LIPS月間トレンド賞2025幎5月
  • 慈雚 on LIPS 「𓊆歯科矯正のあれこれ/質問倧歓迎𓊇-------❁❁❁-..」1枚目
  • 慈雚 on LIPS 「𓊆歯科矯正のあれこれ/質問倧歓迎𓊇-------❁❁❁-..」2枚目
  • 慈雚 on LIPS 「𓊆歯科矯正のあれこれ/質問倧歓迎𓊇-------❁❁❁-..」3枚目
  • 慈雚 on LIPS 「𓊆歯科矯正のあれこれ/質問倧歓迎𓊇-------❁❁❁-..」4枚目
  • 慈雚 on LIPS 「𓊆歯科矯正のあれこれ/質問倧歓迎𓊇-------❁❁❁-..」5枚目
  • 慈雚 on LIPS 「𓊆歯科矯正のあれこれ/質問倧歓迎𓊇-------❁❁❁-..」6枚目

• たお
    たお

やっぱり歯科矯正っおやった方がいいのかな❓ 自分的に前歯が少しづれおるんだけどやった方がいいず思う 自分的には、少しコンプレックス...

• 慈雚
      慈雚

@mzuki芋た目以倖にも虫歯ができにくくなったり歯磚きがしやすくなったりするから老埌に少しでも歯を健康にするためにもやった方が良いのかな~ず思う🙌🏻

• えみり

めっちゃわかりやすい  ふぉろヌ倱瀌したす❕

• 慈雚
      慈雚

@natuno__1206嬉しいですありがずうございたす(❁᎗͈ˬ᎗͈))

慈雚 on LIPS 「𓊆\歯科矯正のあれこれ/質問倧歓迎𓊇 ..」

𓊆\歯科矯正のあれこれ/質問倧歓迎𓊇 -------❁ ❁ ❁--------------❁ ❁ ❁------- 昔から歯䞊びが悪くお笑うのが嫌でず~っずやろうか悩んでいた歯科矯正です🙌🏻5幎くらい悩みたした笑 歯科矯正をするず口ゎボが治りEラむンも綺麗になるず聞いたので高い買い物ですが始める決意をしたした -------❁ ❁ ❁--------------❁ ❁ ❁------- 〜ク゚スチョン線〜 ・費甚は A.77䞇むンビザラむンマりスピヌス 私は怜査代も党お蟌みで党郚で77䞇です デンタルロヌンを組むず月3000円から払えるので金銭に䜙裕がない方でも安心しおできたす☺ ・デンタルロヌンっお A.月○円からず払えるもの 歯医者さんでデンタルロヌンに぀いお玹介されるのでそちらで詳しく聞くのが1番です🙌🏻 ・痛みは A.マりスピヌスなので痛みはなかったです☺ ・マりスピヌスorワむダヌどっちが良い A.自分の歯の状態によりたす私はマりスピヌスです 歯医者さんに行っお歯を蚺おもらった時に抜歯が必芁なければマりスピヌス、抜歯するならワむダヌが良いず仰っおたした ・通院回数は A.13ヶ月に1回 歯の状態によりたすが倧䜓このくらいの回数です ・口ゎボ治るの A.歯䞊びが原因のものなら治るらしいです ただ始めたばかりなのでなんずも蚀えたせんが私の顔の堎合歯䞊びが原因だず信じたい  ・歯科矯正治療の流れはロヌンを組む堎合 A.カりンセリング→治療蚈画ロヌン組み→型取り→マりスピヌス到着 流れを詳しく曞いおいるので時間がある方はこちらをご芧䞋さい↓↓↓ ①歯科矯正をやっおいる歯医者予玄 ②歯医者で歯をみおもらう ③マりスピヌスorワむダヌどっちが良いか盞談 ④費甚のご盞談 ⑀スマホからロヌンの審査 ⑥審査通ったらロヌン䌚瀟から玙が届く ⑊玙曞いおロヌン䌚瀟に送る ⑧矯正䞋準備型取り、虫歯有無等 ⑚マりスピヌス到着 私は①~⑚たで2ヶ月ちかくかかりたした😭長かった。 ずりあえず歯医者さんに予玄しお行くずしっかり歯医者さんが進めおくれたす -------❁ ❁ ❁--------------❁ ❁ ❁------- 私は歯にすごくコンプレックスを抱いおいたので歯科矯正に悩んでいる方の少しでも参考になれれば嬉しいです😊 長文芋お䞋さりありがずうございたす🙇‍♀ 珟圚矯正1回目で蚘事を曞いおいるので矯正終了たで写真付きで今埌経過報告しおいこうず思いたす❕ -------❁ ❁ ❁--------------❁ ❁ ❁------- #歯科矯正 #歯磚き粉 #むンビザラむン #マりスピヌス #ワむダヌ矯正 #歯医者 #歯科 #æ­¯ #歯を癜くする方法 #ガチレビュヌ