• 詩-uta- on LIPS 「こんにちは。詩です☽︎‪︎.*·̩͙‬今日は私の前髪の作り方を..」(1枚目)
  • 詩-uta- on LIPS 「こんにちは。詩です☽︎‪︎.*·̩͙‬今日は私の前髪の作り方を..」(2枚目)
  • 詩-uta- on LIPS 「こんにちは。詩です☽︎‪︎.*·̩͙‬今日は私の前髪の作り方を..」(3枚目)

詩-uta- on LIPS 「 今日は私の前髪の作り方を紹介します。 ..」

こんにちは。詩です☽︎‪︎.*·̩͙‬ 今日は私の前髪の作り方を紹介します。 私はもともと変なところで前髪が分かれてしまう癖がありました! 人の手も借りつつ、理想の前髪に近づけましょい ☾·‪𓂃 𓈒◌☾·‪𓂃 𓈒◌☾·‪𓂃 𓈒◌ ①ヘアカット編 ②ヘアセット編 この2つに分けて紹介します𓀠𓀠𓀠𓀠 ☾·‪𓂃 𓈒◌☾·‪𓂃 𓈒◌☾·‪𓂃 𓈒◌ ①ヘアカット編 元々私は前髪なし派でした。 小学生のときに初めて前髪を作ってみたところ、変なところで髪の毛が分かれて大失敗𓆉 そこで! 前髪が分かれてしまう原因を美容師さんに聞いてみました。 1番は「生えぐせ」らしいです。仕方ないなぁ、と諦めてはいけません。必ず方法はあります。 分かれてしまう部分の髪の毛の量を増やすように美容師さんにリクエストしてみましょう! 私はこのちょっとしたことで、だいぶ変わりました。顔の印象もです𓃱𓃱𓃱 ②ヘアセット編 使ってるヘアアイロンはSALONIAの黒です! 私は前髪も後ろ髪も140°で使用しています。 オイルは必ず付けましょう。 私はperfectのピンクを少量付けてから、アイロンを通すようにしています𓀠 前髪を綺麗に3等分するのはあまりおすすめできません。(個人的な意見です) 真ん中を多めに。両端は少しだけ。 という感じで分けて、アイロンを通します。 始めは毛先をくるんと巻きます。巻きすぎはNG。 手首を少し捻るくらいでだいじょうぶです! その次はおでこの反り具合に合わせてゆっくり巻きます。ゆっくりですよ。 ☾·‪𓂃 𓈒◌☾·‪𓂃 𓈒◌☾·‪𓂃 𓈒◌ 自分の理想に近づけるためには、努力は必須。 何度も練習してみましょう。 ヘアケアについても近いうちに投稿します𓀠𓀠 フォローしてくれたら嬉しいです。 詩でした。おしまい。 #第一印象UP作戦 #新学期 #垢抜け