• シズク on LIPS 「こんにちは!こんばんは!シズクです~❗️今回は⏩私がやってる学..」(1枚目)
  • シズク on LIPS 「こんにちは!こんばんは!シズクです~❗️今回は⏩私がやってる学..」(2枚目)

シズク on LIPS 「 シズクです~❗️ 今回は⏩ ..」

こんにちは!こんばんは! シズクです~❗️ 今回は⏩ 私がやってる学校メイクについて紹介します! 雑談🔻  私の高校はとても校則がゆるくて  普通にメイクしても怒られないのですが  遅刻しそうな時や、やる気がない時に  するメイクを紹介します!  他の高校ではバレない?ぐらいの  ナチュラルメイクです!   ⭕️学校メイクについて  私はアイテープを愛用しているので  二重の幅もいつもよりかは狭く作ります👀  そこに眉毛パウダーを二重幅を描くように  のせます。これをすると二重幅が強調され  目が大きく見えます!    次に下瞼については  涙袋にはアイシャドウを使わず  ハイライトを入れます🌟  ラメというよりパールの艶感を出す感じで  塗っていきます!  下瞼目頭を茶色のアイシャドウでうめます!  色をのせることで  切開を描くよりナチュラルに  目頭を内側に下目に見せることができます!  アイラインは目尻からはみ出て  1ミリ程度に抑えて  ナチュラルにかいていきます!  まつげはガッツリ上げると  ナチュラルではなくなるので  軽くあげて軽くマスカラをします!  まつ毛が上がってなくても  目を伏せた時にまつ毛が長いと  かわいい~ってなりません⁉️  それを目指しましょう!笑   今回は学校メイクについて 紹介しました❗️ 少しでも参考になれば嬉しいです! 三枚目画像のインスタグラムのフォローも よかったらおねがいします🥺 最後までご覧頂きありがとうございました👋 #学校メイク #スクールメイク #ナチュラルメイク