• るう on LIPS 「      \学生さん必見/  🌷学校で気をつけるべき10のこ..」(1枚目)
  • るう on LIPS 「      \学生さん必見/  🌷学校で気をつけるべき10のこ..」(2枚目)
  • るう on LIPS 「      \学生さん必見/  🌷学校で気をつけるべき10のこ..」(3枚目)
  • るう on LIPS 「      \学生さん必見/  🌷学校で気をつけるべき10のこ..」(4枚目)
  • るう on LIPS 「      \学生さん必見/  🌷学校で気をつけるべき10のこ..」(5枚目)
  • るう on LIPS 「      \学生さん必見/  🌷学校で気をつけるべき10のこ..」(6枚目)

るう on LIPS 「学生さん必見/   🌷学校で気をつけるべき10のこと🌷 ..」

\学生さん必見/   🌷学校で気をつけるべき10のこと🌷    ♡フォロワー様3000人記念企画♡          ~2日目~ こんにちはっ るうです❕❕ 今回は、私が学校で生活する中で 大事だなと思うことを紹介します!! 𝕃𝕖𝕥'𝕤 𝕘𝕠-`📢⋆ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⒈雰囲気を明るくする 雰囲気暗くてどよーん🌀ってしてると 話しかけにくいし怖いなーって思っちゃうから 雰囲気明るくするように心がけてます!! 雰囲気が明るくて話しかけやすいだけでも ほんとに人って違く見えてくると思うから 意識してみてください! 目付きよく!! 姿勢よく!! 口角上げて!! 💡´- 自分の雰囲気を周りに聞いてみるのもいいかも                    💡´- ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⒉姿勢を正す 姿勢が悪いだけで上にも書いたけど 雰囲気暗く見えちゃうし 何よりスタイルが悪く見えちゃう!! なので姿勢は常に意識して生活しましょう! 姿勢がいいだけで すごく美人に見えると思います💭 あと意外と授業中の姿勢は見られてます👀 ノート書いたり、話を聞いてる時って 気が抜けやすくて自分の素が出てしまうことが あるので気をつけてください⚠️ ※素が出ちゃうのが悪いわけじゃないです笑  姿勢が悪くなりがちな人は気をつけてねって  意味です。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⒊ものを大切にする これは、同じものを長く使うほどいい って訳じゃなくて ものの扱い方を中止して欲しいという意味です。 教科書とか勉強してると、 ボロボロになってきちゃうと思うんですけど それがダメって意味ではなくて笑((スイマセン💦 とにかく扱い方?が大事だと思うんです。 机の上に教科書とか出す時に ドンってするより、静かに置いた方がいいな みたいなニュアンスを伝えたいです! 語彙力なくてすみません💦 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⒋清潔感を保つ 清潔感はほんっっとに大事!!!!!! 特に汗には気を使いましょう! 汗をかいてしまうことはしょうがないので かいてしまった時の ・匂い ・ベタつき ・服のシミ などへの対策をしっかりして 清潔感ある女の子を目指しましょう⸜🙌🏻⸝‍ あとは、髪のサラサラ感と手の綺麗さにも 気を使うと清潔感がさらにアップ⤴︎ ...すると思います💦 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⒌行儀良く過ごす 目上の人への態度と言葉遣い、挨拶は 大変だけど、これが出来るだけで めっちゃ印象が上がるっ🎶 先生にタメ口で話す人がいますが、 時と場合を十分にわきまえて 使うようにしましょう。 あと、学校では無いけど 定員さんへの態度も結構大切だと思ってます。 自分はお客さんだけど、同じ人間ということを 忘れずに、感謝の気持ちを持って接しましょう!! あと、ご飯を食べる時でも行儀良く いただきますとごちそうさまでしたをしっかり!! 食べ方もなるべく綺麗に食べれるように 気をつけてみてください! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⒍周りを見て行動 突然なんですけど、 声が大きい人どう思いますか? 私は、楽しむ時は元気でいいなぁって 思うんですけど、 授業中とか真剣な時でも、 大きい声で話したり笑ったりする人は ちょっと苦手なんです💦 個人の自由だから仕方ないけど、 もう少し周りを見て行動してもらいたいなぁと 思ってしまう時があります。 ((性格悪くて不快になった方 本当にすみません🙏🏻💧 今のは例なんですけど、 周りに合わせたり空気を読んだりすることって 簡単そうだけど難しいなって思うんです だからそういうことが当たり前にできて 空気を明るくできる人は凄いなあと 尊敬してます✨ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 7.なるべく同じ態度で接する 仲の良さとか、男女とかで 心持ちが変わるのは、当然のことなので 難しいんですが、 私はそんな風に人を"区別"するのはいいけど "差別"することは絶対だめだと思うので そこを気をつけてます。 なので、態度を変えないというのは 差別しないという意味として 受け取ってもらえると嬉しいです。 相手が他の人と話してる時 自分の時と態度が違ったら悲しいので 私は結構気にしちゃいます💧 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⒏イベントも全力で取り組む イベントなどへの積極性が低いと 私的にはめっちゃ印象ダウンなので 大事かなと思います。 あと普通に全力で楽しんでる子って 可愛くないですか?!👀♡ そうゆうのも含めて 運動会の応援練習とか、音楽祭の歌練とか 当日以外でも全力で、楽しんで、 当日もめっちゃ楽しみましょう!! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 9.切り替えをしっかりする 休み時間からの切り替えはすっごく大事!! そのままのテンションで過ごして 先生に怒られることだけは避けましょう! 何事も真面目に取り組むのが大事!! ちゃんと切り替えができる子の方が モテると思うし、人気があると思います! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 以上です! 最後まで読んでいただきありがとうございます!! 投稿時間遅くなりすみません💦 明日は時間通り頑張ります!! ばいばいっ👋🏻゛ #学校#垢抜ける#モテる方法 #モテる女子 #清潔感#雰囲気