• テディベア𓂃🥀 on LIPS 「𓊆歯科矯正のあれこれ/質問大歓迎𓊇-------❁❁❁-..」(1枚目)
  • テディベア𓂃🥀 on LIPS 「𓊆歯科矯正のあれこれ/質問大歓迎𓊇-------❁❁❁-..」(2枚目)
  • テディベア𓂃🥀 on LIPS 「𓊆歯科矯正のあれこれ/質問大歓迎𓊇-------❁❁❁-..」(3枚目)
  • テディベア𓂃🥀 on LIPS 「𓊆歯科矯正のあれこれ/質問大歓迎𓊇-------❁❁❁-..」(4枚目)
  • テディベア𓂃🥀 on LIPS 「𓊆歯科矯正のあれこれ/質問大歓迎𓊇-------❁❁❁-..」(5枚目)
  • テディベア𓂃🥀 on LIPS 「𓊆歯科矯正のあれこれ/質問大歓迎𓊇-------❁❁❁-..」(6枚目)

テディベア𓂃🥀 on LIPS 「𓊆\歯科矯正のあれこれ/質問大歓迎𓊇 ..」

𓊆\歯科矯正のあれこれ/質問大歓迎𓊇 -------❁ ❁ ❁--------------❁ ❁ ❁------- 昔から歯並びが悪くて笑うのが嫌でず~っとやろうか悩んでいた歯科矯正です🙌🏻(5年くらい悩みました笑) 歯科矯正をすると口ゴボが治りEラインも綺麗になると聞いたので高い買い物ですが始める決意をしました! -------❁ ❁ ❁--------------❁ ❁ ❁------- 〜クエスチョン編〜 ・費用は? A.77万(インビザラインマウスピース) (私は検査代も全て込みで全部で77万です! デンタルローンを組むと月3000円から払えるので金銭に余裕がない方でも安心してできます☺️) ・デンタルローンって? A.月○円からと払えるもの (歯医者さんでデンタルローンについて紹介されるのでそちらで詳しく聞くのが1番です🙌🏻) ・痛みは? A.マウスピースなので痛みはなかったです☺️ ・マウスピースorワイヤーどっちが良い? A.自分の歯の状態によります(私はマウスピースです) (歯医者さんに行って歯を診てもらった時に抜歯が必要なければマウスピース、抜歯するならワイヤーが良いと仰ってました) ・通院回数は? A.1~3ヶ月に1回 (歯の状態によりますが大体このくらいの回数です) ・口ゴボ治るの? A.歯並びが原因のものなら治るらしいです (まだ始めたばかりなのでなんとも言えませんが私の顔の場合歯並びが原因だと信じたい…) ・歯科矯正治療の流れは?(ローンを組む場合) A.カウンセリング→治療計画(ローン組み)→型取り→マウスピース到着 流れを詳しく書いているので時間がある方はこちらをご覧下さい↓↓↓ ①歯科矯正をやっている歯医者予約 ②歯医者で歯をみてもらう ③マウスピースorワイヤーどっちが良いか相談 ④費用のご相談 ⑤スマホからローンの審査 ⑥審査通ったらローン会社から紙が届く ⑦紙書いてローン会社に送る ⑧矯正下準備(型取り、虫歯有無等) ⑨マウスピース到着 (私は①~⑨まで2ヶ月ちかくかかりました😭長かった。 とりあえず歯医者さんに予約して行くとしっかり歯医者さんが進めてくれます) -------❁ ❁ ❁--------------❁ ❁ ❁------- 私は歯にすごくコンプレックスを抱いていたので歯科矯正に悩んでいる方の少しでも参考になれれば嬉しいです😊 長文見て下さりありがとうございます🙇‍♀️ (現在矯正1回目で記事を書いているので矯正終了まで写真付きで今後経過報告していこうと思います❕) -------❁ ❁ ❁--------------❁ ❁ ❁------- #歯科矯正 #歯磨き粉 #インビザライン #マウスピース #ワイヤー矯正 #歯医者 #歯科 #歯 #歯を白くする方法 #ガチレビュー