• プリズム・ブラッシュ/GIVENCHY/パウダーチークを使ったクチコミ(1枚目)
  • プリズム・ブラッシュ/GIVENCHY/パウダーチークを使ったクチコミ(2枚目)
  • プリズム・ブラッシュ/GIVENCHY/パウダーチークを使ったクチコミ(3枚目)
  • プリズム・ブラッシュ/GIVENCHY/パウダーチークを使ったクチコミ(4枚目)
  • プリズム・ブラッシュ/GIVENCHY/パウダーチークを使ったクチコミ(5枚目)
  • プリズム・ブラッシュ/GIVENCHY/パウダーチークを使ったクチコミ(6枚目)
  • プリズム・ブラッシュ/GIVENCHY/パウダーチークを使ったクチコミ(7枚目)
  • プリズム・ブラッシュ/GIVENCHY/パウダーチークを使ったクチコミ(8枚目)
  • プリズム・ブラッシュ/GIVENCHY/パウダーチークを使ったクチコミ(9枚目)

プリズム・ブラッシュ|GIVENCHY他、4商品を使った口コミ - ⬛︎まだ肌寒い日の春待ちメイク(詳細)⬛︎

⬛︎まだ肌寒い日の春待ちメイク(詳細)⬛︎ すもももももも桃乃内です。 前回のメイク詳細編。 GIVENCHY 【ル・ヌフ・ジバンシイ】No.04 をメインに、その他お家にあるGIVENCHY製品を掻き集めて縛りメイク的なことをしてみました。 厳密に言うとアイブロウやマスカラは他に使いたいものがあったので“縛り”ではないのですが… 桃乃内の手持ち【ル・ヌフ・ジバンシイ】はよっつ。 No.2 No.3 No.4 No.6(限定) 最近はNo. 1が少し欲しくて、でもそれだと『No.5も買って既存色コンプしようぜ』みたいな悪魔の囁きが聞こえてきそうなのでグッと我慢。 フランス語で数字の『9』を表す “neuf(ヌフ)” の言葉のとおり、マット・サテン・グリッター・メタリックの4種のテクスチャからなる9色で構成されています。 しっとり密着するような粉質でメイク直後の美しい仕上がりが持続します。 まだ肌寒さの残る今の季節は色温度低めなNo.4で作るアイメイクが桃乃内的『旬顔』だと思って今回セレクト。 これからの季節の移ろいを手持ちのル・ヌフ・ジバンシイだけで表現できそうだなとも思った。 No.6は春コレというだけあって春っぽさ全開に! ちょっと“ジバンシイぽくないなぁ”と当時は思い購入を見送ったのですが、のちに友人からプレゼントしてもらったもの。 まだ温存してるので(失礼)今年こそ使う。 桜がいちばん美しく咲き乱れる頃、ちょっとセンチメンタルな気持ちになるのは桃乃内だけでしょうか。 美しいものって儚いなぁって毎年のように感傷に浸っています。 そんなおセンチな気分はNo.3で表現したい。 No.2のグリーンは桜が散った後の新緑を思わせるようなとってもみずみずしくフレッシュなグリーンがキーカラー。 桃乃内がいちばん気に入ってるパレット。 アレルギーで瞼の調子がよくなかったり、なんだかんだ忙しかったりであれよあれよという間にゴールデンウィークを迎えていそうなので投稿出来るかはわかりませんが桃乃内の中では既に4部作構成になってます。 ──────────── ⬛︎今回の使用(ジバンシイ)アイテム一覧⬛︎ 【タン・クチュール・クッション】 No.C105 クチュール コレクション 2022 【タン・クチュール・シマー・パウダー】 No.01シマー・ピンク 【プリズム・ブラッシュ】 No.02ラブ 【ル・ヌフ・ジバンシイ】 No.04 【ルージュ・ジバンシイ・ノワール】 No.05ナイト・イン・プラム ──────────── 前置きがながくなりましたが、そんなこんなで今回の主役は 【ル・ヌフ・ジバンシイ】 No.4 春、まだかな…♡そんなまだ肌寒い日の春待ちメイクでございます。 No.4は様々なニュアンスのグレーに、青みをプラスしたダークグレー~ピンクのハーモニー。 アクセントカラーのインテンスパープルが、グレーな世界観に引き締め効果をプラスするパレット。 アイホールに施したライラックカラーが透明感爆上げ。 …なんだけど、あれれ、前回投稿した動画でも今回の画像でもその存在感消えがち。 実物はもっと魅力的! アイメイクの詳細は画像をご覧ください。 基本はピンクとパープルの縦割りグラデです。 今回は目元に温度低めな色を持ってきてるのでしっかり血色感を出していきます。 血色感に使用したのは 【プリズム・ブラッシュ】 No.02ラブ トリッシュ・ウナの愛用品“ジバンシーの2番のホオ紅”でございます。 明るいハイライトカラーと高発色のインテンスカラーがひとつになったプレストタイプのもの。 混ぜたり自分で調節しながらニュアンスを変えれて、とても秀逸アイテムです。 ほどよい発色で自然な明るさが欲しい人には、ブラシで全体をクルッと取ってブレンドしたり ナチュラルに仕上げたいときは、ベースやハイライトとしても使える左側の明るいカラーのみを使ってみたり 今回はハイライトカラーは混ぜず使わず右側の濃ピンクのみ使っています。 ここまでピンク!なチーク、桃乃内は他に持っていません。 ひとはけでチャーミングなほっぺになれます♡ 血色感というかもはや多幸感。 いつもより少しばかり濃いめに発色させるので、チークが単品で浮いて“おてもやん化”してしまわないように“髪の生え際から”を意識して入れてます。 ブラシに残った分で耳たぶや鼻先、あご下なんかにも。 少しずつ加減を見ながら足していってます。 まだ寒いね〜なんてほっぺに鼻、耳たぶをほんのり赤くしている女の子って可愛くないですか?気のせいですか… 桃乃内はキュンします。 『あたためてあげるよ♡』って抱きしめたくなります。 そんな女の子になりたぁぁぁぁあい! 色白さんでシェーディング苦手な人(ハイ、桃乃内がそうです)はハイライトと併せてこの生え際からの斜めチークを意識するのと、一般的なノーズシャドウを施す場所にもブラシに残った分でひとはけすると立体的な顔立ちになるのでおススメ。 でも、そこまで血色感要らんわとかチークを使いたくないシーンもあるのでこのテクニックが使えるメイクは選ぶよね。 シェーディングのテクニックは桃乃内の今後の課題。 我こそはシェーディングのプロという方はご教示下さい。 みなさんがシェーディング上手になるのに参考にした記事なんかもあれば教えてね。 (LIPSショッピングでシェーディングパウダー買ったものの全然使っていない桃乃内より) このチーク技、シェーディング同様にやり過ぎには注意⚠︎ ハイライトに使ったのは 【タン・クチュール・シマー・パウダー】 No.01シマー・ピンク これがまぁ、肌馴染みがとってもとっても良くて自然な艶感。 それが桃乃内的にはちょっぴり物足りなかったりするのだけど… けど、白浮きとか絶対失敗しない!おすすめナチュ盛れハイライトナンバーワン! 何かと限定でしれっと登場するので気になった方は是非購入をおすすめします。 また購入できる機会があれば桃乃内もアナウンスしたいと思います。 桃乃内はNo.02シマー・ゴールドも使ってます。 【ヌフ・ジバンシイ】のNo.2に合わせるなら絶対こっち。 桃乃内はブルベの方はこっちとかイエベ向きのカラーはこっちとかいう使い分けではなく、なりたいイメージ・したいメイクによってアイテムを使い分けています。 今回ベースメイクに使ったファンデーションは 【タン・クチュール・クッション】 No.C105 クチュール コレクション 2022 使ってみてもう一つ明るいC104が今は欲しいなと思っているのもあって、もう少しじっくり使ってまたレビューしたいと思います! セミマット仕上がりのファンデーションなので、立体感を生む艶はナチュ盛れハイライトで小細工をしていきますよ〜。 桃乃内がハイライト入れるのにいつも使っているブラシがsixplusのちっちゃなドーム状のハイライトブラシ。 これを気に入って使っています。 もう少し小さなのないかなーっていつも思ってますが。 あれば教えてください〜 自分の中指みたいな感覚でいつもちまちまとハイライトを乗せていってます。 眉上眉下に入れると眉にも立体感が生まれます。 目頭よりの窪んでる部分と〜 Cゾーンに入れて目元をパッと明るく。 この辺りはマスクしてても盛れるよね。 鼻筋、鼻先にもちょこんと。 唇の山にも入れたいところ。 ハイライトを存分に施したら、 今回のアイメイクで使ったインセントパープルの再登場。 実は眉下にラインで入れてます。 このラインは、ぼやけないように眉下ハイライトを施してから入れるのが◎ しっかり硬めのアイブロウブラシでシャープに入れています。 自眉がちゃんと生えてる人にはこの眉下カラー超おすすめ。 自眉で案外目立たないけど角度によってわかるこっそりカラー眉! ちなみに桃乃内は自眉が割とみっしり生えてるタイプ。 アイブロウペンシルと眉マスカラをグレー系で統一しています。 アイブロウペンシルはシュウのハードフォーミュラ、眉マスカラはヘビーローテーション。 のっぺり眉にならないようにペンシルで一本一本描き足していって、眉尻はしっかりシャープに。 ぼやけてしまったら細めの綿棒でラインを整えて。 これだけでとってもキチンと感が出ます。 自眉が黒々していて凛々しい印象なので眉マスカラで色を乗せて柔らかい印象にしています。 マスカラは青味のものを。 ヒロインメイクの、実はマスカラベースなんですがカラーマスカラとして使っています。 リップはプラム系を選びました。 ブラウンリップ大好き桃乃内が次に好きなリップはプラム系♡ すももなだけにね。 すもももももももものうちって毎回投稿するごとに呪文のように唱えてますが、すももはもものうちじゃないんです。 スモモはモモの仲間ではないんです。実は。 あ、知っていましたか。 今回選んだプラム系リップは 【ルージュ・ジバンシイ・ノワール】 No.05ナイト・イン・プラム プラム系って くどくない? 魔女っぽくない? 浮いて見えない? 真冬向きじゃない? って思ってる方におススメのプラムリップ! 自身の唇のpHに反応し自分だけのカラーに変化するタイプ。 見た目のくどさとは裏腹にシアーな発色でキラキラパールが可愛いの! 光を受けるたびニュアンスの異なる輝きを放ちます。 唇が乾燥気味だとパールがざらついて感じちゃうかも。 しっかり保湿か下地を併用してみて下さい。 飲み食いしたら普通にキラキラパールは持っていかれる! 色はある程度残る感じ。 マスクにもつくわよ。 女たるものリップを塗り直す手間を惜しむことなかれ! その所作がまた色っぽいのだ! って熱く言いたいところだけど、色もちがいいに越したことないですよね。 リップブラシを使って塗る→ティッシュオフ→もう一度塗る で、もちが格段に変わりますよ! お口の中寄りの粘膜部分に色が乗らなくて、境目がはっきりしちゃうから濃い色のリップは苦手〜って方にもリップブラシを使ったリップメイクはおススメ。 桃乃内も偉そうに言いながらリップメイクは常に研究中。 桃乃内は唇が薄いので上唇をオーバー気味にしてぽってりさせたいのだが、しっくりくる唇の山がまだつかめていない。 よってまだ幸薄唇でこのリップの魅力は微塵も伝わらないかも知れないが是非使っていただきたい推しプラム。 可愛いよ♡ そんな感じです。 相変わらずくどくど書きすぎたわ。 ここまでたどり着いた方がもしもいたら是非『読んだわ、長いわ』ってお気軽にコメントしてね。笑 愛しすぎて愛しすぎて遊びに行きます🐾 ありがとうございました! #GIVENCHY #ジバンシイ #デパコス #アイシャドウ #アイメイク #パープルメイク #カラーメイク #推しカラーメイク #春メイク #春のメイクレシピ

おすすめアイテムGIVENCHY×パウダーチーク

プリズム・リーブル・ブラッシュ / GIVENCHYLIPSベストコスメ2021年間 下半期新人 チーク

プリズム・リーブル・ブラッシュ

パウダーチークランキング第45位

見た目よりも自然にポッと色づいてくれます💓 パフがふわふわ。わりと毛足が長めなので肌あたりが良い👏

プリズム・ブラッシュ / GIVENCHY

プリズム・ブラッシュ

6,930円生産終了

パッケージからプレスから、何から何まで可愛いチーク♡粒子も細かくて、発色もいい感じ◎

ル・プリズム・ブラッシュ / GIVENCHY

ル・プリズム・ブラッシュ

6,930円生産終了

スライドしてブラシが出てくる!色も4色ありフワッとつくのがとっても可愛いです♡

GIVENCHY×パウダーチークの商品をもっと見る

おすすめアイテムGIVENCHY×プレストパウダー

プリズム・リーブル・プレストパウダー	 / GIVENCHY

プリズム・リーブル・プレストパウダー

プレストパウダーランキング第22位

控えめな微粒子パールの効果で綺麗で自然なツヤを演出してくれると感じた✨

タン・クチュール・シマー・パウダー / GIVENCHY

タン・クチュール・シマー・パウダー

6,050円生産終了

艶を纏った肌に。発色は良いものの、ゴールドの主張が強すぎる訳でもなくて◎

プリズム・ヴィザージュ / GIVENCHY

プリズム・ヴィザージュ

7,590円生産終了

プレストタイプのお粉です。重ねても粉っぽくならず、肌そのものが輝いてみえます!

GIVENCHY×プレストパウダーの商品をもっと見る

おすすめアイテムGIVENCHY×口紅

ローズ・パーフェクト・リキッド / GIVENCHY

ローズ・パーフェクト・リキッド

口紅・リップスティックランキング第75位

ピンクのパッケージが珍しい♡プランパー効果のあるリップで塗るとスースーします。

ルージュ・ジバンシイ・シアー・ベルベット / GIVENCHY

ルージュ・ジバンシイ・シアー・ベルベット

ソフトマットな仕上がりで、自然にふわっと色付いて、血色感を生み出してくれる感じ☺️!

ルージュ・ジバンシイ・ベルベット / GIVENCHY

ルージュ・ジバンシイ・ベルベット

ベルベットなので、セミマットですがカピカピにならないクリーミーな質感♪

GIVENCHY×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムGIVENCHY×クッションファンデーション

プリズム・リーブル・スキンケアリング・グロウ・クッション / GIVENCHY

プリズム・リーブル・スキンケアリング・グロウ・クッション

クッションファンデーションランキング第1位

タン・クチュール・クッション / GIVENCHY

タン・クチュール・クッション

7,810円生産終了

セミマットな仕上がり、カバー力、崩れにくさが優秀なクッションファンデです!

タン・クチュール・クッション(旧) / GIVENCHY

GIVENCHY

タン・クチュール・クッション(旧)

7,150円生産終了
GIVENCHY×クッションファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムGIVENCHY×アイシャドウパレット

ル・ヌフ・ジバンシイ / GIVENCHY

ル・ヌフ・ジバンシイ

パウダーアイシャドウランキング第75位

メタリックありパールありの9色のパレットです。粉質の柔らかさに感動しました!

プリズム・イシム・アイズ / GIVENCHY

プリズム・イシム・アイズ

8,360円生産終了

どの色もツヤツヤ・キラキラで捨て色なし!ラメ好きにはたまらないパレット

ブラック・トゥ・ライト・パレット / GIVENCHY

ブラック・トゥ・ライト・パレット

6,710円生産終了

3色全てがクリアな発色で、目元に立体感と透明感が生まれます✨

GIVENCHY×アイシャドウパレットの商品をもっと見る

• とわ(返信遅れてます)

とわ(返信遅れてます)コンプしようぜ(悪魔の囁き) すももさん可愛すぎてもう私が守る🥺🥺🥺 私もSIXPLUSのそのブラシ、ハイライトとシェーディングにめちゃくちゃ使ってますー!もっと大きめでチークブラシよりは小さめ、SIXPLUSの何かのブラシセットについてたんですが、どのセットか分からず… シェーディング、リキッドが扱いやすいですよ( ◉ ∀ ◉ )私今ドルガバ使ってますが、濃さの調節しやすいしリキッドファンデに混ぜてもいけますが、とっても香りがココナッツ…です……笑

• とわ(返信遅れてます)

とわ(返信遅れてます)@su_m0m0n0uchi見た目に反して弱いと定評のある私が守られちゃう🥺💕 いやいや、すもももさんとは共に支え合って神戸に色んなブランドのカウンターを引き寄せるという使命がですね……(勝手に今決めた設定) ドルガバのリキッドシェーディング、本当コーコナッツ♪コーコナッツ♪って頭の中で勝手に派手なお姉様方が踊り出すほどにココナッツですが、慣れます!あと使い勝手良すぎてココナッツを許したくなるほど私ドルガバのアイテムならめちゃくちゃお気に入りなんですー! ノーズシャドウもめちゃくちゃ自然に入れれますし、リキッドなので眉頭とか描けちゃうんですよ! あとアイホールに仕込んで彫り深く見せるとかいろんな使い方あるので、ドルガバ撤退前にストック欲しいひとつでもあります。。。 リキッドハイライトも本当は欲しいんですが、追いつかない笑 8番はマジでおススメです!メーカー欠品になってるものはもう入荷の可能性はほぼ無いと聞いたので、お早めにぃぃい!

• もものうちすもも

もものうちすもも@10wasaya守って!!!!!! とわさんの胸に飛び込みます!!!!!! 実は自分の体重くらいなら持てちゃうし、ムキッとちからこぶでボタン吹っ飛ぶ系女子なのであまり守ってあげたくなる系女子ではないです桃乃内。笑 そうか、よく考えたらリキッドチークみたいなもんか。リキッドのシェーディング使いやすそうですね! ドルガバの8番パレット買いに行くのでその時一緒に見てきます👀✨✨ ココナッツを受け入れられるかどうか…笑

• ヤマシタ

ヤマシタ可愛い〜〜😍💓ジバンシィ愛が伝わりました🥺 ジバンシィあまり買ったことないけど、ほしくなります🤤✨

• もものうちすもも

もものうちすもも@ymstcosmetics良い歳して可愛いって言われるのは… … … … 超嬉しい!!!!!!!笑 桃乃内にとってはshu uemuraもそうなんですけど、平凡な毎日を非凡に変えてくれるような魅力があります💓

• 踊るさる@超多忙

踊るさる@超多忙すももさん、めちゃくちゃ可愛い〜🥰💓💓💓 パープルお似合い😍❣️❣️ ジバンシィ、一つも持ってないのでとても欲しいです🤩 「読んだよ、長いよ」笑いました😂 たしかにすごいボリュームで読み応え満点😆✨ すももは桃じゃないって初めて知りましたよ😳🍑

• もものうちすもも

もものうちすもも@makeup_mkdance同じバラ科なんですけどね、植物学上ではスモモはサクラ属、モモはモモ属でどちらかというとスモモはサクランボの仲間という考え方です🍒 これはサクラの分布の多い日中露がサクラ類を独立した属として分類しているからです🌸 国によって分布の範囲も違うのでサクラの類の少ない北米・西欧ではスモモもモモもスモモ属に分類されます🍑 この場合正しくはすもももももも“すもも”のうちですね。笑 どちらにしろ言い難い。 長くなりましたがジバンシイのパレットは個人的にオススメです。 今回『可愛い』と言っていただけて浮き足立っている桃乃内ですが“可愛い”だけでは収まらない魅力がこのパレットには詰まってます💓 使い倒せば“pretty”だって“cool”だって“modern”にも“classic”にも、どんな印象もお手のもの“今日、なりたい自分”になれるパレットです(OvO) 是非“はじめてのジバンシイ”お手に取ってみて下さい。 そしてコメントも長い。笑

•  りんごのもり♡なるべくフォロバ🙌

りんごのもり♡なるべくフォロバ🙌すももさんの春メイク、めちゃくちゃ可愛いです~😳 自分がなかなかしないメイクなので、とっても参考になります🥺💕それにしても、すももさん可愛い🥰

• もものうちすもも

もものうちすもも@anapple528本当ですか?嬉しいです(OvO) 春待ちメイクだったのに気がつけば桜もぽこぽこ咲き始めましたね〜 今日はお花見行ってきました🌸

• みここ🐈‍⬛

みここ🐈‍⬛アイシャドウ見に行ってみます💕 眉にパープルすごいおしゃれですね😳✨ ツボすぎるメイク😍

• もものうちすもも

もものうちすもも@mikoko_nekoツボですか(OvO)嬉しいです(OvO)このパープルほんとオシャレで上品で激推ししたいパレットです🎨もし買っちまったら教えて下さい。笑

パウダーチークランキング

プレストパウダーランキング第2位

ディオールスキン フォーエヴァー クチュール ルミナイザー

• クチコミ数:2010件
プレストパウダーランキング第3位

イルミネイティングフィニッシュパウダー ~Abloom~

プレストパウダーランキング第4位

プレストパウダーランキング第6位

マシュマロフィニッシュパウダー

1,034円〜
プレストパウダーランキング第7位

マシュマロフィニッシュパウダー ~Abloom~

1,034円〜
プレストパウダーランキング第8位

ほどよくトーンアップもして、お肌を綺麗に見せてくれます✨

Elégance

口紅・リップスティックランキング第2位

KANEBO

ルージュスターヴァイブラント

口紅・リップスティックランキング第3位

むっちりと厚みのあるツヤで、  唇が綺麗に見える💋

ディオール アディクト リップスティック

口紅・リップスティックランキング第5位

KATE

リップモンスターカラートナー

口紅・リップスティックランキング第6位

手持ちのリップにも使えて色変化!落ちにくくもなるアイテム!

むちぷるティント

クッションファンデーションランキング第8位

CLIO

キル カバー メッシュ グロウ クッション

クッションファンデーションランキング第9位

ハイライトいらずな内側から溢れる綺麗なツヤ感が楽しめてとても気に入っている🥰

マスクフィットオーラクッション

クッションファンデーションランキング第10位

薄づきながら気になる部分はしっかりカバーしてくれて、自然なツヤ感のある仕上がりに感激😍

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

アイシャドウパレットランキング第3位

WAKEMAKE

ソフトブラーリング アイパレット

アイシャドウパレットランキング第4位

ちゃんと色は付きながらも、ふんわり!使いやすい色ばかり!

TOM FORD BEAUTY

アイシャドウパレットランキング第8位

GUERLAIN

オンブル ジェ

アイシャドウパレットランキング第9位

美しい!上品さと大胆さを兼ね備えたアイシャドウ👏

JILL STUART

ジルスチュアート ブルームクチュール アイズ

アイシャドウパレットランキング第10位

アイシャドウパレットのランキングをもっと見る

もものうちすももさんの人気クチコミ