコメントください💦 #プチプラ #学校メイク #スクールメイク