• ミムラ スムーススキンカバー/MIMURA/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)
  • ミムラ スムーススキンカバー/MIMURA/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)

MIMURA ミムラ スムーススキンカバーの効果に関する口コミ - ◆ミムラスムーススキンカバー 20g

◆ミムラスムーススキンカバー 20g  SPF20 PA++ 年齢と共に鼻の頭の毛穴が徐々に広がりつつあり これまた加齢と共に鼻のメイク崩れが 酷くなっている為 双方を同時にカバーできるようにと 以前から気になっていた化粧下地を 今回のメガ割で購入しました✨✨ 結論、「効果大いに有りです‼️」 マスクをすることで さらに鼻周りのベタつきやテカリが 気になっていたけれど 朝、スキンケア後に極々少量を鼻に塗るだけで 皮脂の分泌が引き起こすテカリや 毛穴が目立つようなメイク崩れを 抑えれるようになりました。 お直しなしで夕方までの持続は さすがに無理があるけれど 昼食後、ティッシュオフの上、 パウダーで軽くおさえることで マスクをしていても一日中汚く崩れず ある程度のサラッと感が持続でき、 毛穴の「こんにちは」感も控えめです😂 パウダーもマット系の方が相性が良いようで コスメデコルテのフェイスパウダーよりも ミラノコレクションの方が メイクの耐久性に優れていました☺️ 注意点としては、マットに仕上がる分 皮脂が少ない部分に塗ると 乾燥がかなり気になりました。 それと、この下地だけを塗った後の見た目は ナチュラルとは程遠い肌感となります。 塗った後の触り心地は本当にサラサラですが 人間の皮膚とは違う質感になるといいますか… 薄く白い膜が肌を覆っているような… 上手く使えば、テカリやメイク崩れの防止、 毛穴も目立たせないなど メイクアップの強い味方になると思います。 それにふわふわ質感のクリームは少量でよく伸び コスパも優秀ですし😊 部分的にマット肌を目指したい方 お顔の毛穴の開きが気になる方 皮脂分泌が元々多くメイク崩れが酷い方 おすすめです♡ #ミムラスムーススキンカバー #毛穴の開き #毛穴カバー下地 #テカリ防止下地 #メイク崩れ防止下地 #推しマットアイテム

• ンダーウーマン

ンダーウーマン小鼻周りの崩れに効果的なんですね。学生時代、友達にもよく居ましたが、時間が少し経っただけでもメイクが崩れて毎度メイク直しをしてたのをよく見てました。 あれからかなりコスメの進化を垣間見ますね! 毛穴は広がったからってすぐに元には戻りづらいので良品と出会えて良かったですね~🤍 毛穴は絶対に大事ですよね!も~気にしだしたら鏡ばっかり見てしまします🤣 これ友達にすすめたいわ~

•  桃ラッキー

桃ラッキー@nofu0thing子供の頃から鼻に汗をかくのが悩み💧鼻の頭や小鼻にドット柄の発汗…😩お仲間も時々見かけるからお悩みの方も多いはず!元同僚もそうだった。トイレに行くたび、メイクのよれを直してたなー。 ほんとにコスメの進化に助けられてる❣️スキンケア以外の美容成分入りのコスメが続々増えてワクワクするもん😘色んな意味で産まれる時代を間違えたにゃー。角栓の荒療治は厳禁って知ったのも鼻パックが流行った大分後だったしよ💦

• miina@汚肌工事録⚠️🇦🇺

miina@汚肌工事録⚠️🇦🇺初めまして! 開き毛穴を埋めたいのですが これを一番最初に塗って、 他の下地やコントロールカラーをぬればよいですか? それとも他の下地塗らない方がいいですか?

• miina@汚肌工事録⚠️🇦🇺

miina@汚肌工事録⚠️🇦🇺@jinniveaありがとうございます😭嬉しいです🙌 正解を見つけるのはたいへんですね笑 アファメーション褒めていただけて嬉しい✨ 手軽だけどちゃんと科学的なのでおすすめです😊

•  桃ラッキー

桃ラッキー@coral_gloss_rlvmiinaちゃん、いくつか投稿拝見しました☺️ 情報も商品も多すぎて、何が正解で何が近道なのか判断も難しいですよねー💧 そんな中、腸活も含めて頑張られてるのがよくわかります😊 それと、アファメーションの言葉、すごく素敵ですね💕響きました〜😘

• miina@汚肌工事録⚠️🇦🇺

miina@汚肌工事録⚠️🇦🇺@jinnivea公式はこの後ファンデなんですね…! 桃ラッキーさんは塗られているんですね 私も色をカバーしたいので、重ねて何も問題ないならそうしようかなと思いました😊笑 開き毛穴をこれになんとかしてもらいます☺️ ありがとうございます💕

•  桃ラッキー

桃ラッキー@coral_gloss_rlv初めまして!コメントありがとうございます😊 私は、ほぼ鼻周りにしか塗っていませんが、この上から別の下地を塗ってます!理由はカラー補正をする為です。小鼻周りに赤みがあるので…。 他の下地を重ねずメイクを仕上げたことがないので、どちらがいいのか私自身わからないですが、公式の使用方法では、この商品の後はファンデーションを塗布となっています。 鼻の開き毛穴は目立たず一日中過ごせてますよ〜☺️サンプルをいただけたらいいのにねー♪

化粧下地ランキング

クレ・ド・ポー ボーテ

ヴォワールコレクチュールn

ベースメイクランキング第1位

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ プライマー

化粧下地ランキング第2位

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットトーンアップエッセンス

化粧下地ランキング第3位

クレ・ド・ポー ボーテ

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

7,150円(編集部調べ)
化粧下地ランキング第4位

化粧下地ランキング第7位

エリクシール

デーケアレボリューション トーンアップ SP+ aa

化粧下地ランキング第8位

テクスチャはほんとスキンケアみたいに滑らかで 真っ白にならず自然な感じの仕上がりです😊👏

JILL STUART

ジルスチュアート イルミネイティング セラムプライマー UV

化粧下地ランキング第9位

細かなパールが肌に馴染みファンデーションの下からでも綺麗なツヤを感じられました!

PAUL & JOE BEAUTE

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー

化粧下地ランキング第10位

化粧下地のランキングをもっと見る

桃ラッキーさんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)