クラランスフィックスメイクアップお化粧を肌に密着させて崩れにくくしてくれる仕上げミスト。ミストがすごく細かくて、ふんわりしたローズの香りがいい!気分があがります😊だいたい6プッシュくらい顔を一周するイメージでプッシュしています。6プッシュしても全然顔びしゃびしゃにならないくらいミストが細かい。日傘もあるし、長時間外も歩かないし、って時はこれが仕上げてます。使いきったらリピする予定!
もっと見るCLARINS フィックス メイクアップ(ミスト状化粧水)の口コミ「ずっと気になってはいたものの本当に化粧崩れ..」
おすすめアイテムCLARINS×ミスト状化粧水
CLARINS | フィックス メイクアップ | ”液体なのに顔につけた瞬間「ピタッ‼」と肌に密着。冬の乾燥化粧くずれにも効きそう” | ミスト状化粧水 |
| 4,000円(税抜) | 詳細を見る | |
CLARINS | フィックス メイクアップ サクラ | ミスト状化粧水 |
| 4,000円(税抜) | 詳細を見る | ||
CLARINS | フィックス メイクアップ ドゥ | ミスト状化粧水 |
| 4,000円(税抜) | 詳細を見る |
かんちゃん@fresh_perfume_d8返信ありがとうございます!!そうなんですね!! 私下マスカラしてすぐにこのミストふりかけてまだマスカラ乾いてなくて大変なことになりました(笑)
さくら@arashi1302タイミングあまり考えたことなかったけど、ベースメイクが終わった時点で振りかけてます! アイラインとかマスカラとかは、かけたら崩れてしまいそうな気がして…
ミスト状化粧水ランキング
| 4,000円(税抜) | 詳細を見る | |
| 4,000円(税抜) | 詳細を見る | ||
エリクシール | エリクシール シュペリエル つや玉ミスト | ”きめ細かいミストがお肌に潤いとハリを与えてくれます♡つや肌仕上げにしたい方にもオススメ!” | ミスト状化粧水 |
| 1,800円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る | |
アベンヌ | アベンヌ ウオーター | ”導入液にも化粧直しにも使える魔法の化粧水!?色々と応用が効く商品” | ミスト状化粧水 |
| 700円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る | |
Curel | ディープモイスチャースプレー | ”敏感肌さんも待望のスプレータイプの化粧水!とろみのあるテクスチャーで肌をしっとり保湿♪” | ミスト状化粧水 |
| 1,800円(税抜/編集部調べ/オープン価格) | 詳細を見る | |
COSME DECORTE | コンフォート デイミスト セット&プロテクト | ”保湿効果もあり、落ちずにしっかりカバーしてくれる! そのままの肌でいられました。” | ミスト状化粧水 |
| 3,000円(税抜) | 詳細を見る | |
CNP Laboratory | プロポリスアンプルミスト | ”粒子の細かさにビックリ!ただのミストじゃなくて、美容液が配合されてる♡” | ミスト状化粧水 |
| 1,500円(税抜) | 詳細を見る | |
d プログラム | アレルバリア ミスト | ”外的要因から守ってくれる!内側から発光するような潤い感はお化粧好きさんの仕上げにももってこい” | ミスト状化粧水 |
| 1,500円(税抜) | 詳細を見る | |
なめらか本舗 | ミスト化粧水 N | ”吸い付くようなもちもち、ペタペタ感で乾燥知らずの肌に♡” | ミスト状化粧水 |
| 1,000円(税抜) | 詳細を見る | |
コーセーコスメニエンス | メイク キープ ミスト F | ”効果・コスパ・香りの癒し効果・つけてる日の安心感。全てまとめても、とってもオススメです♪” | ミスト状化粧水 |
| 1,200円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る |
さくらさんの人気クチコミ
さっしーオススメらしい、ミシャのテンションパクトインテンスモイスチャーです。3枚目の写真はわかりやすくするため、あえて加工してません🙇♀️一番暗い23番を購入しましたが、ちょうどいい明るさでした。ただ、イエベの私には色味が少しピンクっぽい感じがして、首と違ってしまったような気がしました。カバー力は普通かなと思います。私はフェイスラインにニキビ跡がポツポツあるのですが、一度では全く隠せないけれど、何回かペタペタしたら、コンシーラーなしでも大丈夫でした!仕上がりは艶があって綺麗ですが、パウダーしないと、ペトペトします!この季節はまだ汗はかきませんが、持ちはあまりよくなかったです。購入したばかりなので、これから下地やパウダーの組み合わせを考えてみます!追記使用を続けたところ、油分が多いせいか、小さいニキビが発生😭時短になるのでたくさん使いたかったけど、普段使いは難しそうで残念です…。
- 2018.03.28
上がBE330番下がBR334番です。細かいラメがたくさん入っており、濡れたような瞼にしてくれて、とてもかわいい!上の色はベージュ系、下の色はカーキブラウンっぽい色味です。塗りたてはゆるいリキッド状だけど、乾くとしっかり密着してくれるので、よれたり、二重にたまったりもありません!今年大活躍しそうです!!
- 2018.03.25
ずっと気になってはいたものの本当に化粧崩れしないのか半信半疑でしたが、かなり崩れにくくなりました!いつも、リキッドファンデの上にパウダーを重ねているのですが、細かいミストが、パウダーをしっかりと密着させてくれる感じがしました。フローラルのようないい香りもするので、テンションあがります!
- 2018.03.24
01番のフレッシュオレンジです。見た目はとてもオレンジなのに、つけてみると、若干ピンクがかって見えます。BAさんにオススメされ、試し塗りしてもらったところ、一目惚れして購入しました!シアーリップという名前通り、とってもみずみずしくて軽いつけ心地です。落ちない口紅を探している人には向かないけれど、ツヤツヤで、色もとても可愛いので、私的にはおすすめのリップです。
- 2018.03.25
204番です。オレンジメイクしたくて購入しました。程よいツヤ感でとってもかわいいです。写真ではちょっとピンクっぽく見えるけど、実際きちんとオレンジです!私の肌がイエベなので、顔色がよく見えます!ティントではないので、ご飯とか食べると普通に落ちちゃうけど、化粧直しができるときなら問題ないのでお気に入りです。他の色も購入してみたいです。
- 2018.03.24
とにかくこれを使いだしてから、肌荒れがかなり改善しました!!刺激がないからかな…?お風呂上がりに3〜4回くらい手で押し込んでから、美容液と乳液つけてます!もうこれがないのは考えられないです!
商品詳細情報CLARINS フィックス メイクアップ
- ミスト状化粧水
- 5,200円
- 2016/4/29(最新発売日: 2021/2/26)
- CLARINS(クラランス)
- クラランス
- メイクをセット&うるおいチャージ&リフレッシュ! メイクの最後にシュッと一吹き。微細なマイクロミストのシャワーで、メイクをぴったりと定着させ、仕上がりの美しさを長持ちさせるフィニッシングミストです。摘みたてのダマスクローズの香りで気分もリフレッシュ。アロエ・アンティポリューション コンプレックス配合なので、大気汚染が気になる時やお肌が敏感に感じられる時にもおすすめです。