• もね on LIPS 「❤︎手作りリングケース❤︎ケースは、ダイソーの筆箱です🐻本当は..」(1枚目)

もね on LIPS 「❤︎手作りリングケース❤︎ ケースは、ダイソーの筆箱です🐻 ..」

❤︎手作りリングケース❤︎ ケースは、ダイソーの筆箱です🐻 本当は、底に果物の絵柄がプリントされていて とっても可愛らしいのですが今回は泣く泣く封印いたしました😂 ~作り方~ ➀お好みの布、またはフェルトをケースの大きさに合わせてカットします。今回は4枚用意しました! 💡一回り大きくカットすると安心です。 ➁カットした布、またはフェルトを端っこからくるくる丸めていきます。 💡たるまないようきつめに! ➂丸めた最後の部分をグルーガンで接着します。 (グルーガンが用意できない場合は糸で縫ったり、ボンドで接着すれば問題ないと思います。くっつけばなんでもOKです👌🏻) ➃ケースに丸めた4本の布、またはフェルトを詰めていきます。 💡隙間ができないように! (私は横幅が余ったので折り込んで詰めました◎) これで完成です✨ ジュエリーケースは意外とお高いものが多く プチプラで探しても蓋がないものがほとんどだったので よし、自分で作っちゃえ〜!と思い作っちゃいました笑 筆箱なので持ち運びもできるし ちょっとした隙間に収納できて便利です😆 もしよかったらみなさんも作ってみてください!

• cocoa

cocoaそれ、DAISOが自主回収してたやつ笑笑 私も持ってます。

• もね

もね@fabulous_gloss_fccnそうなんです笑 自主回収されててびっくりしました😂

• シロ黒

シロ黒それ、使ってたら指切れて指なくなった人出たから回収されましたよ。気をつけて💦😥

• もね

もね@shiny_sounds_khbgそうなんですね( ; ; ) ご心配ありがとうございます! 気をつけます🙇‍♀️🙇‍♀️

もねさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)