• あおい on LIPS 「こんばんは😄みなさんに相談なんですが、実は私この春か夏休みにで..」(1枚目)

あおい on LIPS 「 みなさんに相談なんですが、実は私この春か夏休みにでもマツエクしようと思っています😆 ..」

こんばんは😄 みなさんに相談なんですが、実は私この春か夏休みにでもマツエクしようと思っています😆 ですが自分で調べてもあまりよく分からずもししたことがある人がいればコメントで教えてほしいです🤔特に聞きたいことはまず金額はどれくらいかそしてよく聞くのが痛い?みたいなのを聞きます😫実際どうなのか知りたいです!よろしくお願いします😊

• つじ ともみ|Writer

つじ ともみ|Writerコメント失礼します。 マツエクめっちゃやってました♡ 金額は5000円前後〜12000円! 最初は安いつけ放題のお店でいいと思います。 ミニモの初回割引とかが良いかも。 平均片目60本ずつくらいが平均。 そして、痛くないので安心して下さい😊 もし痛いとしたら、まつげが抜けて目に入ったときくらい。 オイルクレンジングと普通のマスカラが使えないので、そこだけ気をつければ大丈夫です。 マツエクに行ったときに「12時間は顔濡らさないでねー」とか言われると思うので、アイリストさんに言われた注意事項を守って、長持ちさせて下さい。 分からないことがあれば何でも聞いてくださいねー!

• あおい

あおい@tomomusic0605なるほど🤔丁寧にありがとうございます参考にさせていただきます! ありがとうございました❤️

• つじ ともみ|Writer

つじ ともみ|Writer@aoi5959本数は60本ずつだと結構ガッツリです😱 あおいさんの自まつ毛の長さとか量もあると思うので「自然な仕上がりで」と言ってやるのがいいと思います。 つけるエクステの長さ、太さ、カールの強さも色々あるので、なるべく細めのエクステを選んでもらって下さい😊

• あおい

あおい@tomomusic0605Tomomiさんコメントありがとうございます😭そーなんですね!思っていたより安くてホッとしました笑😚痛みもないみたいでよかったです😅マツエクのことだけじゃなくその後どうすればいいかも教えていただきありがとうございます初めてで不安だったんですがこの際やってみよう!と踏ん切りがつきました! 何度も申し訳ないんですけどもう一つ質問させて下さい😅私は学生なのであまり不自然にまつ毛が増えると指導される可能性があるので自然な感じになる本数はどれくらいですかね?🤔コメントに書いていただいた60本くらいですかね?

あおいさんの人気クチコミ

2024年04月28日(Sun)