• chuli on LIPS 「垢抜けへの道⚑︎⚐︎〜ダイエット編〜みなさん、こんにちはchu..」(1枚目)
  • chuli on LIPS 「垢抜けへの道⚑︎⚐︎〜ダイエット編〜みなさん、こんにちはchu..」(2枚目)

chuli on LIPS 「垢抜けへの道ダイエット編〜 みなさん、こんにちはchuliです! ..」

垢抜けへの道⚑︎⚐︎〜ダイエット編〜 みなさん、こんにちはchuliです! 今回は『ダイエット』について紹介します。 皆さんの中でも「ダイエット=体重を落とす」と考えてる人も多いかと思います。私は「体重を落とすダイエット」ではなく、「体を引き締めるダイエット」を紹介していきます。無理のない範囲で頑張りましょう! 私が体を引き締めるために行った方法は… ①食事の見直し ②筋トレ ③有酸素運動 ④ストレッチ ⑤マッサージ この5つです。まぁ、よく見る5つかと思います☺️ では、詳しくお話していきます。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ①食事の見直し ダイエット前の食事  ・お菓子、菓子パン爆食い  ・1日5食  ・揚げ物、味の濃いもの大好き  ・夜中の菓子パン、揚げ物 こんなの当たり前に太りますね😇体重どうのこうのより、まず健康に悪いです。 ダイエット中の食事  ・菓子パン、お菓子類は生理2日目だけはいい  (この時はストレスが溜まりやすいため)  ・1日3食  ・汁物、野菜、米中心のご飯  ・朝ごはんはリゾットや雑炊   (レシピはまた次の投稿)  ・間食はトマト🍅 ストレスの溜めすぎも良くないので完全にダメとはしませんでした。でも、段々と欲が減ってきて食べなくなりました。朝は消化がいい、温かいものを食べるようにするために簡単に作れるリゾットや雑炊にしました。間食のトマトはただ単に好きなのと、洗うだけでいいので楽だったからです😂 ②筋トレ  私は脚と下腹部、くびれを重点的に行いました。  おすすめのYouTuberさんは画像を見てください。  下腹部やくびれの筋トレは  ・プランク  ・ツイストプランク  ・ロシアンツイスト  ・捻りながら腹筋  この4つを1分ずつ行いました。なれてきたら時間を延ばしたり、2セットやったりしました。 ③有酸素運動  私は最寄り駅から家まで歩きで30分あるのでひたらすら歩いていました。走ると疲れるし、縄跳びは胸に違和感が伴うので、ウォーキングを行っていました。 有酸素運動は時間に余裕がある人だけでも私はいいと思います。無理矢理ねじ込むと継続できないので… ④ストレッチ  私はスマホをいじりながらストレッチをおこなっていました。  ストレッチ方法や時間は特に決めてなく、思い出したらやると緩い感じにストレッチはおこなっていました。 ⑤マッサージ  これもスマホいじりながらふくらはぎとか気になる部分をモミモミしてました。お風呂の中でかっさでゴリゴリもしてました。「なにかしながら」やることが多かったです。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ と、こんな感じで緩くやっていました😂最低『食事』を改善すれば痩せると思います。摂取したもので体はできているので、必要か不必要かをしっかり分けることが大切です。 また、私は『継続』が大切だと思うので、ストレッチも運動もマッサージもほとんどが「○○しながら」ということが多いです。 無理をしすぎず、自分がベストだと思う体型になれるよう頑張りましょう!『継続』が何よりも大切です! 閲覧ありがとうございました🙇🏻‍♀️ #ダイエット #垢抜ける方法 #中学生 #高校生