敏感・乾燥肌の味方肌の表面と内側を二重バリア72時間保湿の力、二重保湿で肌ケアするデュアルバリアシリーズ#celimax#セリマックス#デュアルバリアシリーズ無香料でくせなく使えて誰でも使いやすいシリーズだと思います´ᴗ`どれも刺激を感じないので敏感肌さんにもおすすめ!化粧ノリも良いので朝夜問わず使用できますトナー・セラム・クリームの相性がとても良く感じたので、個人的にそれぞれ単品で使うよりもセットでライン使いするのがおすすめ✧︎シンプルなパッケージも好み˙ᵕ˙#デュアルバリアクリーミートナー白濁したとろみのあるテクスチャーなめらかでしっとりとした優しいつけ心地です高保湿だけど嫌なベタつきもなく、すっと肌に馴染みます。基本的にとろみ系の化粧水はあまり好みではないのですが、これは好きな使用感でした☺︎#デュアルバリアブースティングセラム乳液のようなテクスチャーですっと伸びが良く、しっとりとした塗り心地。前につけた化粧水の潤いを逃がさないようにピタッと密着する感じでお肌がもっちりします˙ᵕ˙#デュアルバリアスキンウェアラブルクリーム高保湿・高濃度のバームタイプのテクスチャー白いクリームがお肌に蓋をするようにピタッとはりつきべたつきませんお肌をフラットにしてくれる感じが好みです˙ᵕ˙
もっと見るcelimax デュアルバリアブースティングセラムの効果に関する口コミ - 乾燥肌におすすめの美容液!1)使用に向いている人 2)使ってみて良かった点2つ
おすすめアイテムcelimax×美容液
celimax | Noni Ampule | ”やっぱりこれ大好き! お肌がイキイキと潤う美容液。 価格がお安く続けやすいのも嬉しい!” | 美容液 |
celimax | The Real Noni Energy Repair Cream | ”お肌が自然発光する! 朝起きたら、ツヤツヤになってます✨” | 美容液 |
| 詳細を見る | ||
celimax | オイルコントロールカプセルエッセンス | ”潤いすぎることなく1番欲しい水分油分量をキープしてくれる!” | 美容液 |
美容液ランキング
DECORTÉ | リポソーム アドバンスト リペアセラム | ”かたくなったしまった肌を柔らかくほぐしてくれるようなイメージでした!” | 美容液 |
innisfree | レチノール シカ リペア セラム | ”毎日使える優しい使い心地❣️伸ばすとサラサラ〜 お肌がつるんっ” | 美容液 |
ラ ロッシュ ポゼ | エファクラ ピールケア セラム | ”すこしとろみのあるテクスチャーで、伸び肌馴染み共に◎べとつかないけどしっとり保湿してくれます!” | 美容液 |
| 4,950円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
L'OCCITANE | イモーテル オーバーナイトリセットセラム | ”イモーテルの黄金色のオイルカプセルがセラムと弾けて溶け合い、しっとりモチモチな肌に” | 美容液 |
IOPE | グルタ ビタミンC トーニング アンプル | 美容液 |
| 6,600円(税込) | 詳細を見る | ||
魔女工場 | ガラクナイアシン2.0エッセンス | ”美容液だけどサラサラしていてすぐ肌に馴染む! 後のスキンケアに響かないし、ベタつかなくて良い♪” | 美容液 |
COSRX | RXザ・ビタミンC23セラム | ”結構しっかりとしたテクスチャーなんですが、なじませると程よい保湿感&ツヤ感魅せしてくれる♡” | 美容液 |
Torriden | ダイブイン セラム | ”肌にのせるとすぐにスッと馴染みます。水分たっぷりでもちっと肌にしてくれます✨” | 美容液 |
メラノCC | メラノCC 薬用しみ集中対策 プレミアム美容液 | ”なじみはよく、すぐにべたつかなくなります♪” | 美容液 |
| 1,628円(税込) | 詳細を見る |
本音レビューのみ♡フォロバ100%✨mona✨さんの人気クチコミ
1)使用に向いている人2)使ってみて良かった点2つ3)好みでは無かった点2つ以上を紹介していきます♡♡┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈♡1)向いている人 ✅肌当たりの良さ重視 ✅軽めのリキッド、軽めのクリームファンデ使用の人、パウダーファンデの人2)良かった所 ✅何度洗ってもチクチクしない、毛が抜けない ✅パウダーファンデをトントンと塗ると毛穴が消える3)好みでなかった所 ✅重めのファンデだと毛同士がくっついて筋っぽくなりうまく塗れない ✅ブラシが小さすぎて全顔は無理値段の割にとにかく質がいいです。百円の同じ形のブラシも購入して比べてみましたが、全然使い心地や仕上がりが違い、やっぱり資生堂だなと思いました。ただブラシの毛が長めなので、どちらかというと腰がなく、結構塗りにくい&液体のファンデが吸われるので、このブラシはパウダーファンデがやっぱり一番いいかなと思います。これと同じ質で、もっと毛が短くて、ブラシの直径が大きい物を1800円くらいで出してほしいです。#本音レビュー
- 2022.05.10
1)使用に向いている人2つ2)使ってみて良かった点2つ3)好みでは無かった点2つ以上を紹介していきます♡♡┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈♡1)向いている人 ✅リップクリームでグロスっぽく見せたい人 ✅コスパを気にしない人2)良かった所 ✅リップクリームなのに唇がうるうるになる ✅荒れなかった3)好みでなかった所 ✅割とすぐに酸化してニオイが臭くなる ✅すぐに無くなってしまうするする塗れて使い心地がかなりいいです。グロスを塗ってなくても唇がツヤツヤします。その分普通より早く減ってしまいます。特に荒れたりもせず、荒れたところに塗ってもしみたりしませんでした。 5本くらい使いましたが、新しく買うのをやめた理由は2つあり、1つ目はやっぱりにおいが臭いのが気になります。購入時よりだんだん時間がたつごとに、においが強くなります。2つ目は会社の代表の人のコメントがレイシズムを助長しているように思えたので、自然とこの会社の製品を買わなくなりました。これだけ物にあふれる時代なので、応援したい企業からなるべく物やサービスを買いたいです。
- 2022.02.27
ビタミンC製品のメモです✨✨✨みなさんに共有するのでよかったら参考にしてください♡♡♡ビタミンCはニキビ跡やしみ、しわ、肌のハリや弾力に効果的なので、朝の美容液に必ず取り入れています♡#モナビタミンCまとめ
- 2022.02.15
1)向いている人 ✅敏感肌で肌が荒れている人 ✅保湿と鎮静両方必要な人2)良かった所 ✅べたつき感がピンクのアンプルより少ない、保湿できる ✅肌が荒れなかった、荒れててもしみなかった3)好みでなかった所 ✅蓋についているスポイトが使いにくい ✅値段が高め蓋にスポイトが付いていて、蓋を開けると一回量が取れるのですが、私は首まで塗っているので3プッシュ使いたいので、この容器は少し使いにくいです。なんといっても容器とパッケージがすごくかわいいので、置いておくだけでテンション上がります。リボンは邪魔なので初回に外しましたが。どうせ見た目だけでしょ…と思っていましたが、上記の感想の通り、荒れた時に初めて本領を発揮してきてお気に入りになりました。これを塗ると赤かった肌が少し落ち着きました。何が入っているのか気になってふと調べたら、成分にスベリヒユエキスパンテノールセラミドNPが入っていたので、意外とちゃんとしているんだなと思いました。でも公式サイトを見ると部分的に使うと書いてありますが、意味がわかないので全顔使っています。#ガチレビュー
- 2022.06.05
1)使用に向いている人2)使ってみて良かった点2つ3)好みでは無かった点2つ以上を紹介していきます♡♡┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈♡1)向いている人 ✅サラッと塗れる口紅を探す人 ✅唇が荒れているけど色を付けたい人2)良かった所 ✅つけ心地がとにかく軽い、保湿力あり、ベタつきなし ✅色が可愛い、透け感がある、匂いなし、つやが出る3)好みでなかった所 ✅あまり売っていない ✅ティントではないので取れやすい✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼口紅は高いものから安いものまで色々使いましたが、これはかなりお気に入りです。透け感があるので少しくらいはみ出ても違和感がないので、鏡がないときでもサラッと塗り直しができます。保湿力もあるので乾燥もしないし、少しくらい唇がガサガサでも、きちんとカバーしてくれます。匂いもないので香りに酔わなくていいです。唇があれやすいですが、これは皮がむけたりしなかったです。ツヤ感があって色も濃すぎず薄すぎず、私としては完璧な口紅です。すごく細かいラメが入っていますが、ティッシュオフしたあとのティッシュを見るまで、ラメ入りということにずっと気付きませんでした笑目視できないレベルなので、ラメが好きな人は期待しないほうがいいですが、キラキラ感が欲しくない人にはぴったりです。もっと流行ってもいいのになぁと思います。これをどこかのお店でお試しできたら、とても使い心地がいいので、そのまま購入する人は多いのではないかなぁと思います。パケもシンプルで私は結構好きです。
- 2022.03.16
1)使用に向いている人2)使ってみて良かった点2つ3)好みでは無かった点2つ以上を紹介していきます♡♡┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈♡ハウスオブローゼチークブラシ1)向いている人 ✅プチプラで天然毛を探す人 ✅はっきりではなくふんわりチークを入れたい人2)良かった所 ✅安くて使い始めはチクチクもせず良い ✅天然毛なので人工毛が合わない人にはいい3)好みでなかった所 ✅だんだんチクチクしてきて今はもう痛くて使えないレベル ✅風潮として天然毛が淘汰されつつあり、人工毛の質が今ではかなりいいので、これでなくてもいい✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼多分10年ちょっとくらいのものです(笑)高校生か大学生くらいの時に大流行してて、購入してずっと使っていましたが、何年かするとチクチクしてきて、今では使っていません。白鳳堂のブラシは10年経っても余裕でふわふわなので、質の違いの大きさを経年変化で初めて感じました。#本音レビュー
- 2022.05.12