• まなめろりん♡ on LIPS 「✨自己紹介✨はじめまして🙇‍♀️いつもみなさんの投稿を見て勉強..」(1枚目)

まなめろりん♡ on LIPS 「✨自己紹介✨ はじめまして いつもみなさんの投稿を見て勉強さ..」

✨自己紹介✨ はじめまして🙇‍♀️ いつもみなさんの投稿を見て勉強させてもらってます。ありがとうございます🙇‍♀️ まなみと申します⸜🌷︎⸝‍ 25歳 155cm A型 笑いのツボ浅め😂 (ジワジワ来る系の笑いが好き) 匂いと八重歯フェチ🦇 中性的な顔が好き!!😍 韓国のクォーター🇰🇷 脂性肌寄りの混合肌 今度詳しく調べに行ってきます!!🔍 パーソナルカラーは 1st autumn 🐿🌰🤎🍂🎃🦇 2nd spring 🌷🍀💛🌸🐝🍃 (パーソナルカラーについての投稿も作ります) スキンケアはベタベタするのが嫌いで 保湿することによってなぜかニキビが出来やすく、鎮静効果のあるさっぱりした使い心地のスキンケアが好きです。 毛穴の開き、赤みが出やすいのが悩みです😵‍💫 匂いに左右されます🤦‍♀️ バニラ系の甘い匂いが好き😍 ローズの匂いが苦手😣(頭痛くなる) 食べることが好き🐷🐷🐷 1番最初に食べ始めて1番最後まで食べてます。 食べ過ぎ😱!どこに入ってるの?😰💦ってよく引かれる 好き- - - - - - - - - - - - - - - - - キラキラ💎✨ 可愛い物🧸♥️ アクセサリー💍✩ 綺麗なものや景色🌈❄️ BTS🐰🦁 辛い物🔥🌶 甘い物🍰🍫 ミニオン🍌 趣味- - - - - - - - - - - - - - - - - オシャレ👗👜 セルフジェルネイル💅✨ コスメ収集💄💕 ハンドメイド✨‪🧶 映画鑑賞🎥🎼 料理🍳👩‍🍳 YouTube ▷ 治したいところ- - - - - - - - - - - - - - - - - 🙅‍♀️収集癖あるので服なども含めて気に入ったら色違い買いで買う 🙅‍♀️優柔不断でLIPSをはじめ公式サイトやInstagramなどで色味、レビューを見まくり、買うまでが長い🤷‍♀️ 自分のオシャレはできるだけ全部自分でやりたい人でネイルから始まりマツパはもちろん、 (次はセルフでエクステと、マツエクがしてみたい) 細かい作業が大好きでピアスやネックレスを作ったり小物をラインストーン等でデコレーションしたりとか、ハンドメイド系も好きでよくやってます☺️得意です! 正直なところ、値段は言わないと分からないし、高いものは一目惚れした時か、悩んで一旦保留にしたとしても、本当に欲しい!!って長い期間心から思わないと買わないです🙅‍♀️w (ノベルティ目当ての時もあります😛最近はMACのノベルティ欲しくて買っちゃったBLACKPINKのリサコラボのやつ) 基本的に持ってる物はプチプラなので 真似しやすいと思います☺️ 🍀*゜🍀*゜🍀*゜🍀*゜🍀*゜ 買う買わないの基準で大切にしている事 自分に似合うか。使いこなせるか。 それを使っている自分が想像できるか。 それを使っていることによって自分に自信が持てるかどうか 🍀*゜🍀*゜🍀*゜🍀*゜🍀*゜ 同じ商品でも安いところで買うために送料とかも計算してQoo10や楽天など色んな所見て回ってます👮🏻🚓🚨www 楽天セール中とかメガ割の時は頭使いすぎて死んでる事が多いです(笑) 💅セルフネイルに関して💅 資格はもっておらず、自己満になります😣 資格欲しい🥺 恥ずかしながら、小さい頃から爪を噛む癖があって😭 それを治す為、高校卒業する半年前くらいから月1で客としてネイルサロンに通いだしてスカルプ付けて爪を噛む癖を克服しました!😊🏅 伸びてからはずっとジェルです! 仕事上ネイルが出来たので、それからはずっとジェルで色々なネイルサロンに通ってました! でもコロナの時期になってからは出歩くのが怖くなった事、自分でした方がかなりの安上がりだし、やりたい放題できるって事で道具を揃えて今は完全にセルフネイルに切り替えています😊デザイン考えたりできるしセルフネイル楽しい✌️ プレパーション(ネイルの下準備)や塗り方などは今まで通っていたサロンの施術者や、YouTubeなどの技術見て完全独学です✍🏽️📚 韓国系のゴテゴテ、キラキラが得意で、 フラワーアートがあまり好きではなく苦手だと思います🙄(時間かかりそうだし絵心が無さすぎて失敗するのが目に見えすぎてやった事が無いです。) 比較的安いサロンにしか行って来なかったのですが、ゴテゴテキラキラが好きだから毎回やり放題コースで安くてもそれでも月1万掛かってました😰なのに自分乗せたいパーツがサロンに絶対あるとも限らず🥺乗せたいパーツは別料金だったり😮‍💨 ネイルで月1万以上使ってたのがバカみたい😭1年で12万以上、、勿体ない😭 1年で12万浮いたら旅行行ける、✈️☁️💙 今から始めようと思ってる人はセルフネイルオススメです🙆‍♀️ ネイルの投稿もするので参考になれば☺️🙏💕 自分のネイルについて作り方、材料、品番等の記録としての投稿も作ります🙇‍♀️ 投稿はネイル系、コスメ系、購入品、雑談など色んなジャンルをマイペースにしていきたいと考えています! 需要あるかは分かりませんが、私みたいな極度の優柔不断さん、買うかどうか迷っている方のお力になれたらなって思います😊 全ての投稿、似てる色の微妙な違いやテクスチャー、コツなどわかりやすいように動画をなるべく付けるようにしますね☺️📹 分かりづらい所あればコメント残してくだされば追記します५✍⋆* もし良ければ、見ていってください☺️ 欲しいコスメがある時は、みなさんのレビューを見に行って自分なりに勉強してはいるのですが、それでも結局、肌質や元の肌の色、パーソナルカラーがあったりとかで結局、本当に私に合う?って迷っちゃって😭 緊張してしまうのと、私がコメントすることによって、通知が行って迷惑じゃないかな、とかめちゃくちゃ考えてしまう小心者で😓 ♥️を押す時も正直、通知うるさくしてしまってすみません!えぃ!って感じで押させてもらってます😂😂夜中が多いです🙇‍♀️すみません 自分からコメント出来ない代わりに、投稿の中にこういうコスメ知りませんかー?とか、悩みを書いたりするので、私に合いそうなコスメやこのブランドのこの商品いいみたいだよー!、良かったよ!とか、敏感肌にはこの商品はどうだったから合わなかった!っていうコメントとかも残してくだされば勉強になります☺️🙏💕(厚かましくてごめんなさい) 少しずつ皆さんの投稿にコメントできるように頑張ります🥺 今まではただ「色がかわいいから」「好きなブランドだから」だけで買っていたけど、そろそろ年齢も年齢だし、栄養素?(肌荒れには○○、エイジングケアには○○)を調べて選ぶようにしてます😂(笑) そのことについてもまだまだ 分からないことだらけなので色々教えてください🙇‍♀️ 自己紹介なのに話したいことどんどん増えて 自己紹介の域超えてる😂😂 気になった方はよろしければ、♥️やフォロー、コメント💬お願いします🥰♡頑張れます😘👋 かなりの長文なのに ここまで読んでいただきありがとうございました😌 #はじめての投稿 #自己紹介